Джимнивстреча 05-07.06.09_фотографии_отчеты_впечатления

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.
Ответ: ВСТРЕЧА ДЖИМНИВОДОВ 6-7 ИЮНЯ или Летние посиделки у Егорки на даче

Тогда вот так:
Народ, кто собираетс ехать - пишите в личку свои координаты - имя, телефон и предположительное время выезда.

Предварительный список участников
1. Егор2 - выезд в пятницу
2. Илья79 (на 79 тойоте) - выезд в пятницу
3. Марфа ОбновлениеВновь и Женя Олдблайнддог (поедут на патруле, джимку им понимаешь жалко...) - выезд в пятницу
4. ИльяДжимник и Даша
5. Дима Лаврухин - выезд в субботу утром
6. Таня Бесс и Миша Рамзес - выезд в пятницу
7. Артем Артром - выезд в пятницу
8. Сергей Спайдер и Люба Гло - выезд в пятницу
9. Саша Витоджим - выезд в пятницу
10. Галина Флинтц + Алексей и Надежда в балласте - выезд в субботу
11. Сергей Бэм (приедет на эндурке)
12. Дима самурай из ясенево СГВ
13. Лена ЭйчПиСудзуки.
14. Леша Зук и Ира Диза
15. Катя Катенок на недоприводном Игнисе - выезд в пятницу
16. Лев Лёва
17. Нтитова Надежда и Игорь на джиме или на китайце выезда в пятницу в ночь
18. Серый007 Сергей либо на 99 (на жиге чтоли?) либо на монстро ГАЗ69
Итого 11 джимов один патруль, одна тойота, одна СГВ, один игнат и один моц - плюс еще пара неопределенных машин. 26 человек.
Кто еще?

RAMZES

Авторитетный сузуковод
13 Август 2006
2,066
1,035
113
40
МСК
Езжу на ...
Baleno 4*4, 1.6, wagon, 1999 -продал Liana HB 2007 перпривод продал, TLC-HJ60 продал, Lancer продал... И наконец Джимник!

Думаю, что серый007 приедет, машина или 99-ка или ГАЗ-69 заделанный по самое мама не горюй (к дверце надо с лесенкой подходить:D).

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Если Олегу Зузукеру нужна защита раздатки - готов ему подарить, поставите на месте. Завезу Илье Джимнику. Если подтвердите, что нужно.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...

Серого предварительно записал ) Но он как то неуверено пишет.. типа - если недалеко, если поеду...

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ

Если Олегу Зузукеру нужна защита разатки - готов ему подарить, поставите на месте. Завезу Илье Джимнику. Если подтвердите, что нужно.
Ром, спасибо, я передала ему в асю. Только он уже в оффлайне был. Так что, когда и что ответит, пока не ведомо.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Ром, спасибо, я передала ему в асю. Только он уже в оффлайне был. Так что, когда и что ответит, пока не ведомо.
Я передам все равно, только болтов у меня нет. Возьмите с собой 2 болта М10 x 30, 4 гайки и 2 гровера.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...

если зузукер вдруг не поедет, а защита поедет, то устроим аукцион и толкнем ее с молотка !!

obnovlenie_vnov

Эксперт
Премиум-аккаунт
5 Сентябрь 2007
3,707
1,538
113
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Jimny - 2007 - 1,3 - красный - самый лучший Жужик на свете!

а деньги пропьем?:D

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Бизнес есть бизнес... :D
Просто я хочу понять. ведь защиты для рестайла и дорестайла чем то же отличатся... раздатки то разные... просто мне как блондинке интересно, чем именно...Чешу репу.

Или вот...
Таня, ты веришь этому бреду про бизнес?

Защиты раздатки на старый и новый Джимни изначально были разные. Но 90% заказов - от владельцев новых машин. Поэтому защиты я делаю все на новые машины. Они точно такие же по цене, как на старые. На новых машинах раздатка другая. Принцип включения у нее другой. У послерестайлингового Джимни повсюду торчат провода, а сзади есть колодка с проводами от электромотора. Точки крепления у обеих раздаток одинаковые. Точки крепления отличаются только на некоторых рамах 1998-1999 годов.

На старой раздатке есть такие же датчики включения 4ВД и 4ВДЛ. Но они не стоят так низко, провода не свисают. Самое страшное, что может случиться при обрыве провода на старой раздатке - будет мигать лампочка ПП. На новой - поедешь 50 км на понижайке, как ты уже делала на Мологе из-за вакуумных трубочек хабов. Теоретически режим можно переключить в полевых условиях 2 пальчиковыми батарейками, но надо знать, как.

