Брызговики

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
рыжий секс - 4х4 на метле
Ответ: Брызговики

BigViking, машину покупают на все случаи жизни. бордюр - громко сказано, передний брызговик, сдавая назад можно даже небольшом препятствии оторвать.. хотя если нала много :)))

Starik47

Местный
12 Март 2011
365
54
28
Кузбасс
Езжу на ...
Купил Suzuki Splash 1.2 МТ 94 л.с.

Есть у кого опыт езды с брызговиками? Реальная польза от них есть? Защищают они от грязи кузов и заднее стекло?
Если это только декорация, то зачем они нужны.

Змей Потапыч

Одуванчик!
Супермодератор
27 Март 2006
3,615
916
113
66
Москва
Езжу на ...
SX-4 NEW

Starik47,
Вообще-то это требование для нормадьной эксплуатации авто. Норму лень искать.
Передние брызговики защищают двери от летящей из-под передних колес грязи.
Задние? Нет, заднее стекло (ваше) они не защитят. А вот едущий сзади вам скажет "спасибо".

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

Лилия

Бывает здесь
17 Декабрь 2009
64
5
8
Казань
Езжу на ...
Сузуки Сплеш 2009 1,2 АКП

Starik47,
Задние? Нет, заднее стекло (ваше) они не защитят. А вот едущий сзади вам скажет "спасибо".
у меня есть и те и другие.
Согласна скорее что защищеют порожек под дверью, потому как никогда не пачкала брюки.
Заднее стекло не защищает.
На мой взгляд без них было бы хуже, уж очень грязь несется из-под колес

Paladin

Бывает здесь
13 Май 2009
94
6
0
МО
Езжу на ...
Splash 1.2

Стоят резиновые брызговики спереди и сзади. За почти 2 года эксплуатации ничего не оторвалось.
Цепляются редко, за счет гибкости легко принимают исходную форму.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Starik47

Местный
12 Март 2011
365
54
28
Кузбасс
Езжу на ...

Starik47,
Понятно. Тогда буду колхозить универсальные. 200$ за резинки, с шильдиком Suzuki, великоватая цена. Тем более каких-то специальных крепежных мест не имеется. Уложусь в гораздо меньшую цену.
Видел на 9-ке хэчбеке что-то типа небольшого аккуратно исполненного фартука под задним бампером и удивительно, что заднее стекло абсолютно чистое

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Sprash

Местный
8 Сентябрь 2009
270
56
0
СПб
Езжу на ...
Suzuki

А "лопухи", чтоб на задние поставить можно было, кто-нибудь видел в Питере? Не "Сузуки" и не СпарцО? Ну и не коврик порезанный:)

kompas

Редкий гость
19 Апрель 2011
6
0
0
Москва
Езжу на ...
Splash 1.0 МКПП

По поводу отношения брызговиков к ТО:

http://gaibdd-vlg.ru/2009-01-01-17-37-25
7.5. Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики.

Вопрос в том, как доказать, что конструкцией не предусмотрены?
Придирчивый может и придраться. Что ему отвечать в данном случае?

Starik47

Местный
12 Март 2011
365
54
28
Кузбасс
Езжу на ...

По поводу отношения брызговиков к ТО:

http://gaibdd-vlg.ru/2009-01-01-17-37-25
7.5. Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики.

Вопрос в том, как доказать, что конструкцией не предусмотрены?
Придирчивый может и придраться. Что ему отвечать в данном случае?
Думаю, что пункт 7.5 содержит и ответ. Если брызговики предусмотрены конструкцией автомобиля, то логично предположить, что производитель и установит брызговики.
Ведь понятие "конструкция" не размытое. Так можно и колеса не устанавливать.
Не установил производитель, значит не предусмотрено. А как по другому толковать этот пункт?

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
рыжий секс - 4х4 на метле

А как по другому толковать этот пункт?
мне, ещё на лиане, гаец тупо сказал: брызговики должны быть, и на техосмотре завернул... позже жена проходила ТО на своей машине без брызговиков, вопросов не возникло... так-что дело случая, настроения, или красивых глазок :)

Starik47

Местный
12 Март 2011
365
54
28
Кузбасс
Езжу на ...

мне, ещё на лиане, гаец тупо сказал: брызговики должны быть, и на техосмотре завернул... позже жена проходила ТО на своей машине без брызговиков, вопросов не возникло... так-что дело случая, настроения, или красивых глазок :)
Да, наша рашша особенное поселение. Ясности нет ни в чем. Сегодня еду на ГТО, гаец знакомый и думаю все пройдет без проблем.

p/s Прошел ГТО без брызговиков без проблем. Потом задал гайцу вопрос про эти треклятые брызговики.
Он сказал на новой машине если не установлены, значит конструкцией не предусмотрены и к тому же должны быть предусмотренные заводом места крепления. У меня гаец мест крепления не обнаружил.

• Нравится
Реакции: 2 человек

kompas

Редкий гость
19 Апрель 2011
6
0
0
Москва
Езжу на ...
Splash 1.0 МКПП

Да, все зависит, видимо, от гайца. Если гаец грамотный, то ТО будет пройден, а начнет бычится - времени и сил больше потеряешь, чем на установку брызговиков

Yuliya

Продвинутый новичок
21 Февраль 2011
26
0
0
Красноярск
Езжу на ...
хочу голубой СПЛЭШ

у меня заставили ставить брызговики. Все бы ничего, но заказала сплэшевские, но они не дошли. пришлось ставить что есть. Но в принципе ничего. А вообще ТО прошла без сучка и задоринки, хотя в салоне предупреждали, что могут проблемы быть, т.к. машина не обкатана

Sprash

Местный
8 Сентябрь 2009
270
56
0
СПб
Езжу на ...
Suzuki

А "лопухи", чтоб на задние поставить можно было, кто-нибудь видел в Питере? Не "SUZUKI" и не СпарцО? Ну и не коврик порезанный:)
Сам нашел на Кронверкском и сам криво прикрутил при переобувке. Брызговик "Сузуки" уменьшенный - "лопух". На зиму, скорее всего, вперед переставлю, а назад SX-овские. Они пошире.

