Защищенный телефон для оффроуда

Nansen

Профи
26 Июнь 2007
2,421
695
0
58
полярник
Ответ: Защищенный телефон для оффроуда

Ну не надо быть таким категоричным, пожалуй. Всякие подвижные ху...штуковины есть у подводных лодок, например. У кораблей космических тоже наблюдаются такие элементы. Да? К этим техническим изделиям вопросы по слабому корпусу и потенциальной надёжности элементов есть?

Z

Zor

Guest

Может вспомним из чего сделана лодка или спутник? :hilarious:

По любому телефон с шарниром будет не таким надежным, как телефон без шарнира.

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Там вопросы по количеству нулей в цене )))
А в секторе общедоступных устройств подвижность однозначно ухудшает защищенность.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%
Z

Zor

Guest

Вопрос еще в том, что в лодке и в спутнике нет лишних деталей, ослабляющих конструкцию, они обусловлены решаемой задачей. А какую задачу решает шарнир в телефоне?

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

...А какую задачу решает шарнир в телефоне?
Шарнир в телефоне-раскладушке первоначально решал задачу уменьшения габаритов аппарата (MOTOROLA STAR TAC 80, 90, 130 и т.д.), однако в процессе эволюции разработчики сообразили, что складная конструкция позволяет разместить в аппарате дисплей бОльшего размера без увеличения габаритных размеров.
Впоследствии раскладная конструкция получила широкое применение в моделях, ориентированных на женскую аудиторию ввиду того, что женщины КАК ПРАВИЛО носят телефоны в сумочках, напрочь игнорируя чехлы, а складная конструкция позволяет хоть как-то защитить дисплей от исцарапывания всякими женскими штучками.
Но повторяю - ни о какой силовой защите речь не идет ни разу.
В настоящее время аппаратная клавиатура используется все реже и реже (особенно на большинстве современых моделей среднего и верхнего уровня), в связи с чем вопрос её размещения отпал сам собой.
Кстати, если обратите внимание, слайдеры получили намного бОльшее распространение и одной из причин этого явился тот факт, что в закрытом (транспортном) положении обе части корпуса зафиксированы относительно друг друга, а направляющие (рельсы) обеспечивают гораздо более высокую прочность, нежели ось шарнира "раскладушки".
Однако для защищенных аппаратов слайдеры так же неприемлимы, т.к. уязвимы для пыли и влаги, не говоря уж о механическом воздействии.

Справедливости ради нужно отметить, что был ряд попыток использовать флип "раскладушки" исключительно в качестве защитной крышки для дисплея и клавиатуры (на моделях американского рынка), однако по причине невозможности обеспечения прочности конструкции шарнира без недопустимого увеличения стоимости аппарата, от этой идеи отказались.
...Всякие подвижные ху...штуковины есть у подводных лодок, например. У кораблей космических тоже наблюдаются такие элементы. Да? К этим техническим изделиям вопросы по слабому корпусу и потенциальной надёжности элементов есть?
Во-первых, как сов. справедливо сказано выше - все подвижные штуковины в перечисленных девайсах в нерабочем положении скрыты в моноблочных конструкциях.
На лодках все подвижные элементы, за исключением горизонтальных и вертикальных рулей, находящихся и работающих в ламинарном потоке, в походном положении убраны если не в прочный, то в легкий корпус, откуда выдвигаются только на время необходимости и в специально созданных условиях (в надводном положении или на перископной глубине и при движении на невысокой скорости). У космических кораблей ситуация аналогичная, причем ПОКА ЧТО основной причиной возникновения проблем являются как раз подвижные элементы (шарниры панелей батарей, замки стыковочных узлов и элементов расстыковки отработавших модулей и т.п.).
А (во-вторых) вопросы как к лодкам, так и к кораблям в последнее время как раз есть и много, причем, не в последнюю очередь, это связано как раз с излишним усложнением конструкции.
Никто же не будет отрицать, что любой элемент, добавленный в любую конструкцию, снижает её надежность?;)
Что же до "раскладушек" - то ПО ИНФОРМАЦИИ МОЕГО СТАРОГО ПРИЯТЕЛЯ - ИНЖЕНЕРА ПО РЕМОНТУ ЭЛЕКТРОНИКИ (в т.ч. мобильников) - у раскладушек больше 90% отказов происходит по причине излома шлейфа и трещин в шарнире сопряжения, с последующим нарушением прочности корпуса, изгибанием платы, попаданием туда влаги ну и дальше ясно...
У моноблоков этих элементов нет по определению!:D

