Ахтунг, украли запаску с Джима!!!!

Батюшковец

Продвинутый новичок
2 Ноябрь 2008
34
0
0
Москва
Езжу на ...
Джимни АКПП темносиний 10.2008г. После "Нивы" - кайф! "Нива" 1999г.в.- рабоч
Ответ: Ахтунг, украли запаску с Джима!!!!

Да и еще, уважаемые клубни, может кто подскажет как личинку новую поставить, ну хоть что нить по сему вопросу?
[/URL][/IMG]
С личинкой замка аналогичный случай у меня. Только запаску спёрли,гады. Купил новый замочек за 500 руб. у фирмы,поставляющей кожухи в автосалоны. К сожалению не могу найти их телефон и точный адрес. Находятся они на Верейской ул. на повороте на Рябиновую. Вышел на них через Тольятинскую фирму-изготовитель "Меридиан" . Написал им на www.meridian-tlt.ru , они ответили,что помогут и дали координаты,куда обратиться и от кого. И ведь помогли, за что им спасибо. Кстати , я был не первый. Где -то на форуме есть про это. А запаску поставил аж на два "грибка" для верности.

Lyova

Местный
12 Ноябрь 2008
411
100
0
42
Москва - Крылатское
Езжу на ...
красный Jimny 07

С личинкой замка аналогичный случай у меня. Только запаску спёрли,гады. Купил новый замочек за 500 руб. у фирмы,поставляющей кожухи в автосалоны. К сожалению не могу найти их телефон и точный адрес. Находятся они на Верейской ул. на повороте на Рябиновую. Вышел на них через Тольятинскую фирму-изготовитель "Меридиан" . Написал им на www.meridian-tlt.ru , они ответили,что помогут и дали координаты,куда обратиться и от кого. И ведь помогли, за что им спасибо. Кстати , я был не первый. Где -то на форуме есть про это. А запаску поставил аж на два "грибка" для верности.
Вот я чего не понимаю - эта личинка стоит как два грибка, а пользы только, чтобы чехол на ходу не расстегнулся. Неужели таких за 3 рубля не бывает, чтобы не жалко было?

Martyn

Наш человек
13 Август 2009
222
18
0
58
Москва САО
Езжу на ...
Jimny 1,3 АТ черный в серебряных штанах г.в.2008,
VW Golf Plus 1,6 AT г.в.2008

Сегодня передо мной жимик ехал, запаска без кожуха и явно новая....с двух сторон на ней два висячих замка одето. Посигналил ему чтоб про грибки рассказать - не отреагировал, уехал....жаль.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Gaki

блоха в бронежилете
8 Июнь 2010
817
147
0
Москва САО
Езжу на ...
Сузуки Джимни 2008г.в "Зюська"

Народ! У кого-нибудь есть опыт получения страховки за спёртую запаску? Мне страховщики отказали, несмотря на то, что вора поймали.

Кирия

Опытный сузуковод
29 Август 2008
873
628
93
52
СПб
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2008 г.в., АКПП

...вора поймали.
ух ты! как???

могу ошибаться, но если вора поймали, то именно он и должен возмещать стоимость запаски, а не страховая.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Lyova

Местный
12 Ноябрь 2008
411
100
0
42
Москва - Крылатское
Езжу на ...
красный Jimny 07

Народ! У кого-нибудь есть опыт получения страховки за спёртую запаску? Мне страховщики отказали, несмотря на то, что вора поймали.
У меня в договоре каско есть отдельный пункт про то, что кража запаски не возмещается, если больше повреждений нет. Перечитайте свой - там скорее всего так же.

С вором непонятно - почему страховая вам должна денег, если вот он, гад? :)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Gaki

блоха в бронежилете
8 Июнь 2010
817
147
0
Москва САО
Езжу на ...

Поймали "на колесе" - свинчивал очередное. Наркоман и уголовник со стажем. В страховую подавала сразу. Про вора ещё разговора не было.

Добавлено через 1 минуту
Есть такой пункт. Знаю. Но, когда страховку брала - неопытная была. Теперь знаю, что отдельным пунктом колесо нужно страховать. Но, вообще-то, на мой взгляд - это свинство!

ntitova

Ветеран
Премиум-аккаунт
25 Август 2007
1,822
613
0
Москва
Езжу на ...
Джимник, 2007 г.

Марин, мне страховая возмещала за спертую запаску. Машина страхуется в заводской комплектации, запаска туда входит. По крайней мере в МСК-стандарт. А если б сперли колеса прям с машины? Их, что надо отдельно страховать?

