Страховка КАСКО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

McSim79

Редкий гость
23 Май 2009
9
2
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Liana, HB, 2WD, MT
Ответ: Страховка КАСКО

Эт у Агдама надо спросить. У него была проблема. Эрго не хотел отпралять его на недилерскую станцию. :D
У меня Эрго вполне нормально оплатила ремонт в Автомире на Дунайском (удар сзади) тысяч на 200. Единственное что не подтвердила - замену глушака, но его вполне нормально выправили.

Agdam

Профи
9 Октябрь 2006
2,878
864
0
73
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny II 1.3i VX МКПП 2007 г.

У меня Эрго вполне нормально оплатила ремонт в Автомире на Дунайском (удар сзади) тысяч на 200. Единственное что не подтвердила - замену глушака, но его вполне нормально выправили.
Так Автомир мне Эрго предлагала, а я хотел в С-Неву. Я в свое время, купив а/м в Автомире перешел на обслуживание и гарантию в С-Неву.
Причем, на стадии приема документов в Эрго обещали С-Неву, а потом отказали.
В результате взял деньгами и отремонтиовался в той же С-Неве.

McSim79

Редкий гость
23 Май 2009
9
2
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Liana, HB, 2WD, MT

Так Автомир мне Эрго предлагала, а я хотел в С-Неву. Я в свое время, купив а/м в Автомире перешел на обслуживание и гарантию в С-Неву.
Причем, на стадии приема документов в Эрго обещали С-Неву, а потом отказали.
В результате взял деньгами и отремонтиовался в той же С-Неве.
Да, мне Эрго предлагала только Лауру или Автомир

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
Z

Zor

Guest

А сталкивался ли кто со страховым обществом Россия? Больно там процент хороший на джима (из компаний аккредитованных в сбербанке).

Е

Еленка

Guest

ОЧЕНЬ полезная информация (у нас в Клубе аж 3 человека есть "пострадавших").

http://spbvoditel.ru/2009/11/23/025/
"Российский союз автостраховщиков (РСА) перестал требовать у потерпевших в ДТП оригинал или копию полиса ОСАГО виновника аварии в ситуации, когда страховая компания последнего прекратила свою деятельность на рынке обязательного автострахования."

http://ins.prime-tass.ru/{2BEF72E3-432E-4918-89B6-E1DBBA1EB46A}.uif
"Согласно сообщению союза, 29 октября президиум РСА принял решение о внесении изменений в правила осуществления компенсационных выплат Российским союзом автостраховщиков...."

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Собеседник

Наш человек
25 Май 2007
222
166
0
Санкт-Петербург

А вот я был застрахован (ОСАГО) в компании "Свод". У которой в октябре отобрали лицензию. Так как на РСА надежды мало, то наверно надо страховаться еще где-нибудь, чтобы не платить из своего кармана, если вдруг признают виновным? Но тогда у меня формально будет 2 действующих полюса, что вроде как не законно. Кто что подскажет по этому поводу?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
Z

Zor

Guest

Я не юрист, но мне кажется есть разница между иметь два полиса и воспользоваться двумя. Иметь можно любое количество, а вот воспользоваться только одним. ИМХО.

Собеседник

Наш человек
25 Май 2007
222
166
0
Санкт-Петербург

Я не юрист, но мне кажется есть разница между иметь два полиса и воспользоваться двумя. Иметь можно любое количество, а вот воспользоваться только одним. ИМХО.
Эх, если б все было так просто.:( Из правилах страхования - страхователь обязан письменно информировать страховщика обо всех договорах страхования, заключенных в отношении застрахованного объекта с другими страховыми компаниями.
Если в момент наступления страхового случая в отношении застрахованного объекта также действовали другие договоры страхования по аналогичным рискам, то страховщик выплачивает возмещение за ущерб в размере пропорциональном отношению страховой суммы, по заключенному договору, к общей сумме по всем заключенным Страхователем договорам страхования данного объекта.
Я хотел плюнуть на "Свод" и застраховаться в другой страховой, но там знают о страховании в Своде.
И договор этого Свода действует, просто по нему теперь отвечает РСА. И если вдруг чего..., то ведь я должен предоставить в страховую оригиналы документов. А они будут в единственном экземпляре и 2 страховые компании никак не удовлетворишь....

Z

Zor

Guest

Я бы вобще не заморачивался. У вас есть ОСАГО?- есть. Всё, это проблемы вашего оппонента! Ему получать деньги с РСА (уполномоченной компании), а не с Вас. И только, если этих денег не хватит, когда он их получит :D. Он может попробовать взыскать с Вас недостающее, что тоже не просто. Тут хорошо помогает ДАГО...

