Помогите найти причину звука при торможении

axeRoman

Бывает здесь
6 Февраль 2006
69
4
0
г. Королёв М.О.
Задние тормоза/ручник Cultus 1.8 ?

Стоят задние дисковые тормоза. Не знаю как отрегулировать работу ручника но одном из колёс.
А то ручнит только одно, а другое свободно прокручивается. Ход тросика есть, но малый.
Колодки новые - только поменял (не помогло).
Уже всю голову сломал, даже кушать не во што :(

Lehan

Наш человек
6 Февраль 2006
191
4
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Baleno 1.8 GTX
Re: Задние тормоза/ручник Cultus 1.8 ?

Ну, во-первых, у ручника есть автоподвод по мере стирания колодок. А еще есть болт натяжения ручника. Находится он на суппорте и прикрыт другим болтом. Находится с обратной стороны суппорта, т.е. залезать нужно из под машины. Болт будет на левой стороне суппорта. Откручиваем болт и вставляем отвертку в отверстие - там регулировочный болт - его и крутим. Проверям так: проворачиваем тормозной диск руками, колодки должны чуть держать его. Далее через несколько км ручник сам подтянется.

suzuker-jon

Наш человек
22 Август 2006
244
18
0
Москва

Тоже скоро предстоит менять колодки. где ? что? почем брал? не подскажешь? номера деталей? хоть в екзисте и пробивал номера, но хочу сравнить и успокоиться :).

CULTUS 1.8 J18A 1998г.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Lehan

Наш человек
6 Февраль 2006
191
4
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Baleno 1.8 GTX

Проблем особо нет с колодками (в Питере) - приехал и купил. С дисками задними немного сложнее (на заказ 1-2 дня) - могут дать не те. Мне дали диски Lucas (3000р за пару) от Свифта, а у него расстояние между шпилек 4х114, а в Балене 4х100. Перезаказал Nipparts (6800р за пару), сегодня должны прийти. Колодки JapanCars (800р за комплект) лежат в багажнике. Все брал в www.z24.ru (Питерский круглосуточный магазин).

Передние тормозные диски Jurid (3000р за пару) брал в ЕвроАвто, колодки Nipparts (700-800р, не помню уже точно) там же.

Передний тормозной диск оригинал: 55311-62G01 (Диаметр: 246 мм, Диаметр посадочного отверстия: 60 мм; Диаметр фаски: 60 мм; Минимальная толщина: 18 мм; Толщина: 20 мм; Число отверстий: 4, Диск вентилируемый)
Неоригиналы:
Bosch: 0 986 478 841
Allied signal: 56 217 9J
Nipparts: J3 308 011
Japan Parts: J DI-891

Внимание! на экзисте по оригинальному номеру передних тормозных дисков (см выше) пробивается еще и Лукас, но у него диаметр диска 235мм, а должно быть 246!

Задний тормозной диск оригинал: 55611-62G01 (Диаметр: 240 мм; Количество отверстий: 4 шт; Толщина: 10 мм;)
Nipparts: J3 318 001

Все номера с экзиста.

PS: На задние колеса подходят передние колодки от Мазды 323 :) Надо подбирать, не знаю точно модель.

zorgovich

Наш человек
9 Февраль 2006
138
3
0
Estonia, Tallinn
Езжу на ...
Suzuki Baleno
Wagon GLX
1,6 16V
1999
Задние тормоза

Привет всем! Тут такая проблемка:
какойто момент задние тормоза перестали тормозит. Проблема била в регуляторах (которые адаптируют тормоза изношению колодок или стото в этом роде). После замены они стали тормозит толко тепер левый тормозит менше или правый болсе (кому как болше по душе). Проверено на стенде. В сервисе предложили три варианта:
1. (так как тозе менялис гдето год назат) тормозные цилиндры не того размера (диаметр цилиндра, я так и не понйал)
2. регулятор силы тормозения
3. или еще чтото

Мозет у кого било че похожее?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

usha

Местный
6 Февраль 2006
292
3,241
0
40
Москва
Езжу на ...
Baleno Wagon GLX 99 гв, G16B, 186 ткм.
Re: Задние тормоза

пункт 2 - самое вероятное. Газывается "колдун" в народе. Новый около 150 уе. На разборе проще купить.

