Помогите найти причину звука при торможении

nutik

Местный
7 Апрель 2008
275
9
0
38
Нарва
Езжу на ...
Suzuki Baleno, 1996, 1.6
Ответ: Задние тормоза

makcvita, огромное спасибо! На выходных обязательно попробую. Только подскажи, надо ли после открытия распределителя давления снова прокачивать тормозуху? Или открытие и добавление шайбы не внесет попадания воздуха?

makcvita

Продвинутый новичок
12 Май 2009
28
10
0
46
уфа
Езжу на ...
suzuki esteem 1999г 1600

после снятия крышки прокачивать ничего не надо,она является просто зашитным колпачком от пыли и грязи.Вся работа занимает 20 минут.

• Нравится
Реакции: 1 человек

nutik

Местный
7 Апрель 2008
275
9
0
38
Нарва
Езжу на ...
Suzuki Baleno, 1996, 1.6

Т.е найти распределитель под капотом(туда приходят 1-2 трубки, от него 4 трубки идут- 2 снизу на задние колеса, 2 выше на передние). Снять круглый колпачек, вывернуть болт и снять с него пружинку. Найти гайку по толщине с эту пружинку и поставить ее вместо пружины и закрутить болт? Или пружинку ты тоже вернул назад, а гайку подложил что бы усилить пружинку? И после всех манипуляций прокачивать тормозуху не придется? Просто я в другом городе, не хочется без тормозов остаться:)

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

makcvita

Продвинутый новичок
12 Май 2009
28
10
0
46
уфа
Езжу на ...
suzuki esteem 1999г 1600

Понадобится всего одна обыкновенная дополнительная шайба с отверстием 6-8мм.Выворачиваешь болт,убираешь пружину и втулки, оставляешь большую шайбу сверху пружины, ставишь ее вниз на клапана, на нее шайбу 6-8 мм, чтоб не провалился болт и заворачиваешь его. Все готово.
Пробовал ставить пружину намного жестче- эффект лучше, но не на 100%. Тормоза прокачивать не нужно, но когда снимешь пружину, не вздумай нажимать на педаль тормоза ,а то выскочат клапана( у меня так было).Удачи!!!

• Нравится
Реакции: 1 человек

metan17

Осваивающийся
7 Ноябрь 2010
20
0
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki BALENO
Задние тормоза и цилиндр

Два дня назад поехал менять задние колодки .
Колодки стерты по разному , все поставили и тут Юра (мастер) говорит , у тебя цилиндры не работают .
А я тем временем начал смотреть машину снизу , коробка снизу была вся в масле , я ужаснулся ! Но , кажется, текло из масляного фильтра , хотя сомнения у меня остались . Жаль не сфотографировал (((( .
А так же какой то датчик с проводами чуть выше фильтра тоже весь в масле как свиненыш прям . Я так понимаю это кислород ?
Коробка сказали перебиралась , не знаю плохо это или нет но предыдущий хозяин ничего не говорит ( ничего мол не знаю все так и было )
Мучает теперь как найти код этих цилиндров. Ввожу вин в экзист а там фиг мне показывает и что делать с маслом которое течет из фильтра , мастер новый затягивал руками но я видел как масло совсем понемногу сочится из по него .
Да , посмотрел я снизу на днище и что там было видно с маленьким фонариком , вроде целое тьфу-тьфу-тьфу , чертов подрамник , у меян теперь сон перестал идти , все про подрамник думаю , может он весь ржавый а я сквозь грязь и не заметил этого ....где его хоть смотреть , а то яндекс мне в картинках какую то не правильную информацию дает

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 1,6 4WD 2001 SY416-5 (Blue Metallic), Isuzu Amigo '93 4ze1
Ответ: Задние тормоза и цилиндр

Скачай католог, ссылки на него лежат на самом верху этого форума.
Фильтр маслянный подтянут, если не помогает то под замену.
Кислородный стоит либо на выпускном коллекторе(капот открываешь и он торчитпрям в защите выпускного) и на выпускном тракте после катализатора, он никак не может быть в масле - у него рабочая температура 400 градусов, это скорей всего датчик давления масла - качай католог и будет тебе счастье.

