После 300км решил наконец пройти ГТО. Неудача - противотуманки светят низко. Как я понимаю каждое авто проходит предпродажную подготовку - так значит мой салон накосячил? Гарантийная ли это проблема? Реально отрегулировать противотуманки самому?
А разве есть требования к минимальной высоте свечения противотуманок? Чешу репу. Что-то я либо отстал, либо ... Вот насчет высоты установки противотуманок - это есть, а вот насчет минимальной высоты свечения... Я б понял, если б еще на максимальное ограничение Чешу репу.После 300км решил наконец пройти ГТО. Неудача - противотуманки светят низко. Как я понимаю каждое авто проходит предпродажную подготовку - так значит мой салон накосячил? Гарантийная ли это проблема? Реально отрегулировать противотуманки самому?
+1, похоже на развод...А разве есть требования к минимальной высоте свечения противотуманок? Чешу репу. Что-то я либо отстал, либо ... Вот насчет высоты установки противотуманок - это есть, а вот насчет минимальной высоты свечения... Я б понял, если б еще на максимальное ограничение Чешу репу.
+1. Попробуйте здесь м.б. почитать http://www.gibdd.ru/technical/rules-general/+1, похоже на развод...
не предлагали - "недалеко тут, можно отрегулировать"?
а то у нас тоже по свету (правда головному) заварачивают (сцуки), на этой неделе новый RX350 и новую же CR-V с такой формулировкой развернули, и "по совету" предложили в сервисе недалеко от станции отрегулировать...
Да, никакого развода не было. Мне тоже дали посмотреть в этот прибор и рассказали как должно быть.Я на техосмотре (не Витара) смотрел в прибор которым свет определяют, посмотреть дают запросто, зеркало , увеличитель, экран, на экране горизонтальная черта, верхняя граница света должна быть точно по черте (видно очень четко), если ниже или выше - до свидания, как тут обманешь. Возможно с туманками такая же хрень
Да, регулирутся. Там есть специальный винт для этого.Но вопрос остается открытым - регулируются ли противотуманки?
А как можно узнать - где находится регулировочный винт? Есть ли для сузук сервисные инструкции в инете?Да, регулирутся. Там есть специальный винт для этого.
А-га, они взяли пятихатку и тоже подумали: так их всех ... :hilarious::hilarious::hilarious:Молодец. Так их всех,пид-ов!
Конечно предпродажка включает в себя работы по регулированию всех фар. Но на это как и на многое другое (о чем я писал в других постах) в автосалоне положили, так что как клиента они потеряли меня на всегда.Это надо Zip'а спросить. Когда предпродажку делают, там хренова туча всяких пунктов с галочками за которые расписываешься. Думаю, что и регулировка света входит. По крайней мере, когда у нас сотрудница была послана с ГТО по причине неотрегулированного головного света, Автомир неохотно, но свет фары отрегулировал, бесплатно. Подозреваю, что предпродажка формально сводится к мойке машины и прикручиванию запаски, хотя по карте работ там много.
Ни разу не вешал талоны под стекло. Сколько не останавливали - проблем не было.Только что со станции ГТО, прошел очередной осмотр, на всё ушло минут 10. Ничего специально не готовил (свет, тормоза, подвеска), всё как было так и поехал, ну разве что помыл кузов. Придраться, как оказалось, было не к чему. Одним словом порадовала меня моя бибика. Живём еще 2 года ))
Удивило, что на талонах ныньче не проставлен год крупными цифрами, только дырки пробиваются как месяца так и года окончания действия талона. Смысл тогда его клеить на лобовое стекло? Всё равно ж нефига не видно пока в руки не возьмешь.
Наказания в КоАПе за отсутствие талона на стекле нет.Смысл тогда его клеить на лобовое стекло? Всё равно ж нефига не видно пока в руки не возьмешь.
Инструкция есть - в факе ссылки.А как можно узнать - где находится регулировочный винт? Есть ли для сузук сервисные инструкции в инете?