Ответ: ВСТРЕЧА ДЖИМНИВОДОВ 6-7 ИЮНЯ или Летние посиделки у Егорки на даче
Если на прокладку трассы Джимнивстречи-2008 я ездила на Джимни, да еще и штурманом, и в итоге, мне не было страшно приехать и поколбасится в районе Углича на красивом берегу Волги, то на этот раз я немножко не рассчитала…
Приехав на прокладку трассы для Джимнивстречи-2009 все так же штурманом, но на Патруле, я не осознавала все «красивости трассы» для стандартного джимника... потому что глядела на дорогу с высоты 35-ти дюймов сдутых мудричей… В итоге трасса до подвесного моста была в моих глазах похожа на асфальт, даже не смотря на не прекращающийся дождь.
Как итог – решение перенести лагерь в конец трассы для стандарта, к нему же пустить подготовленных с противоположного конца, по трассе для «подготовленных», которая произвела более серьезное впечатление и убила у Патруля генератор.
Более того, сама я на Джимнике даже не собиралась ехать... зачем убивать любимого Жужика, если для этого специально придумали Патруль, правда?
Но…. но как обычно, пилот Патруля, который ставит лебедки, шнорхели и прочие важные запчасти в ночь перед выездом; и в этот раз был верен себе. В итоге, в пятницу вечером Old_Blind_Dog доремончивал гену, дотягивал последние ремни, доменивал сальник, доприкручивал морду. В итоге, слегка разозлившись, я решила не ждать и ехать на Жужике. Благо, и трасса для лагеря «не страшная совсем».
Выезд на МКАД напомнил фильм «Послезавтра» - перекрытое шоссе и чернота неба с порывами бешенного ветра с юга…. Когда МКАД открыли, начался аццкий ливень – Жужика забрасывало тоннами воды и сдувало с полосы как божью коровку.
Но ничего… добрались мы с ним до Дмитровского шоссе, доехали по пробкам до BP, встретились с Егором2, залили баки и рванули… по крайней правой, конечно… Благо, пробки потихоньку исчезали.
На точку старта мы прибыли в 4 утра: светлело, соловьи наполняли окружающие леса громкими трелями. Обрядовый глоток мартини на мосту через Медведицу, и мы в лагере старта. Элла Гипотигра, Таня Бесс и Миша Рамзес и Катерина на ромашковом Игнисе ушли спать, судя по горячим углям, минут за сорок до нашего появления.
Машины поставили, собрали Егоровскую палатку, спать надо, но не рановато-ли??? Хотя, опять 2 суток без сна, как на прокладке трассы, мой организм не выдержит…
Расположились. Сакраментальное «Водку будешь?» и сакраментальное же «Водку? Водку? Водку буду!», 2 эмалированные кружки, котлетки, хлеб… Хорошо-о-о-о-о… Таким нехитрым образом организм был подготовлен к вечеру… Спустя час слышим знакомые раскаты дизельного движка и в лагерь въезжает Патруляка. Сакраментальное «Водку будешь?» и сакраментальное же «Водку? Водку? Водку буду!» 2 кружки, котлетки, хлеб…ну, вы знаете дальше 8)
Надо все же поспать – до заявленного старта еще 6 часов! Егор и Женя ложатся, я дремлю часик-два, а потом вылезаю к приехавшим на китайце Наде и Игорю…Последний, пока суть да дело, на рыбалку; к старту есть щучка и плотва…
Дождик перестал, выглянуло солнышко, народ начал потихоньку просыпаться… утренний чай/кофе/бутерброды, знакомство, раздача слонов (наклеек), первые снимки…
Принимаю решение не оставлять Жужика в деревне и поехать на нем тоже… Идиотка.
Приезжает познакомится Лена hp_suzuki….
Дождались Зука, Галю Флинтц, Юру и Алису , Диму Лаврухина…. Опаздывающие к старту Илюха, Лев и Олег сообщили, что едут. Принимаем решение трогаться в путь, если что, Егор вернется в точку старта и поведет остающую группу.
12… время старта.. Прощаемся с Эллой – ей надо к 16-00 в Москву, спускаем колеса и стартуем в половине первого… Впереди орги, замыкающие китаец на шоссейке и Патруль, как старый слепой пес, выведший своих щенят на прогулку… Джимнизайцы весело мелькают в высоченной траве полей, перескакивают пару пересохших ручейков (подсохло, ах как подсохло с прокладки трассы), прокрадываются по хитрозаплетеной дорожке по сосновому бору… Быстро-быстро подъезжаем к деревеньке, рядом с которой сидела тойота Ильи, и где присел Патруль на прокладке трассы.