Добавлено через 4 минуты
если зузукер вдруг не поедет, а защита поедет, то устроим аукцион и толкнем ее с молотка !!
Ответ неверный. Если Олег не приедет, прошу передать защиту ему или вернуть мне. Это труд и деньги.

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,428
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

Коллеги, а слабо одолжить на поездочку защиту раздатки нашему отцу-основателю и прикрутить её на месте встречи? ;-)
На месте может и не получиться, вчера забрал защиту у Романа. Залез под машину, а она не встаёт. Два отверстия на станке пришлось пересверливать. Правда Роман говорит, что это особенность машин 1998 г.в. Вот такие дела.
Теперь я защищён Все круто!

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

На месте может и не получиться, вчера забрал защиту у Романа. Залез под машину, а она не встаёт. Два отверстия на станке пришлось пересверливать. Правда Роман говорит, что это особенность машин 1998 г.в. Вот такие дела.
Теперь я защищён Все круто!
У меня нет чертежа защиты. Есть шаблон с отвестиями. После 1 случая с Эллой Hyppotigra, когда пришлось напильником дырку расширять, я лично проверяю все отверстия по шаблону. У тебя рама другая 100%. Отверстия на таких рамах уходят на 3-4 см в сторону.

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,428
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

Роман, я же ничего не утверждаю.
Я предупреждаю, что если машина старого года выпуска, то защита в поле может и не встать.
Реально отклонение 10мм на одном отверстии и где-то 7мм на другом, это на глаз.
А вообще, Роман, можно промерить и сделать отверстия овального сечения (универсальные), будет гуд.
И ещё вопрос, не стоит ли снизу отверстия сделать для слива воды, а то после брода например, получается миниванна.

Old Blind Dog

Человек с пёсьей головой.
16 Май 2008
2,840
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.

Просто дай газу. 8)

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,428
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...

Просто дай газу. 8)
Просто у меня аппарат не новый, можете в субботу наглядно изучить слабые места Джимника по части коррозии. Так вот, там где вода застаивается, металл гибнет. Сырая грязь оттуда не вылетит, а будет там сохнуть себе спокойно.

Old Blind Dog

16 Май 2008
2,840
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.

Ты про "не новый" не знаешь. Я тебе покажу металл 91-го года - это да... 8)
На самом деле, где защита - гнить нечему. Просто её надо периодически снимать и глину засохшую выбивать. Дырки эти мало что дадут - потому, что там не вода будет скорее, а гора грязи. Так что забей. 8)

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
ПРОДАЕТСЯ

Я предупреждаю, что если машина старого года выпуска, то защита в поле может и не встать.
Там 2006 года машина.

ntitova

Ветеран
Премиум-аккаунт
25 Август 2007
1,822
613
0
Москва
Езжу на ...
Джимник, 2007 г.

РОм Спринтер!
Если Зузукер не приедет, может продадим защиту мне?;)

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,428
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...

Ты про "не новый" не знаешь. Я тебе покажу металл 91-го года - это да... 8)
Знаю, у меня как-то был раритет японского автомобилестроения 1988г.в. :D
Если это металл 91г. на Патруле, то хочу заметить, что там качество железа получше. У знакомого ТЛК60 был лохматого года, я бы сказал, в замечательном состоянии.

Забил. Но пару дырок в нижних точках сделаю :D

В пятницу в первой половине дня кто-нибудь едет??? АУ!!!

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
ПРОДАЕТСЯ

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

РОм Спринтер!
Если Зузукер не приедет, может продадим защиту мне?;)
Передаю 2 защиты. Одну тебе, извини, за деньги, другую Олегу в подарок. Крепеж нужен, как в моем посте выше, болты кончились. Деньги отдай, пожалуйста, Илье.

Я только что вылез из-под машины 2009 года. Все поставилось идеально, ничего не подпиливал, партия та же.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

ntitova

Ветеран
Премиум-аккаунт
25 Август 2007
1,822
613
0
Москва
Езжу на ...
Джимник, 2007 г.

егор2 и все те, кто знает дорогу!
А через Тверь дорога не лучше?
И если длинее, то насколько?
И все же на чем посоветуете ехать - на Джиме или на китайце? (интересует, какая машина легче пройдет?)
Просто китаец намного больше и комфортнее и спать нам больше нравится в машине. Кста, тогда будет одна лишняя двухместная палатка.
Люди! Ау, у кого есть котелок для ухи, муж божится, что рыбы наловит немерянно и накормит всех ухой.

