В эти выходный думаю есть еще смысл, но зыбкий.....Они вроде на температуру реагируют. Как выше какой-то - они уходят.
Строчки - это которые на ножке, сморчки - без ножки. Ездили за ними пару недель назад в сторону Калязина, было мало... мы правда вместо них на рыбалку завернули... Может в эти выхи поеду снова... Вообще на рынках они есть... на обочинах в тверской области тоже продают...Переключу тему назад на СТРОЧКИ (а не сморчки, как некоторые направильно их называют). Тоже зело люблю эти грбочки, но в этом году они что-то капитально припозднились (обычно они сходят до первых чисел мая).
Кто-нибудь видел их хотя бы в продаже в Москве и подмосковье?
Так снег сошел поздно, рыба на первомай вообще на Оке не клевала... Та же история и с грибами - запоздали.Переключу тему назад на СТРОЧКИ (а не сморчки, как некоторые направильно их называют). Тоже зело люблю эти грбочки, но в этом году они что-то капитально припозднились (обычно они сходят до первых чисел мая).
Кто-нибудь видел их хотя бы в продаже в Москве и подмосковье?
Масло с чеком на охране в гараже со вторника, я писал смс Жене. На сим считаю, что мы квиты во взаимной выгоде. Никаких обид и оскорблений.Три - масло в гараж Вы все равно не вернули. Четыре - лебедку собрали....ага. А то, что трос она на саму себя намотать не могла, потому что двигатель таки сдох - это не Вас не касается, потому что прежде, чем оскорбляться, надо владеть всей информацией.
Нет я поспорю!! Да это два вида грибов, но то что попадается у нас в подмосковье как правило - это СТРОЧКИ (БЕЗ ножки, коричневая бесформенная протоплазма)!Таня права. Строчки и сморчки это просто разные два вида грибов. На фотке - сморчок.
Илюш, я не хочу с тобой безосновательно (пока) спорить... дома есть научная книжка "Жизнь растений"... в ней надо будет посмотреть поточнее... без нее могу заблуждатьсяНет я поспорю!! Да это два вида грибов, но то что попадается у нас в подмосковье как правило - это СТРОЧКИ (БЕЗ ножки, коричневая бесформенная протоплазма)!
А на ножке - это СМОРЧКИ или СМОРЧКОВЫЕ ШАПОЧКИ!!!
http://fotki.yandex.ru/search.xml?text=сморчки
http://fotki.yandex.ru/search.xml?text=грибы+строчки&type=image
Первая картинка в "строчках" неправильная, т.к. многие такж как и вы заблуждаются
Илья, я в этом году собрал 10 килограмм этих грибов на Мологе. Интересно, что иногда они торчат на ножке, иногда сидят плотно. У некоторых даже в ножке песок внутри. Иногда в одном кластере и такие и такие. Может это одно и то же?Нет я поспорю!! Да это два вида грибов, но то что попадается у нас в подмосковье как правило - это СТРОЧКИ (БЕЗ ножки, коричневая бесформенная протоплазма)!
А на ножке - это СМОРЧКИ или СМОРЧКОВЫЕ ШАПОЧКИ!!!
http://fotki.yandex.ru/search.xml?text=сморчки
http://fotki.yandex.ru/search.xml?text=грибы+строчки&type=image
Первая картинка в "строчках" неправильная, т.к. многие такж как и вы заблуждаются
Да я верю.............. но все равно дома вечером книжку попытаюсь откопать......................Просто верь мне ))
эх... завидую я вам...Илья, я в этом году собрал 10 килограмм этих грибов на Мологе. Интересно, что иногда они торчат на ножке, иногда сидят плотно. У некоторых даже в ножке песок внутри. Иногда в одном кластере и такие и такие. Может это одно и то же?
Небольшой OFF: Женя, а на Патруля может стоит поставить механическую лебедку с приводом от раздатки? Понимаю, что стоит до фига такая операция, но зато один раз и забыть про проблему надолго.Достать быстро запчасти к лебедке ты хотел сам - чтобы Патруль поехал на Танковый. Но мотор все равно сгорел и рассчитывать на нее страшно.
Не разбрасываются друзьями, а не "сотрудниками".Рома, тебе и сказали.
Друзьями, Рома, так не разбрасываются.