Едем... бац.. вжих-вжих и Егор сидит….. смотрю в зеркало заднего вида - бац… вжих-вжих и Дима Лаврухин сидит…. Я между ними – и я не сижу. Красота. Начинаю объезжать и… сажусь… ну да… я забыла-забыла.... нет, не ручник.. понижайку включить забыла.
В это время к нам выехали питерцы, прибывшие в Лагерь2 еще вчера и проведшие туда Артема. Меня дергает Спайдер, я выныриваю из засады на ровный и сухой участок дороги, жду остальных.
Принимается решение – часть народа ведется в лагерь Спайдером, я жду Патруль и китайца, с нами остаются Юра и Алиса и Зук с Ирой, Егор едет обратно в точку старта, т.к. на подъезде Олег Зузукер и Лев… ИльяДжимник еще в дороге.
Ждем, пока Патруль протащит китайца, размесив нам дорогу под завтрашнее «возвращаться на асфальт».
Едем в лагерь… Дорога жесткая... с высоты 26 кордианта… Сначала проходим пешком, потом машинами.. все равно еще раз падаю в ямку, из которой все так же любезно меня дергает Сергей Спайдер, успевший довести свою группу до лагеря и вернувшийся на трассу. И вообще, три раза сидела, три раза дергал именно он. СПАСИБО!
Приезжаем в лагерь – в глазах от джимников просто рябит! Приветствуем Любу и Артема, ставим палатку.. Теперь можно чуть выпить за успешное мероприятие и закусить. Идем к общему столу – там настоящий рай – тенты, шатер, столики.. ребят, все кто привез эту нужную необходимость – СПАСИБО! Особенно Гло и Спайдеру… целый дом!
В лагерь приезжает Егор, ведший Олега и Леву.. У последних какое-то странное выражение на лице... подозреваю, что только мужская гордость не позволила им дать стрекача с трассы еще в деревне…. Приезжает Илья...
Ну всё! Все в сборе, все без потерь, исключая Таню с пробитым гнилушкой бампером и более серьезные неполадки с колесом у Спайдера.
Небольшая речь от оргов на тему «как хорошо, что здесь сегодня мы все собрались» и официальная часть мероприятия заканчивается.
Скучно… Начинаю уламывать Патруля скататься на трассу для красных, предварительно загнав своего Жужика так, что его вообще мало кто видел.. от греха, так сказать…покататься нанемножко… Подбиваю Егора, Диму, Илью, который хочет «доп.программы». В самый разгар обсуждения на поляну из темноты сосновой дороги влетает еще один Джим.
Кто такой? Все ж наши в сборе!...
Кажется, Егор сказал что-то матерное, а потом только уже вывел: «Рокфаер!». Народ взорвался аплодисментами: отец-основатель джимнивстреч, не написавший в теме ни одной строчки… Жаль, что не на долго… Но и это победа!
Итак, выпив и закусив, выезжаем на трассу красных – Егор, Лаврухин и я с Женькой…. На середине трассы нас догоняет Серега Рокфаер, чуть позже приходит вызов от Илюхи, который тоже поехал, но уже сидит… Патруляка разворачивается дергать Илюху, джимники едут дальше… Догоняем джимов в болотине – сидит Егор, сидит Рокфаер, лаврухинский серый, поджав лапы, вцепился в твердую почву и ехать в болото категорически отказывается…
В общем, поколбасились малек в болоте, развернулись, т.к. вот-вот и темно, и домой.. в лагерь.
А вечеро-о-о-о-ом…. Костер, шашлык, песни под гитару. И все это в одном кругу.. Здорово!
А в воскресенье… в воскресенье часть отправилась за сокровищами, которые и были найдены (все, как обещано было в рекламе!!!) часть решила выехать пораньше…Из лагеря уходили партиями.
Последние к мосту на Медведицу выбрались около половины восьмого… накачались,. Номера прикрутили… помылись хоть чуть-чуть… Старт.
Дома в 02-30, спать в 03-00…. Понедельник был потерян.
Ну что…
Итог я уже подвела – 16 джимов, 1 патруль, 1 китаец.
Мое мнение, как организатора, таково: на сколько НЕ получилась Джимнивстреча в 2008 году, насколько же она получилась сейчас. И не по количеству машин… А по всему. Если бы еще не повреждения, и если б уха таки была, все удалось бы на 100%...8))))
Жаль, на трассу красных так толком никто и не захотел.
Фотоотчет с комментариями будет позже.