Ответ: ТО-0 (пробег 2000 км), профилактика и проверка
ТО-0. Автомир на Дмитровке, Москва
просила масло не менять, но сказали - это обязательно. и точка
по поводу остальных "мелочей" уже не стала задавать вопросы и просить не делать что-то. это, наверное, случай, когда дешевле заплатить.
выявили сход по передней оси. Сказали, что это скорее всего из-за того, что машина во время сборки находится в подвешенном состоянии и когда "встает на крыло"
возможны такие перекосы.
про масло.
да, в эксплуатац.руководстве (которое кстати так и не появилось в Мск, уже месяц жду
действительно указано другое масло. Применение Castrol Edge Professional OE 5W-30 объяснили особенностями российского климата. "это масло более вязкое"... Я только передаю те слова, которые запомнила : ) разбираться глубже в этих вопросах мне пока сложно: )
общ.стоимость составила чуть больше 5 тыс. (в т.ч. сход-развал ~ 600)
да, многие удивляются зачем ТО-0 вообще. я тоже не знаю зачем
просто мне проще по правилам действовать. придумывать что-то, искать других сервисников сложней. тут нужны "свои" контакты видимо.
а особенности российской практики автосалонов и сервисов... не думаю, что одни лучше, другие хуже (из официальных). везде будет примерно одинаково, тк там все друг друга знают. Если уж явный обман будет, тогда неприятно, а пока ничего такого не заметила.
Кстати, в машине после сервиса нашла бутылку с маслом (недоиспользованную). А уж меняли на самом деле или нет: ) это на их совести будет. Я над ними не стояла, надеюсь, что не обманывают.
Никаких изменений ходовых качеств машины после ТО не почувствовала. Машином очень довольна
И салоном, где покупала в целом тоже. Исключение только в том, что небольшой участок на въезде в салон просто ужас! там не дорога, там засада какая-то, а ведь всего-то 20 метров. неужели сложно починить. по-моему, это халатность и принцип не понятный, мол не наша территория - не к нам вопросы... глупо в общем. Но это уже другая тема: )
Добавлено через 5 минут
шайба сливной пробки стоит до 10 рублей
фильтр до 300 - это на дату сообщения в Мск. Масло ~500 р/л