ТО-0 (пробег 2000 км), профилактика и проверка

3axap

Местный
11 Июнь 2009
466
41
0
СПб
Езжу на ...
Suzuki Splash 1,2АТ
Ответ: ТО первое на SPLASH: свое масло 3

знаем, потому и прихватываем расходники с собой )))

РинаВСПЛЕСК

Продвинутый новичок
5 Октябрь 2010
29
10
0
Красноярск
Езжу на ...
SUZUKI SPLASH
Ответ: ТО первое на SPLASH

Ну вот и моя очередь первого ТО!!! Приехала по указанному адресу ( Записывалась на 11.00 прибыла в 10.00 ) машинку забрали сразу! Через час с небольшим,оплата в кассу 3600 и я могу ездить еще13 тыс.км. В накладной увидела,что заливали промывочное масло( кто-нибудь подскажет это обязательно???). http://www.suzuki-club.ru/forum/images/smilies/36_11_5.gif Поинтересовалась у мастера: "Обкаточное масло нужно промыть итп и итд".Единственное успокаевает залили 0w40( эт я заплатила за такое??? и надеюсь что оно в двигателе http://www.suzuki-club.ru/forum/images/smilies/36_1_1.gif ) ,а было минеральное как пишет Ян!!! Может для наших диллеров минералка и есть обкаточное масло???

Antoshka

Продвинутый новичок
2 Ноябрь 2010
32
2
0
Москва Новогиреево
Езжу на ...
Сузуки сплэш 2010 г. 1,2 АКПП бирюзовый
Ответ: Было дело

Интересно, в сервисной книжке написано, что первое ТО на 2000км. Я чувствую, что это будет где-то весной (причем не факт, что ближайшей;). За две недели после получения машины наездила только 100км. Учусь понемногу, в темноте ездить опасаюсь еще.
А при продаже менеджер уверял, что нулевое ТО не позже 30 дней после покупки. . Скорее всего здаесь приоритет официальной бумажки (в смысле книжки)? Год, скорее всего, ну или зиму могу ездить ездить спокойно безо всякого ТО? Чешу репу.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

zimens

Бывает здесь
26 Май 2009
69
2
0
Москва
Езжу на ...
Splash
Ответ: Было дело

Интересно, в сервисной книжке написано, что первое ТО на 2000км.
Это нулевое ТО, а первое будет после 15000 км или 12 месяцев. Никто не может вас заставить накатать 2000 км за 30 дней.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

MozgoloM

Бывает здесь
24 Декабрь 2010
51
0
0
ПФО
Езжу на ...
Сплеш

Прошел нулевое ТО.
Залил Mobil Synt S SAE 5W-40
mob5.jpg

Спешик, бегать стал, гАААраздо веселее )))
Заплатил за все - 3`890,00 рэ.
7cc9ceee3de4aac036acd159c4f30c8b.gif

razamanaz

Наш человек
12 Февраль 2011
107
8
18
Ярославль
Езжу на ...
Splash 1.2MT

Залили на ТО-0 стандартное масло официалов - CASTROL SLX.
Почувствовал, что машинка стала немного тупить, и повысился расход бензина.
Кто-то лил масло от официалов? На следующее ТО надо SHELL покупать.

Sprash

Местный
8 Сентябрь 2009
270
56
0
СПб
Езжу на ...
Suzuki

Залили на ТО-0 стандартное масло официалов - CASTROL SLX.
Почувствовал, что машинка стала немного тупить, и повысился расход бензина.
Кто-то лил масло от официалов? На следующее ТО надо SHELL покупать.
Чем рассуждать о маслах (тем более, что все знают - на заводе в Венгрии льют обычную шеловскую минералку), проверьте давление в шинах. Это по вашим же словам в цитате - первый вопрос.

Elvira

Новичок
21 Апрель 2011
1
0
0
Казань
Езжу на ...
Suzuki Splash 1,0 2010 г.в.

Мне в Симе сказали, что первое ТО через 2000 км. Из работ только замена масла.
В "сервисной книжке" тоже написано про 2000км. Но в "инструкции для владельца" написано, что первое ТО - 15000км. Кому верить?:D
Гляньте сюдаБаксы-бакс

Вложения

3axap

Местный
11 Июнь 2009
466
41
0
СПб
Езжу на ...
Suzuki Splash 1,2АТ

Гляньте сюдаБаксы-бакс
Уже обсуждалось раньше. ТО-0 российское изобретение у некоторых производителей, хотя возможно, если учесть российские условия эксплуатации, и не такое лишнее. Есть владельцы других марок, которые после обкатки в 2-3 тысячи производят замену масла и фильтра и заезжают на диагностику, а есть и такие, кто масло меняет по сезону, и не сказать, что это неправильно ;)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Antoshka

Продвинутый новичок
2 Ноябрь 2010
32
2
0
Москва Новогиреево
Езжу на ...
Сузуки сплэш 2010 г. 1,2 АКПП бирюзовый

Упс, я тут глянула, а у меня уже 2100. Пора ехать на нулевое. а я думала, что не наезжу за год :thumbsup: Кто-нить знает , где в районе Новогирееево-ивановское можно купить Шелл экстра-ультра? Чего-то я не припомню у нас близко их заправок.