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Песец

Сузуковод со стажем
22 Июль 2011
1,462
406
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Джимни - боевка
Витара - городской пузатер

сугубое имхо: почти всю жизнь у меня были раскладушки (обычные, разумеется), и чего с ними только не случалось, - экранчики дохли, динамики, - но вот с подвижным соединением не было проблем никогда. эксплуатация для гражданских телефонов была довольно жесткой: я привыкла таскать телефон в заднем кармане джинсов и, соответственно, регулярно на нем сидеть (не потому, что забываю, а просто выкладывать лень). ну и кто ж телефоны не роняет иногда? раскладушки, по большей части, разлетаются на основную часть-аккумулятор-крышку, но собираются вновь и работают нормально, в этом смысле все как у всех.
это все к тому, что к надежности раскладушек, даже обычных, у меня претензий нет. и, поскольку требования к защищенности не особо высокие - т.е. далеко не по высшему классу защиты, - готова довольствоваться "условно" защищенной раскладушкой.

собственно, вопрос не в том, насколько защищенными могут быть раскладушки, а где можно купить хоть какую-нить?! Motorola Renegade V950, Motorola Brute i686, Sanyo Taho, Samsung Rugby II, - любую!
ebay не доставляет ни одну в Россию, смотрела. еще варианты есть?

ary

Местный
10 Май 2009
422
99
0
Владивосток
Езжу на ...
Jimny Wide "98, 4" lift, ступицы и тормоза от Escudo, шноркель РИФ
http://www.drive2.ru/cars/suzuki/jimny/jimny/ary/

навскидку Casio G'zOne
но в японских телефонах надо смотреть поддержку GSM, а так же проверять не залочены ли она под оператора.

Песец

Сузуковод со стажем
22 Июль 2011
1,462
406
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Джимни - боевка

навскидку Casio G'zOne
видела, спасибо ))))
только я имела в виду варианты не телефонов, а варианты их покупки ;)
где их реально продают?

ary

Местный
10 Май 2009
422
99
0
Владивосток
Езжу на ...
Jimny Wide "98, 4" lift, ступицы и тормоза от Escudo, шноркель РИФ
http://www.drive2.ru/cars/suzuki/jimny/jimny/ary/

ну так ebay и прочие shipito

Для начала бы с моделью определиться и выявить все ограничения, что я описал выше. Дальше уже копайте.

PS. Я бы взял Motorola Defi Plus

Песец

Сузуковод со стажем
22 Июль 2011
1,462
406
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Джимни - боевка

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

BlackJim

Бывает здесь
31 Декабрь 2010
93
35
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2010 АКПП

Третьего дня видел в Евросети м.Кузьминки XCover-3. 4500р. Навскидку от моего 2-го (В-2710) отличается 3Мп камерой со вспышкой. Выглядит поскромнее, но тоже IP67. Может, еще какие отличия... не интересовался. Но по-любому вещь.

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.

он попроще. там ГПС нет например, экранчик вроде поскромнее должен быть. еще какой то ботвы нет.. в общем попроще. я пару месяцев назад спрашивал своих ребят в гнусмасе про него.

спасибо з аинформацию. пойду покупать. мой в2710 уже совсем экран утратил )

lukoviy

Бывает здесь
31 Август 2009
82
2
0
москва Зеленоград
Езжу на ...
мапед SUZUKI BURGMAN AN400( в раздумиях продать-не продать ) SUZUKI JIMNY (только взял- буду тестить )

невозможное возможно
http://talks.guns.ru/forummessage/9/912016.html

у мотороллы дефай люди уже колотили экраны
а этот texet ка ощюпь как ..... ужасные от ощюпи впечатления , дешовый( впрочим в три раза дороже сновья) соним приятнее

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Nansen

Профи
26 Июнь 2007
2,421
695
0
58
полярник

Нуачо невозможного-то? У самсунга того класс защиты IP67, т.е. под воду можно до 1 м глубиной не более чем на 30 мин. Так что утопить не очень сложно.

