Ответ: Дайте совет где лучше проходить ТО, а где не рекомендуется
на то он и официал, шоб цены гнутьДа и цены заоблачные!
на то он и официал, шоб цены гнутьДа и цены заоблачные!
у каждого сервиса есть косяки, 100%Согласен! Но только чтоб делали хорошо, А не косячили постоянно!!!!!!
В одном объявлении о продаже авто прочитал ---Пройдено ТО -15 и ТО 30 , других неприятностей не было:hilarious:Все правильно!! Хочешь сделать хорошо делай сам!!!
Или стандартная формулировка: "Машина обслуживалась у дилера". Вопрос: обслуживалась ли?Все правильно!! Хочешь сделать хорошо делай сам!!!
Добавлено через 2 минуты
В одном объявлении о продаже авто прочитал ---Пройдено ТО -15 и ТО 30 , других неприятностей не было:hilarious:
Сейчас такое практикуется: ТО у диллера - чтоб с гарантии не слететь, а ремонт особенно после ДТП в гаражном сервисе и потом продавая у машины будет "чистая" родословная без ДТП, только с сервисными ТО.Или стандартная формулировка: "Машина обслуживалась у дилера". Вопрос: обслуживалась ли?
Я при продаже авто прикладываю копии наряд-заказов."Машина обслуживалась у дилера". Вопрос: обслуживалась ли?
Если бы моя машина обслуживалась реально, а не только на бумаге, то в заказ-наряде Сим-Север на ТО-30000 фигурировала бы доливка 150 мл гипоидного масла.Я при продаже авто прикладываю копии наряд-заказов.
Это подействует только на того, кто не знает реальности и свято верит ОД :hilarious:Я при продаже авто прикладываю копии наряд-заказов.
Бред... Там указан перечень проводимых работ. А я во время ТО стою рядом с машиной.Это подействует только на того, кто не знает реальности и свято верит ОД :hilarious:
Боюсь, что не всем так везёт...А я во время ТО стою рядом с машиной.
А если на ночь придется оставить, всю ночь простоите, с перечнем ?Браво! АйБред... Там указан перечень проводимых работ. А я во время ТО стою рядом с машиной.
Сим-Север: записался на 14:00, приехал, сдал машину, получил в 21:00. Плановое ТО длилось 7 часов по разным причинам: то постов свободных нет, то электричество закончилось, то ещё там что-то.. Пускают или не пускают в ремзону - не знаю, я в ту пору не был ещё настолько юридически подкованным, чтобы тыкать им в нос Постановление Правительства о порядке оказания услуг по ремонту и обслуживанию автомототранспортных средств, да и не уверен, что оно на них подействовало бы.А если на ночь придется оставить, всю ночь простоите, с перечнем ?Браво! Ай
То ночью?! Никогда.А если на ночь придется оставить, всю ночь простоите, с перечнем ?Браво! Ай
Не пойму ? Если днем вы стоите с перечнем у машины , то ночью уходите ? Ну и правильно!!! Зачем ? захотят обмануть , обманут и днем , а ночью лучше спокойно поспать :thumbsup:То ночью?! Никогда.
Я не профессор но небольшой опыт есть. Покупал свою Лиану 2005 год 4wd механика в Москве когда был в отпуске. Машина как говорится в гараже не стояла поэтому были недочеты. Поехал на диагностику машина на горячую дергалась а ехать до Минеральных Вод да плюс зимой на неисправной машине не оченьхотелось. Почитал побыстрому форумы выяснил что рядом в 10 минутах езды Автодина которая на мкаде. Созвонился поговорил с ними обьяснил что срочно надо сказали если в течении 40 минут приедите то примем. Конечно я приехал обьяснил мастеру в чем дело симптомы и т.д. Машину приняли сказали надо ее помыть. На мой вопрос могу ли я посмотреть ответили что нет и задали встречный что вы нам не доверяете. Я им сказал что доверяю только своим глазам но это лирика. В общем через минут 30 вышел мастер с катушкой зажигания и показал где ее прошивало и из за этого машина и дергается. Сразу предложили заменить но когда сказали цену я немного был удивлен. До этого оказывается мою машину покупали имено у них в салоне и обслуживали по гарантии но я этого не знал поэтому у меня была скидка на ТО и запчасти и если мне память не изменяет на тот момент толи 25 толи 15 процентов. Со всеми скидками катушка у них стоила почти 11 тысяч плюс ее замена тысяча с чем то рублей. В общем я их расстроил сказав ставьте все назад. Но был удивлен когда оплатил всего тысячу рублей за диагностику двигателя и мойку авто. В общем итог поехал на Кунцевский авторынок машину поставил на МКАДЕ купил катушку оригинал за 4900 рублей хотя можно было бреми взять за 2500 плюс так вторая стояла бреми, провода за 1000 купил ключ трубчатый за 100 рублей и все прям там за 15 минут и заменил. Экономия на лицо. Поэтому на Ваш вопрос где лучше делать ответ, а разве у вас что то поломалось. Не мешайте машине работать. Второе закажите все расходники в экзисте или в автодоке где дешевле(это фильтр салона + двигателя+маслянный). Проверьте колодки на износ. Проверьте масло в коробке и в заднем дифференциале, если старое по нему видно будет, меняйте. Еще можете купить за 400 рублей очиститель испарителя кондиционера и самостоятельно его почистить лишним не будет. Если все работает ничего не стучит то все, просто эксплуатируйте свое авто. Поменять масло в РКПП и двигателе может любой слесарь. Удачи.Лиановоды! КАк, говорится, Я к вам, профессора, и вот по какому вопросу. Заранее простите, если повторяюсь. Искал подобный топик и не нашел.
Приобрел в сентябре лиану 2004, 4х4, хетч. Близится отметка 90 т. и надо делаь ТО, и возник целый ряд вопросов. Очень буду благодарен за интеллектуальную помощь.
1. Где лучше сделать, Территориально - желательно на востоке Москвы (Гольяново)?
2. У официала или нет? Если можно и у неофициала, то у какого? Например, в таком, как С-авто в Люблино?
3. Цены, как я понял примерно 4-5тр за работы и 8-9 за материалы, так? или есть дешевле?
4. Есть ли смысл приобрести материалы+расходники самому, привезти в сервис и заплатить только за работы? На сколько можно сэкономить и стоит ли замарачиваться?
5. Если можно, то где можно приобрести такие зап. части для Лианы, желательно недорого.
Если есть такой опыт у кого-нибудь, просьба откликнетесь.
И третье они только масло с фильтрами могут менять. Хорошие мастера работают в мастерских а не у офф. диллера.Может есть кто из Новосибирска? Кто и где проходит? Знаю только одного официала - автомир на энергетиков. Сам вообще делаю в гараже со слесарем, лично помогаю (форум сильно помогает, что бы я без него делал?). Дешево, но есть и минусы. Вообще должен сказать что я за официальный сервис, но:
1. цены на автозапчасти задраны в 2 раза (в новосибе)!!!!
2. стоимость работ тоже астрономическая (как и везде).