Gold

редкий гость
6 Июнь 2007
681
260
0
42
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Liana 07

Я бы вобще не заморачивался. У вас есть ОСАГО?- есть. Всё, это проблемы вашего оппонента! Ему получать деньги с РСА (уполномоченной компании), а не с Вас. И только, если этих денег не хватит, когда он их получит :D. Он может попробовать взыскать с Вас недостающее, что тоже не просто. Тут хорошо помогает ДАГО...
Я бы не стал так относиться к этому. РСА может долго выносить мозг потерпевшему. И он плюнув на это все в судебном порядке может взыскать сумму ущерба с виновника. В этой ситуации виновник платить пострадавшему и взыскивает эти деньги уже со своей страховой. А это уже может быть Ваша проблема.

Собеседник

Наш человек
25 Май 2007
222
166
0
Санкт-Петербург

Связался с РСА по этому вопросу. Они сказали, что до момента признания Свода банкротом отвечают по его обязательствам они. Но с момента банкротства страховка перестает действовать и нужен новый полис. Комедия блин. Каждый день перед выездом я должен где то узнавать Свод уже банкрот или еще нет.
Я и стал этим вопросом заморачиваться, что боюсь что может дело пойти по сценарию Gold.

Е

Еленка

Guest

Но с момента банкротства страховка перестает действовать и нужен новый полис.
с момента признания страховой банкротом, ответственность по искам несет РСА в полном объеме, но т.к. они этого не хотят делать, то "выносят мозг" ЛОЖНОЙ информацией гражданам, которые звонят к ним за консультацией. =((( когда гражданин купил полис, страховая по данному полису перечислила РСА "страховое отчисление" в их фонд. Страховая обанкротилась, РСА обязана отвечать. И это проблема РСА, что она допускает к "большому корыту с кормом" сомнительные страховые-однодневки, которые банкротятся "на раз", и поэтому РСА не хватает фонда для возмещения всех исков.
Кстати, самое сложное в этой во всей ситуёвине на данный момент, это дождаться того самого счастливого момента, когда страховую признают банкротом официально....если директор фирмы за 2 часа отбыл на Кипр, то данная процедура очень сильно усложняется и затягивается....ну, а когда официально страховая признается банкротом, то тут уж РСА должно (но не делает этого всеми возможными способами, включая ложную инфу) "отвечать" за всё. А покупка нового полиса в данной ситуации - выдумка РСА.

Z

Zor

Guest

Если полис был куплен настоящий, а не "левый", то с этого момента нет никакой возможности получить сумму с "виновника".

Gold

редкий гость
6 Июнь 2007
681
260
0
42
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Liana 07

Если полис был куплен настоящий, а не "левый", то с этого момента нет никакой возможности получить сумму с "виновника".
??? Чешу репу. (поясните плиз)

SERGEY1504

Местный
14 Февраль 2007
446
106
0
47
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Liana 4X4

??? Чешу репу. (поясните плиз)
Я так пологаю, что Zoran хотел сказать. Если полис был куплен до объявления СК банкротом, и деньги огентом были сданы в кассу СК, то полис действующий и выплату по нему должно произвести РСА, а то что у РСА деньгов в фонде не хватает, так проблемы не страхователя. Если же полис преобретен после объявления СК банкротом или агент падонок деньги стырил, тады ой. Страхователю апелировать не к кому.

Gold

редкий гость
6 Июнь 2007
681
260
0
42
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Liana 07

мне показалось, что Zoran имеет в виду водителя как такового. Я конечно же перекрестился. Но...
Как потерпевшая сторона, я на свое собственное усмотрение имею право получить компенсацию хоть со страхово компании, хоть с фактического виновника.

Z

Zor

Guest

Я так пологаю, что Zoran хотел сказать. Если полис был куплен до объявления СК банкротом, и деньги огентом были сданы в кассу СК, то полис действующий и выплату по нему должно произвести РСА, а то что у РСА деньгов в фонде не хватает, так проблемы не страхователя. Если же полис преобретен после объявления СК банкротом или агент падонок деньги стырил, тады ой. Страхователю апелировать не к кому.
Именно так. Естественно, что потребовать возмещения можно с кого угодно, но потребовать и получить это две большие разницы.

SERGEY1504

Местный
14 Февраль 2007
446
106
0
47
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Liana 4X4

мне показалось, что Zoran имеет в виду водителя как такового. Я конечно же перекрестился. Но...
Как потерпевшая сторона, я на свое собственное усмотрение имею право получить компенсацию хоть со страхово компании, хоть с фактического виновника.
Право то имеете, но и виновный тоже гражданин и право имеет, привлеч СК в качестве ответчика. И платить в пределах 120т.р. в итоге будет СК или РСА (если СК банкрот). Только по суду. Если виновный сам согласиться ущерб возместить не доводя до суда, то это тоже его право но не обязанность.

Собеседник

Наш человек
25 Май 2007
222
166
0
Санкт-Петербург

В общем, плюнул на все и застраховался сегодня в Капитал-Страхование. Если вдруг случись чего, то как там с РСА и выплатами не понятно. А уж если будет моя вина, то не хочу чтобы другой водитель мыкался по РСА и судам в попытках получить возмещение и проклинал меня на чем свет стоит.