Boykoda

Продвинутый новичок
7 Февраль 2011
39
2
0
47
Одесса
Езжу на ...
Suzuki Baleno 97г. 1.6 16v

Сегодня убрал пружину с распределителя усилий - разница огромная! Тормоза просто супер! Спасибо за полезную инфу!Браво! Ай

PaxanMoroz

Бывает здесь
12 Январь 2011
71
1
0
Москва
Езжу на ...
model Baleno/Esteem Детальная информация
modif SY416,TYPE 3 E02,19,22
vin jsaegd31w00161211
color Z1Z
engine_no G16B-282940
model_spec WGN66FY19
subcolor D10
transmission_no
Modifcode WGN66F

Кто еще такое делал? Эксперты вы что думаете?

Х

ХулиGAN

Guest

Эксперты вы что думаете?
думаю если машина без АБС и на скользкой дороге зад будет хватать быстрее переда,(а в ненагруженном состоянии это точно будет) вертеться вам по дороге однозначно, и хорошо если на встречке никого не будет.
Инженеры в Японии не тупее нас с вами пользователей.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

PaxanMoroz

Бывает здесь
12 Январь 2011
71
1
0
Москва
Езжу на ...
vin jsaegd31w00161211
color Z1Z
engine_no G16B-282940
model_spec WGN66FY19
subcolor D10
transmission_no
Modifcode WGN66F

А как проверить правильно тормозят задние колеса или нет, и нужно ли настраивать ту пружинку которая у заднего левого колеса? ведь она тоже регулирует задний тормоз. в мануале не нашел раздел по регулировке этой пружинки.
Не ехать же на ТО чтоб сказали что слабо тормозят.

Ярбург

Сузуковод со стажем
25 Апрель 2006
1,375
103
63
56
Ярославль
Езжу на ...
MMC Space Wagon

регулировки дополнительной там не чего не требует....замена колодок во время и барабанов...вот собственно и все.

PaxanMoroz

Бывает здесь
12 Январь 2011
71
1
0
Москва
Езжу на ...
vin jsaegd31w00161211
color Z1Z
engine_no G16B-282940
model_spec WGN66FY19
subcolor D10
transmission_no
Modifcode WGN66F

Согласен с Хулиганом...
А с АБСом такой фокус пройдет? Там распределитель другой и в мануале не разобран по частям, что внутри не ясно.
АБС вроде должон не дать юзом пойти задку.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Х

ХулиGAN

Guest

А как проверить правильно тормозят задние колеса или нет,
накидать груза в багажник, равный весу 2-3 пассажирам.
даже у меня с абс и то не сразу берут задние тормоза,

Не ехать же на ТО чтоб сказали что слабо тормозят.
на ТО проверяют ручник, и перед

А с АБСом такой фокус пройдет? Там распределитель другой и в мануале не разобран по частям,
С АБС блок распределяет усилие не давая колесам блокироваться. Колдун там отсутствует как класс, на esteem тоже колодуна не было хоть и абс не было, это видимо только у универсала присутствует деталь такая.

PaxanMoroz

Бывает здесь
12 Январь 2011
71
1
0
Москва
Езжу на ...
vin jsaegd31w00161211
color Z1Z
engine_no G16B-282940
model_spec WGN66FY19
subcolor D10
transmission_no
Modifcode WGN66F

С АБС блок распределяет усилие не давая колесам блокироваться. Колдун там отсутствует как класс, на esteem тоже колодуна не было хоть и абс не было, это видимо только у универсала присутствует деталь такая.
Забыли походу эти славные инженеры убрать лишнюю деталюшку, смысл ее не особо понятен, также и регулятор давлений. АБС не дает блокироваться.

Хотя если абс откажет есть вариант что механика спасет, эти мудаки так реакторы бы делали.

Х

ХулиGAN

Guest
OFF

так реакторы бы делали.
на счет реакторов, инженера(к слову сказать японцы) предупреждали, а вот то что их не услышали, это другое, после чего они дружно, уволились со станции.
смысл ее не особо понятен,
поверь тебе и не надо знать для чего она, важно чтоб работала,раз нигде не расписано, значит посчитали что обслуживать должны дилеры.
Так же как и знать надо в общем то только руководство пользователя, ну а тто что мы по бедности-жадности сами ремонтируем, они не учитывали при проектировании.ИМХО

Boykoda

Продвинутый новичок
7 Февраль 2011
39
2
0
47
Одесса
Езжу на ...