РинаВСПЛЕСК

Продвинутый новичок
5 Октябрь 2010
29
10
0
Красноярск
Езжу на ...
SUZUKI SPLASH

у меня заставили ставить брызговики. Все бы ничего, но заказала сплэшевские, но они не дошли. пришлось ставить что есть. Но в принципе ничего. А вообще ТО прошла без сучка и задоринки, хотя в салоне предупреждали, что могут проблемы быть, т.к. машина не обкатана
У меня никто и не спрашивал брызговики на ГТО! Как грязь началась поставила вот такие!

AMAZING DROP

Проходил мимо
4 Май 2011
4
0
0
Тюмень
Езжу на ...
SUZUKI SPLASH

Брызговиками озадачилась до прихода машины-психанула по цене. В салоне ставят от Гранд Витары резиновые листы 4800 цена+1200 установка . Объехала рынки и магазины, померяла все универсальные - не под-хо-дят,блин!!! Ездила в сервис , ребята -молодцы, не позарились на "заработать".Сказали если отрежем -прилепим -некрасиво,мягко выражаясь. Нашла в Е-бурге в ООО "Авто Лидер",заказала в пятницу-оплатила,сегодня среда,пришли.Не забрала в транспортной пока .
Модели: Брызговики универсальные SUZUKI, Сузуки NLF.47.00.000 -739.50 руб.
Брызговики универсальные SUZUKI, Сузуки уменьшенный NLF.47.0Z.010 -675.75 руб.
Транспортная компания предьявила 300 рублей(можно было и 100)
Уменьшенные поставлю вперед ,большие -сзади повыше прикручу.Не сама -прикрутят в мастерской любой по 100 рублей за штуку.Итого 2115,25 - но не 6000 же тысяч!!!

Добавлено через 2 минуты
Без брызговиков -гравий хлещет и грязь мотается на дверь и заднее стекло -не вариант. Поэтому,считаю - надо для себя тоже. Но и к техосмотру подготовилась заодним.На новой машинке-Техосмотр в кайф!

Ires

Продвинутый новичок
24 Январь 2011
44
2
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Splash 2011
SX4 2013

Поставила уменьшенные лопухи с буковкой S. Цена вопроса в интернет магазине 1200 р.

Ires

Продвинутый новичок
24 Январь 2011
44
2
0
Москва
Езжу на ...
Suzuki Splash 2011
SX4 2013

Получилось вот так -

• Нравится

BigViking

Продвинутый новичок
19 Март 2011
41
13
8
56
Химки
Езжу на ...
Splash 2010 94л.с. МКПП

Сегодня ставил такие-же.
Про сами брызговики. Они ОДИНАКОВЫЕ. что передние, что задние. разница в крепеже.
Передние ставятся по инструкции чётко.
Задние - пришлось лишние дырки дырявить. Иначе бы получилось криво.
Сначала в брызговике надо засверлить нижнюю дырку, что ближе к центру - та которая совмещается с нижней вмятинкой под дырку в бампере. Прицепить брызговик на винт с клипсой, а потом остальные сверлить по месту. Фиксирующую скобу тоже приделывать по месту.

prs39

Бывает здесь
21 Октябрь 2010
78
5
8
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Splash

В личку. Иначе - потру.
Змей Потапыч, В связи с повышенным спросом на данную ссылку, прошу не потирать, и дать разрешение на ее публикацию (в виде исключения). Я думаю страждущие нас поддержат! Спасибо.

Добавлено через 56 секунд
картинку вижу-ссылку на магазин нет!

BigViking

Продвинутый новичок
19 Март 2011
41
13
8
56
Химки
Езжу на ...
Splash 2010 94л.с. МКПП

да в любом сузуко-салоне. В Автодине было два вида в марте, цен не помню.
да в том-же экзисте

prs39

Бывает здесь
21 Октябрь 2010
78
5
8
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Splash

Здесь был неоригинал за 1200 комплект (ну очень на оригинал похожи), У дилеров 2300 за 2 штуки как-то не айс.

BigViking

Продвинутый новичок
19 Март 2011
41
13
8
56
Химки
Езжу на ...
Splash 2010 94л.с. МКПП

странно. В АД нам продали за комплект по 1900 каждый.
вот коды каталожные на простые брызговики (не дутые)
990E0-51K25 (перед)
990E0-51K26 (зад)
можно в любой поисковик (яндекс, гугль) забить номер и найдется продавец..
В экзисте от 1360 рублей

Вот дутые (жесткие)
990E0-51K08 (зад) от 1900
990E0-51K07 (перед) от 1500
в экзисте

Happy

Бывает здесь
16 Январь 2011
65
6
0
Тюмень
Езжу на ...
Suzuki Splash 1.2 Серебро МТ.

Заказал через знакомого за все обошлось в 3250р. Оригинал производство Венгрия.

Вложения

• Нравится

РинаВСПЛЕСК

Продвинутый новичок
5 Октябрь 2010
29
10
0
Красноярск
Езжу на ...
SUZUKI SPLASH

• Нравится