1. Актуально. Там есть одна волшебная трубка, которая обязательно сгниет :thumbsdown:barbin написал(а):1. Насколько актуально сделать антикор кондиционера?
2. Где можно сделать ближе к Митино?
3. Сколько сие удовольствие стоит?
FireDragon написал(а):1. Актуально. Там есть одна волшебная трубка, которая обязательно сгниет :thumbsdown:
2. Автодина - Ярославское ш. Только не говорите, что это далеко. Я туда пилил из Бирюлева
3. Кажется что-то около 1000 руб (из-за снятия бампера) Баксы-бакс
Действительно! Беспредел! В автомагазинах есть книги про обслуживание и ремонт чего угодно.assa65 написал(а):А кто-нибудь снимал бампер? Вообще, где бы стырить руководство по ремонту, или каталог частей - ведь на витаре.ру некие схемы присутствуют.
подробности в студию!tenerife написал(а):Я сам антикорил эту трубку! Бампер снимается легко!
Не доводи меня до греха :hilarious:tenerife написал(а):Я сам антикорил эту трубку! Бампер снимается легко!
Лучше все же антикор сделать у дилера. Эта трубка сгнить может даже с антикором, и если это произойдет, то у меня будет официальная бумага, что антикор делался в дилерском сервисе, а не в домашних условиях "на коленке" (хотя "на коленке" может получиться и не хуже). Тогда машину не снимут с гарантии. Это стоит тысячи рублей.tenerife написал(а):Я сам антикорил эту трубку! Бампер снимается легко!
Это, конечно, гарантийный случай, и трубку починят бесплатно, но смысл в том, чтобы неожиданно не оказаться в ситуации, когда кондей не работает, а хочется прохлады. И, потом, гемор, потеря времени и нервов в дилерской мастерской... Лучше все это упредить.dvor написал(а):Что-то я не совсем понимаю. Смысл париться с антикором этой трубки если машина на гарантии. Неужели болезнь трубки кондиционера и радиатора это не гарантийный случай???
=)) ну да, и я так.Serguei написал(а):Странно, я наверное не то защитил:-( А обработал трубку, которая видна в нижнюю дырку бампера. Купил тектил-цинк с длинным носиком и залил всё не снимая бампера. Расходов 150 руб.
Мне кажется гарантийный, мы же не в вакууме катаемся. Наверное при продаже в Москве Лиан нужно делать предпродажную подготовку машине дилеру, учитывая эту проблему. Ведь как я понимаю сгнившая трубка -это не единичный случай!!!!!!! А уж за 3000 пробега, явно гарантийный.ИМХО.FireDragon написал(а):а вы уверены что сгнившая трубка - это гарантийный случай?
Это же "воздействие агресивной внешней среды"
Чешу репу.
На Дине говорят, - бампер снимать обязательно. На сайте у Дракона есть фотки этой трубки.EvgenI написал(а):Болезнь не миновала и меня. Хоть зима и была щадящая. Вопрос: Обязательно при замене трубки снимать бампер? Собираюсь трубку ремонтировать ( сгнивший отрезок заменить кондиционерным шлангом). Кто сталкивался с этим напишите.
Интересно...Сколько это стоило?EvgenI написал(а):Сегодня заменил в сервисе трубку концея на шланг.