Но вот в чем незадача - ты не увидиш разницы после ремонта. Стенд скорее всего покажет что все супер. А по факту будет все так же.

У меня вот тоже не всё в норме сзади (разница тормозных усилий 25%). А при торможении никуда в сторону не клонит и тормозит тачка на ура.

zorgovich

Наш человек
9 Февраль 2006
138
3
0
Estonia, Tallinn
Езжу на ...
Suzuki Baleno
Wagon GLX
1,6 16V
1999

usha
Спасибо, буду искать. Я бы и не волновался. Тормозят нормално. Проблема то в том сто на тех.осмотр в ближайщем будующем надо ехат, а у нас тут его трудно пройти если стенд по разному показивает Рыдаю! . Гдето 25% разница и была.

Johnych

Модератор со стажем :)
Команда форума
6 Февраль 2006
1,922
802
113
58
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Opel Astra Caravan Enjoy 06' 2WD, 1.8, MT

Это известный косяк на Баленах. Самое интересное то, что даже замена этого "колдуна" на новый не гарантирует прохождение ТО. Попробуйте загрузить багажник чем-нибудь тяжелым перед тестом. :thumbsup:

SVA

Местный
23 Август 2006
333
7
0
47
Москва САО
Езжу на ...
baleno, 00г, 2wd, 1,6

как то рассказывали про этот регулятор, запомнился еще момент, что если корму задрать (типа проставки или не стандарт пружины) то тоже глючат тормоза

zorgovich

Наш человек
9 Февраль 2006
138
3
0
Estonia, Tallinn
Езжу на ...
Suzuki Baleno
Wagon GLX
1,6 16V
1999

Чето я запутолся. "колдун" это случайно не та штучка которая стоит на задних тормозах и регулирует силу торможенийа в зависимости от веса на ос.
Я имел ввиду штучку типа распределителя который стоит после главного цилиндра (без abs) под копотом.
Чешу репу.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Johnych

Команда форума
6 Февраль 2006
1,922
802
113
58
Санкт-Петербург
Езжу на ...

zorgovich написал(а):
Чето я запутолся. "колдун" это случайно не та штучка которая стоит на задних тормозах и регулирует силу торможенийа в зависимости от веса на ос.
Да, это он. Скорее всего все из-за него. :thumbsdown:

usha

Местный
6 Февраль 2006
292
3,241
0
40
Москва
Езжу на ...
Baleno Wagon GLX 99 гв, G16B, 186 ткм.

по моему он привинчен к заднему подрамнику (могу ошибаться). И через пружинку (должна быть оч. хорошо заметна) за него дергает какая-то тяга.

zorgovich

Наш человек
9 Февраль 2006
138
3
0
Estonia, Tallinn
Езжу на ...
Suzuki Baleno
Wagon GLX
1,6 16V
1999

Изучая схемы в мануале и свою бибику пришол к выводу, что ест два варианта (без abs):
1. без "колдуна" - распределител под копотом, после главного цилиндра, регулирует силу торможения
2. с "колдуном" - тогда распредилител толко в качестве распредилителя

В сервисе наверное защтали мою бибику в первую категорию, хотя я "колдуна" нашел около заднего легого колеса.

Johnych

Команда форума
6 Февраль 2006
1,922
802
113
58
Санкт-Петербург
Езжу на ...

zorgovich написал(а):
В сервисе наверное защтали мою бибику в первую категорию, хотя я "колдуна" нашел около заднего легого колеса.
Еще бы не найти! Это ж Вагон! :thumbsup:

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

bolenos

Проходил мимо
5 Февраль 2007
3
0
0
москва

привет всем.сегодня проходил то.сказали что нет задних тормозов вообще.подскажите пожалуйста что делать.может это тормозные цилиндры.

Johnych

Команда форума
6 Февраль 2006
1,922
802
113
58
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Может, цилиндры, а может и нет. Смотреть надо. :sleep:

ВИТАЛИК

аккаунт пропит
11 Январь 2007
574
149
0
47
М.О.; г. Ивантеевка
Езжу на ...
Baleno 1,3GL sedan 2WD MT "98 16v -в прошлом
Liana sedan 2WD MT "06 -пока в настоящем

А не легче блин,чем гадать,снять барабани придерживая колодки монтировками,нажать потихонько на тормози сразу будет видночто и как работает?.Без помощника естественно не обойтись.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

kamik

Осваивающийся
13 Июнь 2008
19
1
0
41
Одесса
Непонятный звук при торможении

Подскажите пожалуйста что это может быть: при нажатии на тормоз из под капота четко слышно странный звук типа "тсссссс". Звук бывает то громче то тише, бывает только один раз будет "тсссссс", а бывает что несколько раз подряд. В общем звук такой что иногда просто становится страшно ездить. Тормоз при этом нормально работает. Возможно ли что это ГУР такой звук выдает?
Балено 1998г, седан, МККПП.