• Нравится
Реакции: 1 человек

Кирия

Опытный сузуковод
29 Август 2008
873
628
93
52
СПб
Езжу на ...

В страховую подавала сразу. Про вора ещё разговора не было.

...Теперь знаю, что отдельным пунктом колесо нужно страховать. ..
не факт... у меня машина застрахована в штатной комплектации... в штатную комплектацию входит запаска... никакого отдельного пункта нет... при подаче нужны документы из милиции, что завели уголовное дело по факту хищения... а вообще в разных страховых, видимо, по разному...

Gaki

блоха в бронежилете
8 Июнь 2010
817
147
0
Москва САО
Езжу на ...

"в разных страховых, видимо, по разному..."
Вот я ищу страховую компанию, с которыми у меня не будет лишних разговоров про спёртую запаску. По опыту знаю, что страхуешь, то реже прут - все они повязаны! У меня "Росгосстрах" - в этом смысле - отстой!!!

Toshka

Редкий гость
6 Май 2010
7
3
0
САО Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2009 г.в.

Ну вот - настало и моё время.
Сегодня утром отец возвращался с ночной - увидел,что пластамассовый диск на запаску на земле лежит. Гайку он не нашел.
Запаску спасло 2 чебоксарских замка, гайку я нашел позже - её швыранули за 5 метров от машины ( поначалу я думал - что её сперли, но нашлась всё-таки).

Теперь боюсь следующего этапа ) может придут с гидрав/пневмо ножницами ?
Хотя похоже, что это был просто акт легкой наживы - думали справиться одним ключом.

Самое обидное, что машина стояла прямо под подъездом, теперь подозреваю всех мимо проходящих подозрительных лиц -.-
Естественно сигналка не сработала, что есть правильно - ибо не с чего.

Спасибо чебоксарским замочкам !!

Но какие же всё-таки гады......

svetlyak40wt

Местный
19 Апрель 2010
250
66
0
44
Москва
Езжу на ...
Jimny'07, МКПП

Вчера украли и мою запаску, скрутив 3 обычных секретки и сломав при этом крышку-чехол.
Во дворе Большой Пироговской 29/31. Весь день грустил и читал про замки Рыдаю!

M

mynicknamex

Guest

Вчера украли и мою запаску, скрутив 3 обычных секретки и сломав при этом крышку-чехол.
Во дворе Большой Пироговской 29/31. Весь день грустил и читал про замки Рыдаю!
так и знал что самая лучшая секретка это унести запаску домой, собалезную утрате, хотя ведь говорили что спиздят, и не зря.

Gaki

блоха в бронежилете
8 Июнь 2010
817
147
0
Москва САО
Езжу на ...

Да, знакомое горе. Вот теперь - ты настоящий джимневод!!!! Зато, если тебе сломали крышечку - ты можешь смело подавать на возмещение ущерба от третьх лиц по страховке(надеюсь - страховка есть?) Потому что мне отказали в возмещении по причине того, что машине не был нанесён урон?!! А сломанная крышечка - это реальный урон!!!

Кирия

Опытный сузуковод
29 Август 2008
873
628
93
52
СПб
Езжу на ...

А сломанная крышечка - это реальный урон!!!
если в страховку запаска входит, а то есть некоторые страховые, которые запаску доп.оборудованием считают, и если доп.оборудование не включен в страховку, то фиг тебе выплаты;)

Gaki

блоха в бронежилете
8 Июнь 2010
817
147
0
Москва САО
Езжу на ...

К сожалению - у разных страховых компаний разное мнение на этот счёт. Прверено на собственном горьком опыте.

Lyova

Местный
12 Ноябрь 2008
411
100
0
42
Москва - Крылатское
Езжу на ...
красный Jimny 07

если в страховку запаска входит, а то есть некоторые страховые, которые запаску доп.оборудованием считают, и если доп.оборудование не включен в страховку, то фиг тебе выплаты;)
У меня в страховке например есть отдельный пункт про украденное запасное колесо. Если нет других повреждений - денег не дадут. Страховка ЖАСО.

Gaki

блоха в бронежилете
8 Июнь 2010
817
147
0
Москва САО
Езжу на ...

К чёрту таких страховщиков - надо их внести в "чёрный джимне список"Итак: ЖАСО, "Росгосстрах...

