ТО 30000

yurydiver

Свой в доску
17 Сентябрь 2008
618
382
63
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2008 MT, 235/75 R15 BFG MT, мех. раздатка, Lift 2' Trail Master Sport, куча электрики собственного изготовления...
Ответ: ТО 30000

8 тыс. с копейками в СИМе

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

У меня около 7 тысч Ярославка, после меня у Sappfire было тоже около 8

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 1 человек

Татьяна Витальевна

Опытный сузуковод
3 Октябрь 2007
895
296
0
Москва г.Зеленоград
Езжу на ...
VW TIGUAN

Прошла ТО30000 в Автомире на Дмитровке. Плюс сход-развал 1500р. Кроме того, предложили поставить фильтр салона: 300р.работа + 2275р.родной фильтр. Итого: 12693,56р. с 10% скидкой. Без скидки было бы 13962,16р. Баксы-бакс

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

300 рублей за поставить фильтр и 2300 за сам фильтр - это сильно.
Сколько интерестно нормо часов было отведено на процедуру установки фильтра?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Татьяна Витальевна

Опытный сузуковод
3 Октябрь 2007
895
296
0
Москва г.Зеленоград
Езжу на ...
VW TIGUAN

300 рублей за поставить фильтр и 2300 за сам фильтр - это сильно.
Сколько интерестно нормо часов было отведено на процедуру установки фильтра?
ТО-2 - 2,4 н/ч
Электротехнические работы(при ТО) - 0,4 н/ч
Фильтр салона- с/у - 0,2 н/ч
Предлагали на выбор родной фильтр и неродной (700р).

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

vandrey

Осваивающийся
21 Май 2009
17
0
0
Москва
Езжу на ...
Jimny AT, по паспорту серый, а в жизни цветной
ТО-30000 после гарантийного срока

Машине Джимнику пошел четвертый год, гарантия, соответственно, кончилась. Пробег небольшой - через пару сотен 30 тыс. км. По регламенту обслуживания - необходимо поменять масло, фильтр воздушный, тормозную жидкость и свечи. В СИМе на Варшавке сказали что эти работы будут стоить 8,5 тыс. руб. Понимая, что особого смысла обслуживаться у официального дилера нет, позвонил в Катану, поинтересоваться, а сколько у них будет стоить этот набор "услуг". Меня несколько озадачил ответ. 1-ое, сказали, что свечи согласно регламентной карте менять не надо, а 2-е, что стоимость работ будет примерно 7-8 тыс. На мой взгляд, что-то дороговато. Или в СИМе так дешево? да? В субботу надо ехать либо в СИМ, либо в Катану. Записался и туда и туда. Только вот не знаю, куда ехать? подскажите? Буду весьма благодарен.

obnovlenie_vnov

Эксперт
Премиум-аккаунт
5 Сентябрь 2007
3,707
1,538
113
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Jimny - 2007 - 1,3 - красный - самый лучший Жужик на свете!
Ответ: ТО-30000 после гарантийного срока

Плановая замена свечей - на 60 000 или по состоянию.
Вот тут посмотрите, что нужно сделать в Вашей машине - это официальная карта ТО, которой руководствуются все официальные дилеры.
У Катаны стоимость работ на порядок дешевле, конечно, но имеет ли смысл при заявленой цене в 7-8 тысяч ЗА РАБОТУ туда ехать - не знаю. Масла, тормозуху можно и самому поменять, как и свечи, про воздухан я вообще молчу - откинуть 4 защелки.
Вот если ремни, или подшипники, или топливный фильтр - да, стоит поехать к сервисменам...

Vktuta

Местный
10 Июль 2009
296
113
43
МСК ВАО
Езжу на ...
JIMNY 08 АКПП, без затей

Если машине четвертый год, то ТО-2(30000км или 2года) нужно было делать год назад. А на четвертый год ТО-3 делается. Это вообще, а в частности: масляный, воздушный фильтры, уплотнение сливной пробки, масло для двигателя и вперед к "недилерам". Всё 2-3тысячи станет.