Dr.Paul

Местный
13 Февраль 2007
322
52
0
Украина
Ответ: Непонятный звук при торможении

Это не ГУР! Колодки ещё не стёрлись? Из под капота откуда?

kamik

Осваивающийся
13 Июнь 2008
19
1
0
41
Одесса

Вроде с того же места где и бачок с тормозной жидкостью.
Колодки менял прежний хозяин перед самой продажей. После покупки машина прошла не более 1500 км.

Cultus_Novosib

Свой в доску
30 Май 2006
573
3,312
0
61
Новосибирск
Езжу на ...
Сultus 1999, G15A,146000km, белый (был) теперь Ford Escape, синий

Это может свистеть вакуумный усилитель тормозов (Этакая черная катрюля, к которой прикручивается главный тормозной цилиндр).
Подиагностировать можно так - надежно пережать шланг (например струбциной), идущий от впускного коллектора к корпусу вакуумного усилителя, на месте (!) нажать на педаль тормоза и послушать шипение.

Какое развитие может иметь такой дефект? - скорей всего постепенная кончина усилителя.

kamik

Осваивающийся
13 Июнь 2008
19
1
0
41
Одесса

Если вакумник накроется полностью тормоз будет работать норально или будут проблемы?

Danko

Продвинутый новичок
4 Октябрь 2007
36
1
0
Israel
Езжу на ...
Сузуки.Балено-98г. 1,6. автомат.( Israel).

Если вакумник накроется полностью тормоз будет работать норально или будут проблемы?
Педаль колом встанет.Попробуй нажми пару раз на тормоз с выключенным движком.

kamik

Осваивающийся
13 Июнь 2008
19
1
0
41
Одесса

Сегодня посмотрел трубки на целостность, никаких дефектов не заметил. Попробовал нажать на педаль тормоза на невключенном двигателе, а потом завести двигатель не отпуская педаль. Как и положено педаль немного провалились и стало легче нажимать. Немного покатался по двору и всего раз услышал этот звук(в один из моментов когда трогался). В тот момент на тормоз вроде не нажимал.
Начала гореть лампочка АБС. Раньше она не горела. Вопрос стоит в том если я буду ехать в дороге и вакуумник накроется полностью у меня будут работать тормоза?

Danko

Продвинутый новичок
4 Октябрь 2007
36
1
0
Israel
Езжу на ...
Сузуки.Балено-98г. 1,6. автомат.( Israel).

Для начала,проверь все крепления тормозных трубок.Может где-то ослабло и воздух подсасывает.Следи за уровнем жидкости в бочке. И чтоб найти "тссссс" посади кого-то за руль и пусть нажимает,а ты слушай под капотом.

Uzuki

Свой в доску
20 Декабрь 2007
576
26
0
Тула
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon GLX 1.6 MT 2wd Green 09.1996

Это скорей всего настает пипец диафрагме вакуумного усилителя. Проверить моно только разобрав его.

Salex_79

Местный
24 Май 2007
318
8
0
Н.Новгород

Подскажите пожалуйста что это может быть: при нажатии на тормоз из под капота четко слышно странный звук типа "тсссссс". .
А этот Тсссссс появляется только при торможении или когда авто просто двигается. Думаю, что ГУР и вакум не причем. На передних колодках стоят так называемые "скрипуны", т.е. скобка, сигнализируящая вот именно таким тсссссссс, о том что их пора менять. Причем, лично у меня она тсссссс-кала уже на половине износа. Вообщем при установке новых ее (скобку) теперь всегда снимаю. Всегда начинай с малого, а то так и до двигла можешь сразу добраться. Сними передние колодки, увидишь на них пластинку - оторви. Установи колодки обратно и езди. Думаю тссссссссс пропадет!!! Удачи!!!!

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!