Многоуважаемый motya!
Извиняюсь, что грубовато вышло, не хотел Вас обидеть, но Вы же глупости пишете.... камни с футбольный мяч!!! Поставьте защиту и попробуйте наехать. О результате расскажете.
Мои поздравления, что у Вас пробег больше моёго, но к чему это?!, тут, вроде, не о том речь...
Здесь в форуме прочитает какой-нибудь начинающий водитель, поставит защиту и будет думать, что ему море по колено, и она действительно поможет от больших камней и ям в полметра, пока сам не попробует.
Вот я и хотел лишь сказать, что нужно просто головой и руками (отнюдь не имея в виду Ваши) послаженней действовать - надёжннее, толку будет намного больше, чем от поддона.
И упрёк в том что я езжу по европейским дорогам... К чему он? Видели бы Вы наши дороги, не сомневались.
Но, конечно, если с полной нагрузкой ехать по разбитой лесной дороге, полной пеньков..., да ещё, если ночью и с забрызганными фарами... Так у меня друг во время службы танк Т-72 подвешивал, на пеньке-то. Такие развлечения не для Витары, не зависимо от наличия защит.
Удачи Вам, везения и поменьше пеньков на непокорных лесных дорогах!