Gek FINN

зеленый
12 Июль 2009
110
15
0
89
г. Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Jimny

Машине Джимнику пошел четвертый год, гарантия, соответственно, кончилась. ....
недавно сделала ТО45 тыщ в АвтоДине на Ярославке..
обошлось 9778,73 рубля...
+ при оформлении Заказ Наряда дали карту на 10% скидку... это из расчета, что машине пошел 3-й год...
владельцам машин старше 3 лет, дается карта на 15% скидку...
рекомендую поехать туда...)

Удачи...)

vandrey

Осваивающийся
21 Май 2009
17
0
0
Москва
Езжу на ...
Jimny AT, по паспорту серый, а в жизни цветной

Спасибо за рекомендации, съездил в Катану. Конечно раньше не задумываясь поменял бы масло в двигателе (в былую юнность приходилось на морозе чуть ли не пол ЗИЛ-130 разбирать и собирать, вода как то попала в камеры сгорания). Но сейчас, увы, лезть под машину на заброшенной яме? в холод и стужу? Было бы хоть тепло, да времени побольше я б конечно Джимник сам бы смог собрать разобрать.
Короче, итог: работа ТО-30000 - 2520 р.; расходные материалы - масло 1450 р., фильтр масляный - 400 р., фильтр воздушный - 700 р., тормозная жидкость - 350 р.
Спросили на всякий случай, как дела на форуме.
По-мимо всего предложили поменять масло в заднем мосту и фильтр салона (1500 р, однако!).
Когда приехал в Катану там стоял синий Джимни с силовым бамером на "правильных колесах". Понравилось. ;)

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...
Jimny '07 JLX АКПП, Duster '13 Luxe Prestige АКПП

По-мимо всего предложили поменять масло в заднем мосту и фильтр салона (1500 р, однако!).
Будешь делать сам - уложишься в 500р. Выводы делай сам. А погода - не помеха. Последний раз менял масло на открытой эстакаде в -12. И ниче, просто одеваться надо теплее и будет все ок! Тем более что есть опыт работы с ЗИЛ-130 :thumbsup:

rapucha

Местный
29 Октябрь 2008
484
58
0
Петербург
Езжу на ...
Гражданский Джим 2005 г, M13A, финская комплектация, АКПП, без кондея. Ручные Айсины, винтовой самоблок в переднем мосту. Летом на Cordiant Off-Road 205/70-15

По-мимо всего предложили поменять масло в заднем мосту
В заднем мосту масло может долго жить. Передний мост у нас любит воды напустить, это да.

Кстати, я диагностирую состояние масла в агрегатах без слива. В тех, где заливная пробка имеется.
Берется шприц на 20 кубов, и на нём крепится гибкая трубочка сантиметров 20-30. Заливную пробку отвинчиваешь, и, светя фонариком, проверяешь уровень. Затем засасываешь в шприц масло. Сразу виден цвет, если он в норме --то нефиг париться.
Пробки отворачиваются квадратом 3/4".

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

Кстати, я диагностирую состояние масла в агрегатах без слива...
Ну многие, если не все диагностируют состояние масла без слива...;) Но лучше это делать не из заливной пробки, а со сливной. Вода ведь всегда будет снизу...;)

14th

Сузуковод со стажем
26 Август 2008
1,343
171
0
45
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Jimny 2008 AT

Поскольку я выехал из 32тык, гарантия на машину более не действительная. Посему прошу порекомендовать куда поехать к неофицилам проделать ТО 30000?

:)

marlin

Наш человек
15 Апрель 2008
241
156
43
Севастополь
Езжу на ...
Jimny, 2008, M13А, МКПП

Ну многие, если не все диагностируют состояние масла без слива...;) Но лучше это делать не из заливной пробки, а со сливной. Вода ведь всегда будет снизу...;)
Вообще то, прежде чем слить масло рекомендуется проверить, а можно ли залить новое. Может у заливной пробки грани зализаны или ключ не той системы.

