Свечи . Какие выбрать?

Ptizelov

Эксперт
27 Апрель 2011
3,606
613
113
62
Москва ЗАО
Езжу на ...
Tracker J20 АКПП 99 гв
Лично у меня нет пескоструя, но есть фосфорная кислота, после ночи отмачивания, электроды как новые, вторая жизнь свечам обеспечена.
Работоспособность свечи - это не только чистые электроды . Тепловой режим свечи серьезно испытывает на прочность керамику , уплотнительный компаунд и пайку бокового электрода .
Гарантированый срок службы иридиевых около 100 тыс км , никеля , примерно , 30 тыс. Мне доводилось ремонтировать двигатели с отвалившимся электродом и рассыпавшимся изолятором . На вопрос - "когда менялись свечи" , во всех случаях получал примерно одинаковый ответ - "уж и не помню , но свечи чистили , машина прет и заводится хорошо ..."
В общем , очистка (даже самый нежный пескоструй ухудшает гладкость керамики и просаживает резьбу) кислотой (я когда-то пользовался Силитом) может только помочь убрать последствия плохого бензина . Удваивать и без того довольно большой срок службы свечей , на мой взгляд , довольно рисковано ...

sncat75

Бывает здесь
31 Август 2014
88
23
8
50
С-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara xl-7 2002 AT, Suzuki SkyWave an650 lx
Ну, срок бывает разный который удваивается :)
У меня приятель на мотоцикле ни когда свечи не менял, покупал не новым и накатал 40000 км, да, закашлял... свечи подгорелые были, и что тут рискованого ? поменял и дальше поехал, риска нет вообще.

Ptizelov

Эксперт
27 Апрель 2011
3,606
613
113
62
Москва ЗАО
Езжу на ...
Tracker J20 АКПП 99 гв
Вы же писали про "вторую жизнь" . Вот я и написал , что 60 тыс на никеле и 200 тыс на иридии - рисковано . Изоляторы могут разрушиться , боковой электрод - отвалиться и тп. Причем , обычно происходит это при морозных пусках . А по закону подлости , еще и вдали от дома/магазинов/сервисов ...

Kolbasatnik

Свой в доску
16 Апрель 2009
609
26
0
Магадан
Езжу на ...
SUZUKI Гранд Витара XL-7 2003 г.в., 2736 куб. 24 клапана H27A двиг.
Делал пескоструй плановый на иридиевых (не попались новые), потом все же поменял, режимы работы и запусков не изменились, старые положил в далекий резерв. Все же поддерживаю Ptizelov в необходимости своевременной (как по ресурсам) деталей, свечей, фильтров и т.д. Работать-то они будут, может и до конца жизни авто, но с нашими бензинами отказать могут в любой момент, в том числе и в период гарантийного срока.

sncat75

Бывает здесь
31 Август 2014
88
23
8
50
С-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara xl-7 2002 AT, Suzuki SkyWave an650 lx
Вы же писали про "вторую жизнь" . Вот я и написал , что 60 тыс на никеле и 200 тыс на иридии - рисковано . Изоляторы могут разрушиться , боковой электрод - отвалиться и тп. Причем , обычно происходит это при морозных пусках . А по закону подлости , еще и вдали от дома/магазинов/сервисов ...
Вторую жизь - имелось в виду не срок выданный заводом изготовителем, а срок по которому их пришлось заменить раньше времени, скажем 10-20 тыс км.

Pav67

Продвинутый новичок
31 Май 2022
29
0
1
52
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2000г 2.5 акпп
Ответ: Свечи . Какие выбрать?

Проездил 50 т.км. на NGK BKR6EIX-11, в праздники перед зимой поставил Denso IK16. Поменял лишь потому, что на холодную практически не едет, завожу, включаю D, педальку нажимаю, а машинка "затыкается".... прогрев минуты три и проблемы нет.... а морозов еще не было. замена свечей не помогла... ищу дальше....
Здравствуйте! Как проблему решили? Такие же симптомы! На холодную не едет, как прогреется почти норм!

Ptizelov

Эксперт
27 Апрель 2011
3,606
613
113
62
Москва ЗАО
Езжу на ...
Tracker J20 АКПП 99 гв
А вдруг откликнется
Ну, все возможно :rolleyes:
в чём может быть проблема
Да в чем угодно. Форсунки, РХХ, ДТОЖ, ДПДЗ ...
Просто мало смысла в теме про свечи искать решение проблемы, при которой замена свечей не помогла

Pav67

Продвинутый новичок
31 Май 2022
29
0
1
52
Езжу на ...

Pav67

Продвинутый новичок
31 Май 2022
29
0
1
52
Езжу на ...
Это Т9 чудит, конечно иридиевые))

VictorV

Свой в доску
26 Апрель 2020
562
72
28
Москва ЮВАО
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara XL-7 2002 USA 2.7(172) АКПП 4st 256ткм
Подниму тему. Кто какие сейчас свечи использует?
Попробовал Torch k5riu11 - по мне, так спорные свечи. Местами кривовато сделаны, сопротивление пляшет, после простоя при старте может "тряхонуть" потом весь день норм. Мое мнение, если есть возможность выбрать из десяткп одинаковые- можно)

Gfun

Местный
9 Октябрь 2013
342
21
18
Краснодарский край
Езжу на ...
SGV 2002
Вопрос возник по причине того, что раньше покупал Denso, сейчас одни подделки. Где и как покупать в отсутствие официального представителя понятия не имею.