Изменил Японии
Ну вот и я продал любимый автомобиль семьи. Как только его не называли домочадцы, но только ласково. Верой и правдой служила мне моя БАЛЕШКА, но... настало ее время менять владельца. Причина?: нужен был авто побольше. Приобрел Дожд Караван 2005г.в. Что делал с Балешкой: наверное все помнят мои темы про подвеску. Была поменяна полностью: стойки аммо в сборе, стойки и втулки стабилизатора, опорные подшипники, рычаги в сборе, переднюю балку, датчик давления масла, ремни ГРМ, и др., тормозные диски, колодки, регулировал клапана, менял компрессор кондиционера, сцепление, наружные ШРУСы, датчик кислорода, прокладку приемной трубы глушителя, пробил катализатор. Вот вроде бы и все. Новому хозяину осталось замена сцепления, правый привод в сборе, подтекает термостат в месте прокладки, а также прокладка клапанной крышки, разборка и смазка стартера. Думаю все. В принципе, авто беспроблемное... Просто видимо у меня слух автомузыкальный. Чуть скрипнуло-меняю весь узел. Что радовало-возможность самостоятельного ремонта. Что раздражало: полное отсутствие шумоизоляции, низкие холостые, вибрация на руле, скрипы в салоне и подвеске, долго греется двигатель (хотя когда ездил на юга это большой плюс). Что нравилось: управляемость и динамика (для такого объема).
Американца выбрал исключительно потому что это прямая противоположность Балешке: мягкий, большой, неуклюжий комфортный авто. Правильный ли я сделал выбор между Японцем и американцем-время покажет, да и поновее он будет. А вот форум у нас действительно лучше и полезнее. Люди снисходительнее что- ли, на Дожде-сплошной флуд. Всем удачи и езды без поломок...