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

...этот texet ка ощюпь как ..... ужасные от ощюпи впечатления...
Именно.
Я тоже покрутить хотел его, но как только взял в руки сразу понял - такое покупать не буду, тем паче - за такие деньжищи (смотрел в Мегафоновском салоне).
Не стоит он того, обычная китайская подъе-дешевка, которую пытаются впарить втридорога.
Моему Гнусмусу В2710 - этот "тексет" в подметки не годится.

lukoviy

Бывает здесь
31 Август 2009
82
2
0
москва Зеленоград
Езжу на ...
мапед SUZUKI BURGMAN AN400( в раздумиях продать-не продать ) SUZUKI JIMNY (только взял- буду тестить )

ну стоит то он не дорого - в мтс ларьке вроде менее 3000рублей , на ощюпь фигов , но мало ли - некоторые едут допустим на охоту-рыбалку с каким-либо телефоном сильно подороже так подороже скажем в бардачёк положить а техет в карман - и потерять будет не так обидно ( не раз слышал чё по понтовому телефону теперь лоси разговаривают )

Nansen

Профи
26 Июнь 2007
2,421
695
0
58
полярник

Кому "на ощупь", тот бежит за Sony Xperia active и получает офигительные тактильные ощущения за всего в 4 с половиной раза дороже тексета, который "просто позвонить и потерять/утопить не жалко".

KuHuK

Бывает здесь
17 Январь 2009
89
67
18
47
Moscow
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2008, 1.3л, АКПП, темно-синий

Casio новый прототип показало. )

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится
Реакции: 1 человек

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

Я взял себе Xperia Active. Пока эксплуатация менее месяца. Отличный аппарат. Единственный БОЛЬШОЙ недостаток - не хватает аккумулятора на день активного пользования (c GPS, Интернетом, WIFI).
Плюсы - все остальное. Ударам пока не подвергался, но купал в пиве (для проверки) и попадал с ним под тропический ливень. От воды защищен. Есть тест на трубе, где его лупят молотками и гоняют ногами по лужам. Верю, что выживет, но все-таки при такой эксплуатации непременно появятся царапины и потертости в т.ч. на экране.
Есть уникальная на мой взгляд по удобству функция - работа в качестве точки доступа WIFI, раздает 3G интернет. Работает! Очень выручило уже один раз, раздавал инет на 2 ноутбука.
В общем очень рекомендую. Хотел сначала взять Samsung Galaxy Xcover - не дождался, да и Xperia больше с виду нравится.

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.

Вот тоже про Хперию думаю, тем более что все мои друзья из самсунга свалили (((

Про батарейку - расстроил. А еще я ее сегодня живьем помацал... маленькая она конечно (

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

А чем плохо что маленькая? По мне так в самый раз.
PS Еще один недостаток есть, забыл. Попробовал открыть им ("ушком") бутылку Singha. Типа, защищенный же телефон. Получил царапины на окантовке, пиво не открылось (окантовка люминь).

setchaty

Свой в доску
26 Май 2009
618
136
0
47
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2001, M13A

Попробовал открыть им ("ушком") бутылку Singha. Типа, защищенный же телефон. Получил царапины на окантовке, пиво не открылось (окантовка люминь).
Попробуй Чанг.

SAndrey

Наш человек
25 Март 2009
132
29
0
66
г. Оренбург
Езжу на ...
Jimni 2009г.

Заинтересовало сообщение от Nansen про Texet 502R. Заехал в МТС и купил за 2090 руб для покатушек, рыбалок-охот и т.д. Владею 3 неделю, телефон- дизайн, легкость, качество - на очень хорошем уровне. И так он мне приглянулся, что отбросил самсунги и айпады, пользуюсь только им. Очень забавно наблюдать за реакцией людей. Солидный господин, на шикарной машине, хорошо одетый, с хорошими манерами, при звонке тррррр, достает из пиджака "кирпич" и начинает говорить. Люди смотрят с нескрываемым удивлением. А меня все эти смартфоны до такой степени достали, что покупкой Texet, где есть "всего две клавиши"- "да" и "пошел...." -- я очень доволен, 2 знакомых, увидев у меня сей девайс купили такие же.

suzukoff

Опытный сузуковод
27 Июнь 2009
884
383
63
46
Улан-Удэ
Езжу на ...
сузуки джимни вайт 1998гв, дв G13B

А что этот господин делает в ветке про машины "для нищебродов" (с) ?
Нищебродом себя несчитаю!
Но ветка моя:hilarious:
Я тожа гаспадин кстате :)

Lavruhin

Изменник!
20 Июнь 2008
1,921
704
0
42
Москва
Езжу на ...
Пока нет

А что этот господин делает в ветке про машины "для нищебродов" (с) ?
Незнаю...
Скорее всего он просто решил выйти в народ.

А вот мы с тобой плавно и верно получаем плюсики в Темином блокноте, еще немного, и нас забанЮть.

P.S. А все таки B2710 вне конкуренции. Неделю без подзарядки - без проблем. Звонок громкий. Говорить-слушать приятно. Цена - 5 рублей. Единственный минус - гнездо зарядное не miniUSB.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!