Денис86

Бывает здесь
14 Март 2011
55
4
0
37
Подольский р-он
Езжу на ...
Splash

Вчера прошел 0е ТО в У-сервис+ Подольск за все про все 3870р.90к. Масло залили Mobil Synt S SAE 5W-40 все дверные петельки и все что крутится и вертится промазали смазкой,в общем остался доволен.

Starik47

Местный
12 Март 2011
365
54
28
Кузбасс
Езжу на ...
Купил Suzuki Splash 1.2 МТ 94 л.с.
Ответ: Масло на ТО

Надо 3.9 литра масла на замену и масляный фильтр.
У Shell лучшее масло вот это
У меня Сплэш 1.2L 94 л.с. и в Инструкции для пользователя на 5-11 написано:
Моторное масло для 1.2L - 3.1л (замена вместе с масляным фильтром).

Starik47

Местный
12 Март 2011
365
54
28
Кузбасс
Езжу на ...
Купил Suzuki Splash 1.2 МТ 94 л.с.
Ответ: ТО-0 (пробег 2000 км), профилактика и проверка

Вчера прошел нулевое ТО у дилера "Сибавтоцентр" г. Кемерово.
Заменили масло на Castrol SLX Professional C3 5W-30 и фильтр, делали прибором опрос памяти. Заключение - все в норме. Механик принес 4-х литровую, по цене 1440р и 1-литровую за 360р. канистры с маслом. 1-литровую положил в багажник. Установили защиту картера 2900р. + 530р. установка=3430р.
ТО обошлось в 3825р. в итоге 7255р.
Интересны следующие моменты: 1-объем масла в двигатель 94л.с по инструкции 3.1 л., (0.9 литра скрысили).
2-В начале разговора манагер озвучил сумму всех работ и материалов в 9 с лишком тысяч, в ответ я сказал, что посмотрю во что мне обойдется ТО и как выполнят работы тогда и приму решение оставаться ли мне на гарантии. Затем нагло вошел в бокс, откуда меня пытались выдворить, но видя мою решимость быстро отстали.
В итоге ТО и защита обошлись мне на 2 с лишним тысячи дешевле.

bubu1376

Редкий гость
2 Январь 2011
10
0
0
Ростовская область
Езжу на ...
suzuki splash 2010 объем двигателя 1,2

Прошел Т0. Ростов-на-Дону. Автоцентр "Модус". На одометре 3697 км. Залили Shell Helix Ultra 5w30. Все вместе обошлось в 5113 руб. Из них ТО - 4673, снятие и установка защиты двигателя - 440 руб. В принципе с учетом всеобщего подорожания нормально.

жэка

Бывает здесь
15 Октябрь 2008
70
3
0
61
омск
Ответ: Масло на ТО

Моторное масло для 1.2L -3.1л (замена вместе с масляным фильтром).
действительно,до этого говорили о 3.9л масла.полез в машинку за мануалом,точно 3.1л.купил масло 5w30,хотя в мануале выделено 0w20,ноискать времени небыло.на ТО сказал, что буду присутствовать,при заливке масла,т.к хотелось узнать скока маслица войдеть.она мне тоже чесала за 4л.что оказалось-3.1л масло на щупе по середке между min и max .решил добавить еще 200гр,уровень стал 4мм ниже max.итого 3.3л.так что 3.9л явно перебор,тем более 4.0л.буду следить за уровнем,жена всеравно небудет лазить под капот

Добавлено через 2 минуты
забыл написать,что работы обошлись в 2210р с моим маслом

Swinny

Продвинутый новичок
13 Февраль 2011
35
2
0
Екатеринбург
Езжу на ...
SUZUKI SPLASH 1,2 АКПП 94 л.с. Чёрный, с бирюзовым салоном.
Завтра еду на ТО-0, проехано уже 1600км.
Рассматриваю вариант приезда в сервис со своим маслом. В сервисе сказали, что будут лить Мобил 5W-30.
В магазине есть Mobil 1 ESP Formula 5W-30 и Mobil SUPER 3000 X1F-FE 5W-30.
Чешу репу. Какое покупать?!

:thumbsdown: Ещё разок уточнила про масло в сервисе, сказали, что если приехать со своим маслом - гарантия снимается.

