Ответ: Защищенный телефон для оффроуда
Про остальные не знаю, по сонимам скажу, если кого интересует, Sonim Force 3300 на данный момент не переплюнут (не из-за занесения в книгу ГинессоВА, это не авторитет)...разве 5500 с 3G(соответственно цена еще выше)...но не особо я думаю будет разница в скорости данных, там где связь местами и то, не всегда, вопрос в работоспособности после утоплений и падений.....цена конечно вертолетная тоже, но из всех сонимов, пока что самое....до Sonim 1300 Core (Enduro,Landrover,Quest) про темный экран на дневном свете, невозможность поиска по русской тел.книге, отсутствие сообщений MMS, фонарик на цифре 5,включается при блокированной клавиатуре - даже и говорить нечего....на 3300 съемка реагирует быстро, фонарик бьёт достойно,кнопка сбоку,вес 180 с лишним грамм,карту понимает на 16Гб....защита IP68...правда, невозможно менять мелодию смс и будильника..но это дело прошивы...возможно появится...в режиме разговора сутки...батарея, что и на лендровере...динамик 2 см с лишним..звонок слышно и на пожаре...jps навигация и компас это конечно так, слёзы...просто до кучи, как и водонепроницаемые наушники для него, приёмник FM правда нормальный...ну и защита данных паролем по желанию смс, контакты, список звонков и файлы...