Купил SGV в Москве. Машинка 2001 года из штатов, в России я второй хозяин. Что было до меня х-з.
Оф. центра по машике у нас нет.Хорошо хоть запчасти через exist можно достать.
У машинки три основные болячки:
1) При заводе Облако дыма.
2) Подергивается на холостом ходу.
3) Пропуски зажигания в пятом и втором цилиндрах.
После перегонки, заменил масла везде кроме АКП и раздатки. На движке была наклейка esso ultron 5w40, поменял на такое-же. Заметил, что машинка кушает масло, к сожалению расход не замерил.
Бензин у нас ужасный!!!Рыдаю!
Буквально через две недели после перегона начались подергивания двигателя, и загорелся индикатор service engine soon. Через адаптер k-line считал сообщение, Это пропуски зажигания во втором и пятом цилиндрах. Открутил катушки зажигания, вынул свечи. На вид они были вполне нормальными, кроме средней левой, она немного влажная. Среднюю с правой стороны(где масло-залив) не смог выкрутить. Высоковольтный надсвечник средней левой свечи был порван, похоже кто-то ковырял отверткой. На боках высоковольтных катушек потемнения. Снял высоковольтные надсвечники. Оказалось, что контакты ржавые.Почистил. На место где был рваный надсвечник поставил целый. А где был целый воткнул рваный, чтобы выяснить влияние. Собрал завел, поехал. Ничего не поменялось. Опять пропуски в 2 и 5 цилиндрах. Поменял заправку. Пропуски исчезли. Остались подергивания. После этого катался три месяца и перечитывал этот форум.
Где-то здесь предлагали использовать высоковольтную термо-усадочную трубку для предотвращения пробоев искры. Таковой не нашел. Купил высоковольтную изо-ленту (10000в) замотал порватый наконечник. Снял распорку, чтобы добраться до правой средней свечи.
Она оказывается была не затянута и открутилась без усилий. Снаружи была вся в масле.
Состояние свечей было просто отвратительное! Чешу репу.
Подскажите, где эти 2й и 5й цилиндры?
Судя по красному цвету, в бензине много добавок.
Ну а эта свеча меня просто убила
Еще при заводе машины стучит несколько секунд компенсатор и похоже в районе этой свечи.
Свечи почистил, заткнул все на место. По бокам катушек вставил куски высоковольтной изоленты.
Один день подергиваний небыло, движок работал ровно. Сейчас опять появились, но значительно рже.
Помогите, подскажите как победить болезни моей цацки .