Это нулевое ТО, а первое будет после 15000 км или 12 месяцев. Никто не может вас заставить накатать 2000 км за 30 дней.Интересно, в сервисной книжке написано, что первое ТО на 2000км.
Чем рассуждать о маслах (тем более, что все знают - на заводе в Венгрии льют обычную шеловскую минералку), проверьте давление в шинах. Это по вашим же словам в цитате - первый вопрос.Залили на ТО-0 стандартное масло официалов - CASTROL SLX.
Почувствовал, что машинка стала немного тупить, и повысился расход бензина.
Кто-то лил масло от официалов? На следующее ТО надо SHELL покупать.
Гляньте сюдаБаксы-баксМне в Симе сказали, что первое ТО через 2000 км. Из работ только замена масла.
В "сервисной книжке" тоже написано про 2000км. Но в "инструкции для владельца" написано, что первое ТО - 15000км. Кому верить?
Уже обсуждалось раньше. ТО-0 российское изобретение у некоторых производителей, хотя возможно, если учесть российские условия эксплуатации, и не такое лишнее. Есть владельцы других марок, которые после обкатки в 2-3 тысячи производят замену масла и фильтра и заезжают на диагностику, а есть и такие, кто масло меняет по сезону, и не сказать, что это неправильноГляньте сюдаБаксы-бакс
У меня Сплэш 1.2L 94 л.с. и в Инструкции для пользователя на 5-11 написано:Надо 3.9 литра масла на замену и масляный фильтр.
У Shell лучшее масло вот это
действительно,до этого говорили о 3.9л масла.полез в машинку за мануалом,точно 3.1л.купил масло 5w30,хотя в мануале выделено 0w20,ноискать времени небыло.на ТО сказал, что буду присутствовать,при заливке масла,т.к хотелось узнать скока маслица войдеть.она мне тоже чесала за 4л.что оказалось-3.1л масло на щупе по середке между min и max .решил добавить еще 200гр,уровень стал 4мм ниже max.итого 3.3л.так что 3.9л явно перебор,тем более 4.0л.буду следить за уровнем,жена всеравно небудет лазить под капотУ меня Сплэш 1.2L 94 л.с. и в Инструкции для пользователя на 5-11 написано:
Моторное масло для 1.2L -3.1л (замена вместе с масляным фильтром).
Это чес и развод. Отсылаете их к прочтению и переосмыслению "Закона о защите прав потребителей":thumbsdown: Ещё разок уточнила про масло в сервисе, сказали, что если приехать со своим маслом - гарантия снимается.
По-моему, вы рано на ТО собрались, можно спокойно ехать между 3 и 4 т. км.Завтра еду на ТО-0, проехано уже 1600км.
В сервисной книжке 2000км, при покупке сказали от 1000 до 2000км появитться.По-моему, вы рано на ТО собрались, можно спокойно ехать между 3 и 4 т. км.
У меня в Инструкции написано 3.3 л. Чешу репу.Старая Инструкция?У меня Сплэш 1.2L 94 л.с. и в Инструкции для пользователя на 5-11 написано:
Моторное масло для 1.2L - 3.1л (замена вместе с масляным фильтром).
ТО-0 рекомендация прохождения 1500-2500 кмПо-моему, вы рано на ТО собрались, можно спокойно ехать между 3 и 4 т. км.
Там же написано, что чтобы не слететь с гарантии, установленный для ТО пробег нельзя превышать более чем на 2000км.В сервисной книжке 2000км, при покупке сказали от 1000 до 2000км появитться.
ТО-0 - контрольный осмотр не входит в объем пробега для ТО-1, так что не надо все воспринимать буквально, как это написано в книжке относительно перепробега. 1000-2000 км нормальный разбег для прохождения данного осмотра.Т.е. превышать можно, но не более чем на 2000 км)) Так что не торопитесь пока на ТО))
Насчет пробега - мне в 3-х сервисах по телефону сказали, что перепробежать 2000 км можно только на 500 км, так что лучше не рискуйте с лишними 2000 км!Там же написано, что чтобы не слететь с гарантии, установленный для ТО пробег нельзя превышать более чем на 2000км.
Т.е. превышать можно, но не более чем на 2000 км)) Так что не торопитесь пока на ТО))
В выходные прошла ТО-0 в Автомире, машину не мыли, масло Castrol 3,2 л, развал-схождение, с учетом скидки по накоп.карте вышло около 3 т.р. Ощущение, будто Сплэшику двигатель заменили - стал ездить гораааздо резвее (кто-то тут уже говорил такое) и при этом тише (в смысле меньше шума) :thumbsup:
Кстати вам развал-схождение бесплатно отрегулировали? или за доп. цену?Прошел ТО-0 в Автомире(Екатеринбург). Обошлось в 3140 руб., с учетом скидки по накопительной карте.
Помыли машинку хорошо, время заняло около 2 часов. Масла вошло 3,2 л.
Отрегулировали развал-схождение, машинка стала спокойнее рулиться.
Понравилось.
На следующий день перезвонили, я от всей души поблагодарил. После Фольксвагеновского сервиса очень приятные впечатления.
Насчет пробега - мне в 3-х сервисах по телефону сказали, что перепробежать 2000 км можно только на 500 км, так что лучше не рискуйте с лишними 2000 км!
Добавлено через 1 минуту
Кстати вам развал-схождение бесплатно отрегулировали? или за доп. цену?