Добавлено через 2 минуты
Я только что вылез из-под машины 2009 года. Все поставилось идеально, ничего не подпиливал, партия та же.
Ром, спасибо большое! Сделаю, как сказал.
И (робко глядя в сторону) - смею напомнить про юбку(застенчиво шаркая одной ногой)

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
ПРОДАЕТСЯ

Люди! Ау, у кого есть котелок для ухи, муж божится, что рыбы наловит немерянно и накормит всех ухой.
Надь, есть 8-ми литровый. Тока отмойте его потоооом Рыдаю!

ntitova

Ветеран
Премиум-аккаунт
25 Август 2007
1,822
613
0
Москва
Езжу на ...
Джимник, 2007 г.

Надь, есть 8-ми литровый. Тока отмойте его потоооом Рыдаю!
Хорошо, возьму с собой Фейри:D

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,428
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...

Угу. Мы. Из Питера ;-)))
Ну если в пять утра стартанёте, глядишь от Твери вместе поедем :D

Просто хотел в пятницу проскочить до места основной стоянки, рыбу прикормить, что бы муж Нинин не обламывался :D А одному сыкотно

Потом можно вернуться и народ встречать.

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

егор2 и все те, кто знает дорогу!
А через Тверь дорога не лучше?
И если длинее, то насколько?
И все же на чем посоветуете ехать - на Джиме или на китайце? (интересует, какая машина легче пройдет?)
Просто китаец намного больше и комфортнее и спать нам больше нравится в машине. Кста, тогда будет одна лишняя двухместная палатка.

Добавлено через 2 минуты

Ром, спасибо большое! Сделаю, как сказал.
И (робко глядя в сторону) - смею напомнить про юбку(застенчиво шаркая одной ногой)
В пятницу на выезде из Твери на бежецкое шоссе будет пробка, но проходимая. До Твери лучше по Новориге, далее по А108 до Клина, потом по Ленинградке. В Твери после первой большой площади (Гагарина) на мост через Волгу, далее прямо. На первом светофоре после трамвайных путей направо и до поворота на Горицы. Хрен знает, где быстрее.

ilya@джимник

Эксперт
6 Февраль 2006
4,067
497
0
Езжу на ...
Енот

Короче у меня в машине лежат 2 защиты (для ntitova и zuzuker). И 2 пружины для vitojim.
Больше ничего крупногабаритного грузить не буду (сорри, насчет юбок к кому-нить другому ;)))

ntitova

Ветеран
Премиум-аккаунт
25 Август 2007
1,822
613
0
Москва
Езжу на ...
Джимник, 2007 г.

Короче у меня в машине лежат 2 защиты (для ntitova и zuzuker). И 2 пружины для vitojim.
Больше ничего крупногабаритного грузить не буду (сорри, насчет юбок к кому-нить другому ;)))
Не, я не предлагала мне юбку привезти на встречу, я просто у Ромы попрошайничаю:D

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...

Через Тверь ИМХО не быстрее. Я ездил до твери, ездил на дачу. Думаю что через тверь получится дольше где-то на час.

Артром - если соберешься ехать до места основной стоянки - ищи напарника с тросом, доски и домкрат. В начале трассы буду глубокие колеи в которых сидела тойота на 31х мудах например. Между колеями джимка проходит, но если свалишься - вытаскиваться будет сложно. Пешком до места стоянки далеко. километров 7 наверное.

Надя - рекомендую ехать на джиме. И спать в палатке.

Я возьму два кана на 5 и на 7 (вроде) литров.

Народ. У кого есть - возьмите бензопилу, дров напилить. Также у кого есть возмите тенты, фонари, костровой трос.

ВСЕМ СМОТРЕТЬ В ЛИЧКУ СЕГОДНЯ ПОСЛЕ 16.00!!!!

Разошлю всем список участников с контактными номерами. Чтобы могли друг друга по полям и дорогам ловить.

Old Blind Dog

16 Май 2008
2,840
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...

*мрачно*
Да. Берите бензопилы. А то ну что за нафиг.

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,428
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...

Егор2, реально ли на пальцах объяснить, как от места встречи до БЛ добраться?
Один соваться не буду, но вдруг желающих найду.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.