Ответ: Внимание мотоциклист!
Простите конечно, но хочу высказать и свое мнение.
Вот эту памятку (которая размещена топикстартером) неплохо было бы издать и в варианте для мотоциклистов, причем начинаться она должна была бы словами:
"Мотоциклист, помни, что на дороге все равны!"
Ощущение такое, как будто большинство мотоциклистов правил в глаза не видели!!!
Интересно выходит - ради чьей-то забавы все водители должны дружненько напрячься и чуть ли не разрешения спрашивать чтобы из машины выйти?! ЩАССС!!!А коль не пропустишь и от этого чудака не увернешься - так тебе зеркало оторвут или вмятину в бочине ногой сделают. Это что - равноправие?
А как его пропускать, если их единственный стиль езды - шарахание из ряда в ряд и пролезание во все возможные и невозможные щели?!
Два случая из моей практики.
1. Нужно повернуть направо. Включил поворотник, занял крайний правый ряд, остановился пропуская пешеходов. Пешеходы прошли, посмотрел на всякий случай в правое зеркало, отпускаю сцепление и начинаю поворачивать (смотрю уже естественно вперед, чтобы убедиться что нет бегущих пешиков) - вдруг справа грохот, искры, мимо капота поллетает кусок чего-то...
Естественно останавливаюсь. Оказалось, что дяденька (между прочим - 38 лет и на дорогущем байке!!!), видя что я стою и пропускаю пешеходов, решил газануть и проскочить справа с целью меня обогнать! А в последний момент, когда я поехал (естественно я его справа не видел, потому что его там в тот момент еще не было!) он, пытаясь увернуться от меня и не влететь в толпу пешеходов - поймал чугунный столб, на котором висела реклама... Ну и как его можно назвать, если не идиотом?
2. Поворот с ул. Академика Крылова (продолжение Каменоостровского проспекта) налево, на набережную Черной речки. Час пик, два ряда стоят, ждут включения зеленой стрелки налево. Стрелка загорается, все начинают движение. По правому "поворотному" ряду идет автобус, который, вдруг ни с того ни с сего бъет в тормоза и встает как вкопаный. Тут же в него сзади стукается Волга, её бъет Пежо. Во втором ряду, первая машина (Ауди А6), увидев что автобус встал - тоже бъет в тормоза и тут же получает удар сзади от Меседеса, я был третьим и успел остановиться...
И ТУТ ИЗ ЗА АВТОБУСА навстречу нам ВЫЛЕТАЕТ МОТОЦИКЛИСТ НА ЗАДНЕМ КОЛЕСЕ !!!
...Как потом расказывал водила автобуса - он чудом заметил, что из-за стоящей настречу по красному маршрутки, СПРАВА вылетел мотоцикл... Естественно автобусник ударил по тормозам...
В результате ПЯТЬ битых машин, полностью заблокированый перекресток и пробищща наверное на весь Каменоостровский...
Как назвать этого мотоциклиста, если не последним ублюдком?!!
И после этого у кого-то хватает наглости издавать эти буклеты и взывать к совести волителей?
Будь моя воля - учитывая напряженность движения и идиотизм наезников - вообще целесообразно запретить движение мотоциклов в городе. Хотите развлекаться - велком на треки, загородные трассы и т.п. Бейтесь сколько хотите, сворачивайте себе шеи на здоровье, но никому не мешая.
ИМХО.