А я без кондея жить не могу! Особенно в паре с климатом,вещь. :thumbsup:
Погода на следующую неделю. weather.yandex.ru Жарища!
Погода на следующую неделю. weather.yandex.ru Жарища!
Увы! Присмотреться к работе климат-контроля не могу по причине отсутствия оного в машине. У меня просто кондей.darkman написал(а):по 2-ому пункту - присмотритесь повнимательнее к работе климат - контроля в жаркую погоду он сам при включении переходит на циркуляции через салон и через некоторое время отключает, а если очень жарко то гонять будет только через салон.
Чтобы задние пассажиры не вспоминали знаменитый роман "Унесенные ветром", рекомендую не закрывать боковые сопла, а таки открыть. Тогда поток распределится более равномерно по всем соплам и, соответственно, станет меньше из центральных. Жалюзи боковых сопел рекомендую направить вверх и в сторону окон. То есть левое - влево и вверх, правое - вправо и вверх. Ибо каждый правый имеет право на то, что слева и то, что... Ой, куда это я?Костыль написал(а):Блин а я никак не привыкну к алгоритму работы автомата при включенном климате (кондее). То тормозит,то летит как ракета!
Что-бы ехала нормально надо поддовать газку,обороты поднимает до 5000 потом переключается,на низких оборотах тормозит.
Зато кондей зверь. Единственное что не нравиться,сопла посередине торпедо не закрываются При температуре +30 за бортом из сопл дует так,что задних пассажиров сдувает. Ветер в ха
Спасибо!Моня написал(а):Чтобы задние пассажиры не вспоминали знаменитый роман "Унесенные ветром", рекомендую не закрывать боковые сопла, а таки открыть. Тогда поток распределится более равномерно по всем соплам и, соответственно, станет меньше из центральных. Жалюзи боковых сопел рекомендую направить вверх и в сторону окон. То есть левое - влево и вверх, правое - вправо и вверх. Ибо каждый правый имеет право на то, что слева и то, что... Ой, куда это я?
Удачи на дорогах!
Да!..При такой температуре на улице конденсат не просто течет а льется рекою. ОЙ БлиииинPhil написал(а):У кондея обнаружился новый недостаток: мужики из соседних по пробке машин начинают всячески жестикулировать, привлекая внимание - а когда опускаю стекло - "Эй парень, у тебя из под машины течет!!! Выпучил гл " Приходится объяснять, что мол конденсат из кондиционера... :hilarious:
Ох, дорогой Костыль, Вы мне лишний раз напомнили прописную истину, что все обобщенные, универсальные советы страдают обобщенностью, а люди, тем не менее - разные. Вы, наверное, выше среднего роста? Поэтому даже направленный вверх и в сторону окна поток воздуха отбивается от окна и наддувает вам все три "е" в слове "длинношеее". (Не обижайтесь, пожалуйста, ибо это дружелюбная шутка)Костыль написал(а):Спасибо!Боковые сопла открыты всегда полностью.Пробовал направлять центральные в бок в сторону окна,дует прямо в горло,аналогично переднему пассажиру.
Выроботал для себя оптимальную работу кондея в жаркую погоду.Выключаю климат,ставлю крутилку в режим обдува лобового стекла,выставляю температуру 22,включаю вентилятор обдува на вторую скорость,врубаю кондей.
Все ОК!
О Змейка!Змейка написал(а):То, что увеличивается, это ясно даже мне, вопрос КАК увеличивается Наш муж сказал, что невооруженным взглядом этого заметно быть не должно. Заметно, однако...
... :thumbsup: ...Змейка написал(а):Наш муж сказал
У меня еще дома горячо любимый испанский тритон живет, по имени ДракошаPhil написал(а):Пофлеймлю и я... Кондеи в топку!
У нас, лиановодов, какая то странная тяга к пресмыкающимся. Смотрите: есть Огненный Дракон, Змей Потапыч, Змейка, Варан, у Лии на аватаре тоже дракончик. Причем все - далеко не последние люди в ветке)). Я тоже змей и ящериц люблю - они красивые. Тенденция, однако...