думаю если машина без АБС и на скользкой дороге зад будет хватать быстрее переда,(а в ненагруженном состоянии это точно будет) вертеться вам по дороге однозначно, и хорошо если на встречке никого не будет.
Инженеры в Японии не тупее нас с вами пользователей.
Тоже опасался этого, из за чего на одной стороне оставил не очень качественные колодки, а на другую купил накладки от ТАЗА 09 и наклепал их. Знаю что геморно, но покупать новые поболялся, из за возможного сильного торможения задницы. Итог: наклепанная сторона после притирки тормозит намного лучше, но усилие строго рассчитано и первыми в юз идут передние колеса. Проверял много раз, на сухом и мокром асфальте, на сухой и мокрой брущатке, с пустой задницей ( у меня седан без АВС). Насчет инженеров: как показывает практика, сознательный автолюбитель, способен таки конструктивно улучшить, даже японский автомобиль, так как он руководствуется лишь желанием улучшить показатели, а инженеры руководствуются еще другими мотивами, например экология (катализатор, и EGR) законодательство и т. д. И последнее: в данном случае любой может попробовать и составить свое мнение об этой "модернизации", так как сделать это 20 минут, а вернуть на место "как было" 5 минут!

PaxanMoroz

Бывает здесь
12 Январь 2011
71
1
0
Москва
Езжу на ...
vin jsaegd31w00161211
color Z1Z
engine_no G16B-282940
model_spec WGN66FY19
subcolor D10
transmission_no
Modifcode WGN66F

Boykoda
А ты как допер что нужно так сделать? нашел чертеж этой приблуды и понял как она работает?
у абс вроде 2 крышки у этого распределителя, там 2 пружины чтоль убирать? я бы попробовал такой эксперимент, если и вправду 25 минут. У меня универсал 4wd с абс.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Boykoda

Продвинутый новичок
7 Февраль 2011
39
2
0
47
Одесса
Езжу на ...

Раньше проводил подобный эксперимент на Мазда 626, там было 2 пружинки. А в этом случае почитал эту тему на форуме и устройство у нее действительно незамысловатое. Не видел твоей приблуды, но если 2 пружины, то да обе глушить. Но данных как поведет себя вагон с АВС нет. Но я бы проэксперементировал, тем более, что неравномерность тормозных усилий АВС по идее подкорректирует.

_dim_

Бывает здесь
15 Октябрь 2008
76
43
18
Саратов
Езжу на ...
Suzuki Jimny IV, 2019

Случайно нет номера этой пружинки? После зимы моя куда-то пропала:( По каталогам ничего не нашел...

JokerLensk

Наш человек
4 Январь 2010
164
7
0
россия
Езжу на ...
SUZUKI cultus (WAGON) 1998 г.
Двиг. G15A (1.5) бенз АКПП

поверь тебе и не надо знать для чего она
Не соглашусь. Мне все интересно... Мне именно НАДО знать как ВСЁ работает в машине.
извините за оффтоп

_dim_

Бывает здесь
15 Октябрь 2008
76
43
18
Саратов
Езжу на ...
Suzuki Jimny IV, 2019

Уважаемые сузуководы, подскажите пожалуйста. Отвалилась пружина, связывающая "колдуна" с задним рычагом. В каталогах номера ее походу нету. Насколько она жесткая должна быть? Может от нашемарок чего подойдет? Вроде по размерам подходит пружина педали сцепления от ЗИЛ-130, но сомневаюсь, что усилие то создает, жестковатая. Чем вообще чревато если слишком сильно "колдуна" тянуть?

sicher

Продвинутый новичок
9 Декабрь 2011
38
0
0
санкт-петербург
Езжу на ...
suzuki baleno 1996 1.8 v16
хруст тормозов

Всем привет! У меня токая проблема. Когда трогаюсь с утра то при торможении слышен звук как от стертых колодок но после нескольких торможений звук пропадает. Че за ерунда такая? Да, к стати задние тормоза дисковые.

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...
Ответ: хруст тормозов

Может: износисилисть, налет ржы на дисках, изморозь/лед на дисках, может колодки такие (а когда нагреваются то ОК), может направляющие суппортов подклинивают (идет перекос или не отходят), может что то с диском - надо смотреть и щупать.

sicher

Продвинутый новичок
9 Декабрь 2011
38
0
0
санкт-петербург
Езжу на ...
suzuki baleno 1996 1.8 v16
Ответ: Помогите найти причину звука при торможении

я тоже грешу на изморозь потому что когда был плюс было все ок, или это совподение

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...
Ответ: Помогите найти причину звука при торможении

sicher,
В принципе не приятны переходные моменты температуры в ночь с "+" на "-":
Ручник может подлипнуть, двери не открыться, и т.д. Вода или влага там где не нужно замерзает и создает лишние хлопоты.