Какой оптимальный размер HI LIFTа для Джимки?

LordEclipse1

Осваивающийся
24 Апрель 2009
23
0
0
Москва
Езжу на ...
Jimny 1.3 МТ
Хочу взять себе Джека с зацепом на колесо чтоб поспокойней было. Ну и в качестве лебедки может пригодиться еще. Возник вопрос какой размер брать???

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП
Ответ: Какой оптимальный размер HI LIFTа для Джимки?

я думаю пофиг какой, у меня 485 (такой подарили :), но наверное можно и короче, шоб в салон влезал поперёк.

LordEclipse1

Осваивающийся
24 Апрель 2009
23
0
0
Москва
Езжу на ...
Jimny 1.3 МТ

Я бы как раз такой и взял чтоб влезал :thumbsup: Но вот боюсь не маловат ли он будет то за колесо из лужи Джимку поднимать??

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

За колесо - самыйэффективный подъем, можно и маленький брать.
Но использовать его как лебедку - сутки тянуть будешь

lockser

Местный
5 Август 2007
495
310
63
Ивано-Франковск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007

Я купил 120, взял болгарку и отрезал 20 см.
Demon30.gif

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.

485 ложится попрек салона за сиденьями на подиумы арок. Но надо его при этом в чехле упакованым возить. А то разнесет вам весь пластик нах. По мне - это оптимальный размер для джека. Меньше - даже за колесо не поднимеш толком, больше - уже никак не лезет.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Ussuriysk

Редкий гость
10 Сентябрь 2007
13
3
0
48
Уссурийск
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 1998 г, JB33W, МКПП

У меня 605, весит за место запаски, а она в свою очередь на крыше. Ни разу не пожалел о 1,5 метрах спасения.

• Нравится
Реакции: 1 человек

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Джек 60", полтора метра - неиспользуются сантиметров 20 )
Да и вообще - больше - не меньше ;)

84470035.jpg

• Нравится

vrah

Наш человек
21 Октябрь 2007
238
29
0
Владивосток
Езжу на ...
Сузуки Джимни Сиерра, 2005 год, м13а двигатель, шасси (кузов) JB43W

У меня 605, весит за место запаски, а она в свою очередь на крыше. Ни разу не пожалел о 1,5 метрах спасения.
Как запаска на крыше себя чувствует? Она там все время или на время экстремальных поездок?

Ussuriysk

Редкий гость
10 Сентябрь 2007
13
3
0
48
Уссурийск
Езжу на ...

Машина стоит на стоянке, гаража нет. Особого желания кидать 1,5 метра на крышу при экстремальных покакушках при отсутствии лебедки отпало с первого раза. Запаской (чтоб не зглазить) пользоваться не приходилось уже 2 года (резуну меняю регулярно). Так что же станет с запаской - лежит себе да и лежит. Зато машинка выглядит по боевому, плюс прокольно наблудать за гаишниками на постах при проверке документов (все меряют на сколько можно машину задрать домкратиком). А в глине или глубоком снегу и 20 см иногда не остается, так что работает на все 100. На боевом самураи при лифте сантиметров 15 пробили однажды редуктор моста камешком так, что 30 колесья висели в воздухе как раз в 20 см от земли ( в смысле повисли на булыгане -зима была не видно).

• Нравится

vrah

Наш человек
21 Октябрь 2007
238
29
0
Владивосток
Езжу на ...
Сузуки Джимни Сиерра, 2005 год, м13а двигатель, шасси (кузов) JB43W

Машина стоит на стоянке, гаража нет. Особого желания кидать 1,5 метра на крышу при экстремальных покакушках при отсутствии лебедки отпало с первого раза. Запаской (чтоб не зглазить) пользоваться не приходилось уже 2 года (резуну меняю регулярно). Так что же станет с запаской - лежит себе да и лежит. Зато машинка выглядит по боевому, плюс прокольно наблудать за гаишниками на постах при проверке документов (все меряют на сколько можно машину задрать домкратиком). А в глине или глубоком снегу и 20 см иногда не остается, так что работает на все 100. На боевом самураи при лифте сантиметров 15 пробили однажды редуктор моста камешком так, что 30 колесья висели в воздухе как раз в 20 см от земли ( в смысле повисли на булыгане -зима была не видно).
Ussuriysk!

Нет, всё нормально! Почему возник вопрос про запаску! На форуме как-то горячо обсуждали, что на крыше нежелательны лишние килограммы!
А я вот тоже голову ломаю, что ей (в смысле машине, да и запаске) сделается???
Сам хочу бросить запаску на крышу, да вот пока сомневаюсь.....Чешу репу.
А джек хочу прикрепить на спринтерскую трубу сзади! (штатное место запаски занято госномером)

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

У нас Джек на соревнования ездит на крыше, не супер, но по-другому пока никак.
А запаска на крыше - сосем сомнительное удовольствие, даже 29" запаска гораздо тяжелее полутораметрового Джека.
В идеале Хочется крепление Джека на калитку сзади, если когда-нибудь получится - тогда вот придется сантиметров 20-30 от полутора метров отпилить, что бы сильно над крышей не торчал )

• Нравится

usergs

Наш человек
16 Ноябрь 2006
230
87
0
65
МО Салтыковка
Езжу на ...
Jimny 2004, механика, лебедка и все защиты от Ромы Sprinter_а, Lancer 2006, 1.6, автомат

485 ложится попрек салона за сиденьями на подиумы арок. Но надо его при этом в чехле упакованым возить. А то разнесет вам весь пластик нах. По мне - это оптимальный размер для джека. Меньше - даже за колесо не поднимеш толком, больше - уже никак не лезет.
+1

У меня такой же и там же. Для поездок хватает.

obnovlenie_vnov

Эксперт
Премиум-аккаунт
5 Сентябрь 2007
3,707
1,538
113
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Jimny - 2007 - 1,3 - красный - самый лучший Жужик на свете!

Егор, у тебя такой?
Так вот - он ложится в ноги задних сидений, за водительским и пассажирским совершенно спокойно. И на арки поперек салона его класть совсем не обязательно 8))))

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,275
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

А у меня джек 109 см, но он в отличном рабочем состоянии, его не клинит, если не на морозе только что из глины. 1 раз за 4 года почувствовал нехватку длины, но компенсировал все умением работать с этим инструментом. Чтобы длины хватало, нужна надежная опора.

Ussuriysk

Редкий гость
10 Сентябрь 2007
13
3
0
48
Уссурийск
Езжу на ...

У нас в Приморье много засадных мест, вроде передвигаешся по сухому полю и вдруг провалился по пороги. Где тут искать бревна. Тайга воще таит в себе много интересного.

hp_suzuki

Сузуковод со стажем
6 Ноябрь 2007
1,284
354
83
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007 МКПП

Я 485 отпилила, чтобы лежал на полу багажника в упор.
Жалко было этих 20 см, но я часто пассажиров вожу на заднем, и так у нас не сладко, а с хайджеком под ногами совсем каторга будет.

Еще вожу доску почти по длине багажника как упор. Пока хватало.

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...
Jimny '07 JLX АКПП, Duster '13 Luxe Prestige АКПП

У меня 485. Тяжелый, гад. А если брать 605... В общем смотря для чего брать.

Ussuriysk

Редкий гость
10 Сентябрь 2007
13
3
0
48
Уссурийск
Езжу на ...

От кабанов отбиватся :D