Это сомнительно. Я бы рекомендовал поставить поток на автомат. Тогда воздух будет автоматически переключаться на разные сопла в зависимости от выставленной и достигнутой температуры. У нас, как Вы догадываетесь, жарко. Тем не менее я еще ни разу не выставлял температуру на 18. Мне комфортно при 21-21.5. Автоматическая работа описана в русскоязычной инструкции на странице 3-26. Там сказано, в частности, что можно регулировать скорость потока ПОСЛЕ старта автомата. Но я и этого не делаю. У меня все на автомате при внутренней циркуляции. В первые минуты - сдувает (точнее дует куда-то мимо меня, всё больше на потолок). Кстати, рекомендую после стоянки на солнцепеке сразу открыть все окна на пару минут, чтобы быстрее проветрить машину, а потом закрыть и дать климат-контролю самому справиться. Так вот, повторяю, что в первые минуты дует, но очень быстро поток уменьшается. Ну и регулировка сопел, как я уже писал ранее. Примерно минут через 15-20 устанавливается комфортый климат.Лия написал(а):3. Следующий (направление воздушных потоков) выставлен на стекло и ноги.
Это не правильно?!
Что такое "ручной климат-контроль"? Что такое "полноценный климат-контроль"?EvgenI написал(а):Кондей на лиане-аерио позиционируется , как ручной климат контроль и этим все сказано. Ни на одной из машин с полноценным климатом таких разговоров не возникает. Увы это факт и уговаривать себя про наличие полноценного климат-контроля бессмысленно.
Спасибо большое за подробный ответМоня написал(а):Это сомнительно. Я бы рекомендовал поставить поток на автомат. Тогда воздух будет автоматически переключаться на разные сопла в зависимости от выставленной и достигнутой температуры. У нас, как Вы догадываетесь, жарко. Тем не менее я еще ни разу не выставлял температуру на 18. Мне комфортно при 21-21.5. Автоматическая работа описана в русскоязычной инструкции на странице 3-26. Там сказано, в частности, что можно регулировать скорость потока ПОСЛЕ старта автомата. Но я и этого не делаю. У меня все на автомате при внутренней циркуляции. В первые минуты - сдувает (точнее дует куда-то мимо меня, всё больше на потолок). Кстати, рекомендую после стоянки на солнцепеке сразу открыть все окна на пару минут, чтобы быстрее проветрить машину, а потом закрыть и дать климат-контролю самому справиться. Так вот, повторяю, что в первые минуты дует, но очень быстро поток уменьшается. Ну и регулировка сопел, как я уже писал ранее. Примерно минут через 15-20 устанавливается комфортый климат.
Что такое "ручной климат-контроль"? Что такое "полноценный климат-контроль"?
Удачи на дорогах!
При включенном климат контроле- обязан.Лия написал(а):Спасибо большое за подробный ответ
Сегодня попробую, вечером расскажу...
И еще, а что, все-таки, с зеленым огоньком на первом регуляторе?
Он должен гореть или нет?!
Вот ответы на большинство вопросов....Моня написал(а):Что такое "ручной климат-контроль"? Что такое "полноценный климат-контроль"?
И чем это описание отличается от климат-контроля Лианы? Чешу репу.EvgenI написал(а):Автоматическое управление кондиционером осуществляется в современных автомобилях. Водителю достаточно задать на блоке управления значение желаемой температуры, которая будет автоматически поддерживаться и корректироваться, независимо от внешних и внутренних факторов. Система автоматического управления автокондиционером включает в себя температурные датчики, электронные блоки, электрические исполнительные механизмы (клапаны, заслонки, вентили). В блоке управления имеется также функция ручной установки оборотов вентилятора и режимов распределения потоков воздуха по салону. Водитель, изменяя эти параметры по своему усмотрению, выводит систему из режима автоматического поддержания микроклимата.
Так, что назвать полноценным климатом климат-контроль лиан-аерио это слукавить.
Во-первых, спасибо за подробный и интересный ответ. Например, я подчерпнул в нём для себя, что пользоваться всё время внутренней циркуляцией таки нежелательно... Эх, если бы они еще и автомобильный поток разгоняли, чтобы можно было забортым воздухом дышать, а то приходиться всё больше ездить вот в таких условиях:EvgenI написал(а):Вот ответы на большинство вопросов....
Существует два вида управления автокондиционером - ручное и автоматическое (климат-контроль)... Информация взята с сайта компании занимающейся системами авто кондиционирования.
Незнаю! Не-не-не Куда он распределяет поток,у меня на режиме авто он всегда дует из передних и боковых сопл! :thumbsdown:Моня написал(а):. Я бы рекомендовал поставить поток на автомат. Тогда воздух будет автоматически переключаться на разные сопла в зависимости от выставленной и достигнутой температуры.