у меня есть и те и другие.Starik47,
Вообще-то это требование для нормадьной эксплуатации авто. Норму лень искать.
Передние брызговики защищают двери от летящей из-под передних колес грязи.
Задние? Нет, заднее стекло (ваше) они не защитят. А вот едущий сзади вам скажет "спасибо".
Понятно. Тогда буду колхозить универсальные. 200$ за резинки, с шильдиком Suzuki, великоватая цена. Тем более каких-то специальных крепежных мест не имеется. Уложусь в гораздо меньшую цену.Starik47,
Вообще-то это требование для нормадьной эксплуатации авто. Норму лень искать.
Передние брызговики защищают двери от летящей из-под передних колес грязи.
Задние? Нет, заднее стекло (ваше) они не защитят. А вот едущий сзади вам скажет "спасибо".
Думаю, что пункт 7.5 содержит и ответ. Если брызговики предусмотрены конструкцией автомобиля, то логично предположить, что производитель и установит брызговики.По поводу отношения брызговиков к ТО:
http://gaibdd-vlg.ru/2009-01-01-17-37-25
7.5. Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики.
Вопрос в том, как доказать, что конструкцией не предусмотрены?
Придирчивый может и придраться. Что ему отвечать в данном случае?
мне, ещё на лиане, гаец тупо сказал: брызговики должны быть, и на техосмотре завернул... позже жена проходила ТО на своей машине без брызговиков, вопросов не возникло... так-что дело случая, настроения, или красивых глазокА как по другому толковать этот пункт?
Да, наша рашша особенное поселение. Ясности нет ни в чем. Сегодня еду на ГТО, гаец знакомый и думаю все пройдет без проблем.мне, ещё на лиане, гаец тупо сказал: брызговики должны быть, и на техосмотре завернул... позже жена проходила ТО на своей машине без брызговиков, вопросов не возникло... так-что дело случая, настроения, или красивых глазок
Сам нашел на Кронверкском и сам криво прикрутил при переобувке. Брызговик "Сузуки" уменьшенный - "лопух". На зиму, скорее всего, вперед переставлю, а назад SX-овские. Они пошире.А "лопухи", чтоб на задние поставить можно было, кто-нибудь видел в Питере? Не "SUZUKI" и не СпарцО? Ну и не коврик порезанный
У меня никто и не спрашивал брызговики на ГТО! Как грязь началась поставила вот такие!у меня заставили ставить брызговики. Все бы ничего, но заказала сплэшевские, но они не дошли. пришлось ставить что есть. Но в принципе ничего. А вообще ТО прошла без сучка и задоринки, хотя в салоне предупреждали, что могут проблемы быть, т.к. машина не обкатана
В личку. Иначе - потру.и ссылочку на магазин.
Ires! А можно и мне ссылочку в личку?Ires,
а можно фото установленных брызговиков? и ссылочку на магазин.
Может и мне заодно в личку?Ires! А можно и мне ссылочку в личку?
Змей Потапыч, В связи с повышенным спросом на данную ссылку, прошу не потирать, и дать разрешение на ее публикацию (в виде исключения). Я думаю страждущие нас поддержат! Спасибо.В личку. Иначе - потру.
картинку вижу-ссылку на магазин нет!ну вот-же на 2-й странице внизу
http://www.suzuki-club.ru/forum/showpost.php?p=801959&postcount=50
У меня никто и не спрашивал брызговики на ГТО! Как грязь началась поставила вот такие!