3axap

Местный
11 Июнь 2009
466
41
0
СПб
Езжу на ...
Suzuki Splash 1,2АТ

:thumbsdown: Ещё разок уточнила про масло в сервисе, сказали, что если приехать со своим маслом - гарантия снимается.
Это чес и развод. Отсылаете их к прочтению и переосмыслению "Закона о защите прав потребителей"

Swinny

Продвинутый новичок
13 Февраль 2011
35
2
0
Екатеринбург
Езжу на ...

:( По стоимости ТО в Екатеринбурге - 4850р...

Swinny

Продвинутый новичок
13 Февраль 2011
35
2
0
Екатеринбург
Езжу на ...

По-моему, вы рано на ТО собрались, можно спокойно ехать между 3 и 4 т. км.
В сервисной книжке 2000км, при покупке сказали от 1000 до 2000км появитться.

Добавлено через 4 минуты
Моторное масло для 1.2L - 3.1л (замена вместе с масляным фильтром).
У меня в Инструкции написано 3.3 л. Чешу репу.Старая Инструкция?

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...

По-моему, вы рано на ТО собрались, можно спокойно ехать между 3 и 4 т. км.
ТО-0 рекомендация прохождения 1500-2500 км

Констант ин

Осваивающийся
17 Май 2011
19
4
0
Екатеринбург
Езжу на ...
Suzuki Splash 2011 АТ

Прошел ТО-0 в Автомире(Екатеринбург). Обошлось в 3140 руб., с учетом скидки по накопительной карте.
Помыли машинку хорошо, время заняло около 2 часов. Масла вошло 3,2 л.
Отрегулировали развал-схождение, машинка стала спокойнее рулиться.
Понравилось.
На следующий день перезвонили, я от всей души поблагодарил. После Фольксвагеновского сервиса очень приятные впечатления.

passer by

Редкий гость
9 Февраль 2011
10
0
0
Екатеринбург
Езжу на ...
Splash 2010г.в. 1,2л

В сервисной книжке 2000км, при покупке сказали от 1000 до 2000км появитться.
Там же написано, что чтобы не слететь с гарантии, установленный для ТО пробег нельзя превышать более чем на 2000км.
Т.е. превышать можно, но не более чем на 2000 км)) Так что не торопитесь пока на ТО))

В выходные прошла ТО-0 в Автомире, машину не мыли, масло Castrol 3,2 л, развал-схождение, с учетом скидки по накоп.карте вышло около 3 т.р. Ощущение, будто Сплэшику двигатель заменили - стал ездить гораааздо резвее (кто-то тут уже говорил такое) и при этом тише (в смысле меньше шума) :thumbsup:

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...

Т.е. превышать можно, но не более чем на 2000 км)) Так что не торопитесь пока на ТО))
ТО-0 - контрольный осмотр не входит в объем пробега для ТО-1, так что не надо все воспринимать буквально, как это написано в книжке относительно перепробега. 1000-2000 км нормальный разбег для прохождения данного осмотра.

Furka

Продвинутый новичок
25 Февраль 2011
30
3
0
Москва
Езжу на ...
Splash

Там же написано, что чтобы не слететь с гарантии, установленный для ТО пробег нельзя превышать более чем на 2000км.

В выходные прошла ТО-0 в Автомире, машину не мыли, масло Castrol 3,2 л, развал-схождение, с учетом скидки по накоп.карте вышло около 3 т.р. Ощущение, будто Сплэшику двигатель заменили - стал ездить гораааздо резвее (кто-то тут уже говорил такое) и при этом тише (в смысле меньше шума) :thumbsup:
Насчет пробега - мне в 3-х сервисах по телефону сказали, что перепробежать 2000 км можно только на 500 км, так что лучше не рискуйте с лишними 2000 км!

Добавлено через 1 минуту
Прошел ТО-0 в Автомире(Екатеринбург). Обошлось в 3140 руб., с учетом скидки по накопительной карте.
Помыли машинку хорошо, время заняло около 2 часов. Масла вошло 3,2 л.
Отрегулировали развал-схождение, машинка стала спокойнее рулиться.
Понравилось.
На следующий день перезвонили, я от всей души поблагодарил. После Фольксвагеновского сервиса очень приятные впечатления.
Кстати вам развал-схождение бесплатно отрегулировали? или за доп. цену?

Констант ин

Осваивающийся
17 Май 2011
19
4
0
Екатеринбург
Езжу на ...
Suzuki Splash 2011 АТ

Насчет пробега - мне в 3-х сервисах по телефону сказали, что перепробежать 2000 км можно только на 500 км, так что лучше не рискуйте с лишними 2000 км!

Добавлено через 1 минуту

Кстати вам развал-схождение бесплатно отрегулировали? или за доп. цену?

За 680 руб. (со скидкой)

• Нравится
Реакции: 1 человек