Если сравнить по позициям, то получается следующее:Виктор, а насколько раценки на ТО в Катане отличаются от расценок официалов? Я не так давно интересовался этим вопросом. Мне показалось, что не сильно отличаются. Или нет?
Мне в Катане сказали, что с нашим "качественным" бензином они безполезны. Лучше ставить обычные и менять их чаще.Вопрос: Неужели так важны иридиевые свечи? Чешу репу.
Согласен с предыдущим оратором. Обычные свечи нормально выхаживают порядка 20-25 тыс. км. Стоят они недорого. Да и вообще - лучше приезжать на ТО со своими расходниками. Поиск низких цен на расходники дает результат снижения стоимости расходников при покупке не у дилеров до 2(!) раз по отдельным позициям (например, тормозные диски, колодки). По другим позициям (фильтры, масло, ремни) - до 1,5 раз.
Так все же, где вы проходили ТО? Мне это грозит в ближайшее время. Только купила машинку, 2007 год, пробег приближается к 60000 км, посоветуйте, пожалуйста, где подешевле и без разводилова.
Решил всё же взять иридиевые по 700 за штуку (у официалов по 1200 !!!). Баксы-бакс Посмотрим на сколько их хватит.
По ценам:
Масло Кастрол Проф 5-30 - 1350 (у официалов 1800-1900)
Масляный фильтр 200 (у официалов 400)
Масло в автомат Тойота Т4 4 литра -1600 (у официалов 2500-4000).
Возд. фильтр оригинал 400 (у официалов около 500) заменил сам за 5 минут.
В катане свиздят. Им выгодно чаще менять. По сервисной книжке (для тех обслуживания) замена иридивых свячей на 105 тыс.км. С нашим бензином выхаживают до 90 тыс.км и более. Менять свечи надо если стали заметны проблемы, которые характерны при неисправных свечах. Если дигатель работает нормально на хрена их менять... Можно и сам движок заменить...хуже не будет.Мне в Катане сказали, что с нашим "качественным" бензином они безполезны. Лучше ставить обычные и менять их чаще.
Да , нужно менять. На 60 000 вы это легко сможете сделать без аппаратной замены, заметно продлив жизнь вашей АКПП в последующем.В инете во всех картах ТО на 60000 написана замена жидкости АКПП!
У меня в руководстве (2012 г.) замена жидкости АКПП - каждые 165000!
Раздел с размещенным видео Нажмите для перехода в раздел с размещенным видео. smotrika.org |