Не разбрасываются друзьями, а не "сотрудниками".
И заметь, за все посты я ни разу не оскорбил ни тебя, ни, тем более, Женю, ни единым словом, в отличии от тебя.
Я тоже, пожалуй, кое-что подотру в постах, раз точки расставлены.
Илья, а я вот вообще все эти весенние грибы есть боюсь.... То ли дело лисичкииии ... в сметане....ПЕЧАТАЮ КРУПНЫМ ШРИФТОМ ИБО ЭТО ВАЖНО!!!
СТРОЧКИ, РАВНО КАК И СМОРЧКИ, СМЕРТЕЛЬНО ЯДОВИТЫ, ЕСЛИ ИХ НЕ ОБРАБОТАТЬ ТЕРМИЧЕСКИ - ОТВАРИТЬ И СЛИТЬ ОТВАР!!!! ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО ИХ МОЖНО ГОТОВИТЬ ДАЛЬШЕ (они уже не опасны).
СРАЗУ ЖАРИТЬ ИЛИ СРАЗУ ВАРИТЬ СУП НЕЛЬЗЯ, ОНИ ТОКСИЧНЫ!!!
ЗЫ Остальные - хватит сраться, не мешайте про грибы разговаривать!!!
ЗЗЫ У строчков есть ножка, но иногда не выраженная. У сморчков и сморчковых шапочек - есть всегда, выраженная.
Это долгая тема для дискуссий, Миш.Небольшой OFF: Женя, а на Патруля может стоит поставить механическую лебедку с приводом от раздатки? Понимаю, что стоит до фига такая операция, но зато один раз и забыть про проблему надолго.
Можно отмочить раз 10 в воде. Но я отвариваю 2 раза, сливаю отвар, затем новая вода. Нормально, вкусно.ПЕЧАТАЮ КРУПНЫМ ШРИФТОМ ИБО ЭТО ВАЖНО!!!
СТРОЧКИ, РАВНО КАК И СМОРЧКИ, СМЕРТЕЛЬНО ЯДОВИТЫ, ЕСЛИ ИХ НЕ ОБРАБОТАТЬ ТЕРМИЧЕСКИ - ОТВАРИТЬ И СЛИТЬ ОТВАР!!!! ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО ИХ МОЖНО ГОТОВИТЬ ДАЛЬШЕ (они уже не опасны).
ЗЗЫ У строчков есть ножка, но иногда не выраженная. У сморчков и сморчковых шапочек - есть всегда, выраженная.
По мнению некоторых специалистовПЕЧАТАЮ КРУПНЫМ ШРИФТОМ ИБО ЭТО ВАЖНО!!!
Женя, если ты пишешь марфиного аккаунта, то моя личка свободна. О масле я отписал тебе во вторник, извинился за задержку, кстати. Новая, окрашенная порошком, защита раздатки у тебя в гараже. К сожалению, поставить ее я тебе не смогу, но ты сам справишься. Жаль, что все так получилось.Хоть одно оскорбление в твой адрес приведи?
Знаешь, Рома, я бы с удовольствием высказал свое возмущение ТВОИМ поведением тебе в лицо, а не тут, но раз ты сам завел весь этот разговор, + ты теперь предпочтешь трусливо все оставлять на охране... а личка у тебя забита... не обессудь.
Добавлено через 1 минуту
Илья, а я вот вообще все эти весенние грибы есть боюсь.... То ли дело лисичкииии ... в сметане....
Вот что нашла:http://ru.wikipedia.org/wiki/Строчок
илюха прав. позор мне.
Ну вот про "некоторых" специалистов не знаю, я доверяю официальной медицине и кулинарииПо мнению некоторых специалистов
В тех которые без ножки кроме гельвелловой кислоты, содержат еще один яд — гирометрин, который не удаляется даже кипячением... во как...
Я вообще все грибы которые собираюсь готовит отвариваю... мне без этого вкус не нравится... эх... скорей бы лето... белые, подосиновики... красота...............Ну вот про "некоторых" специалистов не знаю, я доверяю официальной медицине и кулинарии
А они говорят, что варите строчки и жрите их, потому что это вкусно, а невареные не жрите, потому что яд %)
А бояться их не надо, надо просто уметь их готовить ))