Z

Zor

Guest

не плохо подкрепить это дело даго, по каско выплата мизерная и могут быть некоторые неприятности. тьху тьху тьху.

Gold

редкий гость
6 Июнь 2007
681
260
0
42
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Liana 07

не плохо подкрепить это дело даго, по каско выплата мизерная и могут быть некоторые неприятности. тьху тьху тьху.
ОСАГО ;)

Добавлено через 2 минуты
Право то имеете, но и виновный тоже гражданин и право имеет, привлеч СК в качестве ответчика. И платить в пределах 120т.р. в итоге будет СК или РСА (если СК банкрот). Только по суду. Если виновный сам согласиться ущерб возместить не доводя до суда, то это тоже его право но не обязанность.
так и нихай привлекает и получает потом с нее деньги. Мне бы было уже как написали раньше... :D

SERGEY1504

Местный
14 Февраль 2007
446
106
0
47
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Liana 4X4

ОСАГО ;)

Добавлено через 2 минуты

так и нихай привлекает и получает потом с нее деньги. Мне бы было уже как написали раньше... :D
1. Вы подаете в суд на виновника ДТП, требование возмещения ущерба. Виновник привлекает СК в качестве соответчика. В итоге, суд выносит определение в Вашу пользу о взыскании суммы не превышающей лимит выплаты предусмотренный законом об ОСАГО с СК. Виновник в этом случае не платит Вам ни копейки.
2. Вы подаете в суд на виновника ДТП, требование возмещения ущерба. Виновник не привлекает СК в качестве соответчика. В итоге вы судитесь с ним. Суд выносит определение в Вашу пользу о взыскании суммы с виновника. У виновника з/п 4т.р. пять еждевенцов и имущества нет. Поздравляю, Вы преобрели себе геморой лет на 5-7, а может и больше.
3. Вы подаете в суд на виновника ДТП, требование возмещения ущерба. Виновник не привлекает СК в качестве соответчика. Суд выносит определение в Вашу пользу о взыскании суммы. Виновник, как добропорядочный и понимающий гражданин своей страны, полностью возмещает Вам причиненный ущерб. Потом идет, и пытается получить с СК.
Как Вы думаете, какой вариант выберет Ваш аппонент?

Е

Еленка

Guest

http://top.rbc.ru/incidents/26/11/2009/348952.shtml
"В столице исчезла крупная страховая компания"

чую, пора Закон об ОСАГО отменять на фиг и закрывать эту кормушку для страховых.Бее, гадос

Gold

редкий гость
6 Июнь 2007
681
260
0
42
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Liana 07

1. Вы подаете в суд на виновника ДТП, требование возмещения ущерба. Виновник привлекает СК в качестве соответчика. В итоге, суд выносит определение в Вашу пользу о взыскании суммы не превышающей лимит выплаты предусмотренный законом об ОСАГО с СК. Виновник в этом случае не платит Вам ни копейки.
2. Вы подаете в суд на виновника ДТП, требование возмещения ущерба. Виновник не привлекает СК в качестве соответчика. В итоге вы судитесь с ним. Суд выносит определение в Вашу пользу о взыскании суммы с виновника. У виновника з/п 4т.р. пять еждевенцов и имущества нет. Поздравляю, Вы преобрели себе геморой лет на 5-7, а может и больше.
3. Вы подаете в суд на виновника ДТП, требование возмещения ущерба. Виновник не привлекает СК в качестве соответчика. Суд выносит определение в Вашу пользу о взыскании суммы. Виновник, как добропорядочный и понимающий гражданин своей страны, полностью возмещает Вам причиненный ущерб. Потом идет, и пытается получить с СК.
Как Вы думаете, какой вариант выберет Ваш аппонент?

Проходили, знаем. До введения ОСАГО, попал в ДТП. Виновник сначала говорил, что все оплатит, потом перестал отвечать на звонки, потом объявил - подавай в суд у меня ЗП 2 000 р. Суда не было. Человек в добровольном порядке и с огромным желанием продал свое авто и возместил ущерб.

Z

Zor

Guest

А у меня было наоборот. По правилам я виноват (хотя по "понятиям" он мудак) и я согласен был возместить справедливую цену прямо на месте, "потерпевший" отказался и хотел получить с меня гораздо больше, примерно сколько его машина целиком стоила.
В результате не получил ни копейки, только на экспертизу потратился.

Gold

редкий гость
6 Июнь 2007
681
260
0
42
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Liana 07
Z

Zor

Guest

Тогда страховок не было, ну может в Госстрахе или как он там назывался и было что не знаю, но врядли.

V

volk and volk

Guest

Доброго времени суток всем;)
Подошло время выбора страховой. Был застрахован в Реннесансе, больше туда не пойду (был немного поцарапан бампер, ипопея длилась 3,5 месяца с момента сдачи справок от ГАИ). По ценам Кит-финанс первый, Урал-Сиб второй. Кто может подсказать по этим страховым?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.