M

mynicknamex

Guest

У меня в страховке например есть отдельный пункт про украденное запасное колесо. Если нет других повреждений - денег не дадут. Страховка ЖАСО.
как это не включено, а накуй тогда нужна страховка или вам просто нравиться денюжку за так кому то отдавать ?
нужно страховать только от угона, тем более мы же на внедорожнике, хотя некоторые на г-ом стоке рассекают.

svetlyak40wt

Местный
19 Апрель 2010
250
66
0
44
Москва
Езжу на ...
Jimny'07, МКПП

Страховки у меня нет. За те деньги, которые я бы отдал страховщику, я могу штук 15 таких запасок купить.

А где-нибудь можно застраховать машину только от угона? А то из за маленького опыта вождения обычное КАСКО для меня дорого получается, да и ни к чему, потому что машина старенькая.

Fronter

troublemaker
22 Ноябрь 2007
1,502
297
83
Москва - Нагатино
Езжу на ...
- Митца Паджерик Спорт, 2007, АКПП, 3.0, комплектация Intense - для экспедиций
- Сузуки Джимни, 2006, АКПП, гражданский тюнинг - для супруги
- Ока, 2004, КАМАЗ, тюнинг - супер-пупер внедорожник

А где-нибудь можно застраховать машину только от угона?
Риск "Хищение" в большинстве случаев страхуется только совместно с риском «Ущерб» (полное каско). То есть, в большинстве компаний возможны только два варианта страхования автомобиля:

• только риск «Ущерб» (частичное каско);
• риски Хищение + «Ущерб», то есть «Автокаско» (полное каско).

Однако, также возможно застраховать автомобиль и только по риску "Хищение". Но в некоторых случаях будет наиболее целесообразно страховаться по автокаско (полное каско), т.к. иногда стоимость полиса только по риску "Хищение" может превышать стоимость полиса КАСКО!

... да и ни к чему, потому что машина старенькая.
угу, старенькая, прямо развалюха ))) в подписи 07 год - гарантийка до этого года. Тоже мне старенькая ))

Lyova

Местный
12 Ноябрь 2008
411
100
0
42
Москва - Крылатское
Езжу на ...
красный Jimny 07

как это не включено, а накуй тогда нужна страховка или вам просто нравиться денюжку за так кому то отдавать ?
нужно страховать только от угона, тем более мы же на внедорожнике, хотя некоторые на г-ом стоке рассекают.
Как правильно написал Фронтер, страховка от угона не отличается по цене от нормального каско. Вы кстати читали вообще свой договор по каско-то? :) Я менял два раза битое стекло без ментов - для этого там был специальный пункт. И кстати, страховка практически на этом окупилась.

M

mynicknamex

Guest

Как правильно написал Фронтер, страховка от угона не отличается по цене от нормального каско. Вы кстати читали вообще свой договор по каско-то? :) Я менял два раза битое стекло без ментов - для этого там был специальный пункт. И кстати, страховка практически на этом окупилась.
особо не читал ))
я как и все застрахован все в одном, нужно это как то исправлять.
катаюся я с КАСКОй

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва

особо не читал ))
я как и все застрахован все в одном, нужно это как то исправлять.
катаюся я с КАСКОй
каска не всегд прямо транслируется на изменный автомобиль, читал договор?

M

mynicknamex

Guest

каска не всегд прямо транслируется на изменный автомобиль, читал договор?
да об этот западле тоже думал как то, нужно будет седня внатуре читануть, вообще она же автмобилина страхуеться на определенную сумму а там хоть золотом ее общей ни кого не ипет.

Fronter

troublemaker
22 Ноябрь 2007
1,502
297
83
Москва - Нагатино
Езжу на ...
- Митца Паджерик Спорт, 2007, АКПП, 3.0, комплектация Intense - для экспедиций
- Сузуки Джимни, 2006, АКПП, гражданский тюнинг - для супруги
- Ока, 2004, КАМАЗ, тюнинг - супер-пупер внедорожник

Оффтопик, не про Джима, но по теме.
В эти выхи спёрли запаску у знакомого на Нью Гранд Витаре. Вместе с кожухом. Ну с тем, где надпись SUZUKI у них фирменная. Вот это уже понятно, откуда ветерок дует. Вроде с Гранды на другие авто кожух не подходит. И это - не знаю, как он там крепится, но всегда казалось что надёжно. Вот так.

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...

Оффтопик, не про Джима, но по теме.
В эти выхи спёрли запаску у знакомого на Нью Гранд Витаре. Вместе с кожухом. Ну с тем, где надпись SUZUKI у них фирменная. Вот это уже понятно, откуда ветерок дует. Вроде с Гранды на другие авто кожух не подходит. И это - не знаю, как он там крепится, но всегда казалось что надёжно. Вот так.
в соответствующей ветке форума есть тема про это и как кто защищает запаски;)