Это полностью относится к проверке качества масла. Открутив для проверки сливную пробку можно потерять много масла. То ли пробку не удастся быстро вернуть на место, а то, неровен час, уронишь ее.

Поэтому рекомендация проверки через заливное отверстие с помощью шприца имеет здравый смысл. Гипоидная передача работает как хороший миксер, взбалтывая масло и воду, если она попала вовнутрь. В результате масло теряет прозрачность, поскольку образуется мутная эмульсия с белесым оттенком. Из-за вязкости масла эмульсия вещь долгоживущая, поэтому если проверку произвести через 2-3 часа после остановки, когда масло остыло, то наличие воды обнаружить можно.

leosuz

Наш человек
1 Июнь 2007
128
20
0
Москва

Поскольку я выехал из 32тык, гарантия на машину более не действительная. Посему прошу порекомендовать куда поехать к неофицилам проделать ТО 30000?

:)
Если ездим мало, ТО проходим по времени, через год.

Cherepaha

Проходил мимо
12 Май 2009
2
0
0
Москва
Езжу на ...
Jimny

Старшие товарищи, я к вам тоже с просьбой о помощи в выборе автосалона для постгарантийного ТО. У меня Джимник 5 лет с пробегом почти 17000. ТО проходила каждый год в "Автокее". После прошлого года ОЧЕНЬ НЕ хочу обращаться к ним (и вообще в салоны официального диллера) - :thumbsdown:.
Сама я в автомобиль не суюсь, так как считаю это, во-первых, не в моей компетенции, во-вторых, не "девчачье" это дело. Есть еще одна прихоть - возможность нахождения салона на востоке или юго-востоке Москвы, так как я нахожусь в области и в случае чего придется добираться домой на общественном транспорте (но это не самое главное). Ангелочек Спасибо.

14th

Сузуковод со стажем
26 Август 2008
1,343
171
0
45
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Jimny 2008 AT

Если ездим мало, ТО проходим по времени, через год.
В сервисной книжке написано: "что раньше наступит".

Езжу я много: за год 30тык с лишним.

Добавлено через 3 минуты
Старшие товарищи, я к вам тоже с просьбой о помощи в выборе автосалона для постгарантийного ТО. У меня Джимник 5 лет с пробегом почти 17000. ТО проходила каждый год в "Автокее". После прошлого года ОЧЕНЬ НЕ хочу обращаться к ним (и вообще в салоны официального диллера) - :thumbsdown:.
Поскольку мне ни кто ничего не порекомендовал, то я съездил в Катану.
Обстановка там мне понравилась. В нужных местах на машине заметны следы осмотра.

Единственно мне не нравится взякость масла (Кастрюль), которое они заливают (5w40). В следующий раз поеду со своим.

Gaki

блоха в бронежилете
8 Июнь 2010
817
147
0
Москва САО
Езжу на ...
Сузуки Джимни 2008г.в "Зюська"
Плановое ТО после 30 000

Люди! У кого есть опыт и знание - что обязательно к замене на 30 000 планового ТО и от чего можно отказаться? Ибо стоит вопрос жёсткой экономии.Чешу репу.

ntitova

Ветеран
Премиум-аккаунт
25 Август 2007
1,822
613
0
Москва
Езжу на ...
Джимник, 2007 г.
Ответ: Плановое ТО после 30 000

Марин, просмотрев карту ТО и вспомнив "себя", я бы, с сегодняшним опытом, однозначно отказалась бы от замены воздухана (Экзист-250 р., против 1,5 тыс у официалов, делов секунд на 30), насчет свечей бы подумала (вернее пристала бы к кому-нить показать как "Это" менять, благо свечной ключ мне подарили))) . Масло в двигателе и масляный фильтр поменяла бы однозначно. Насчет тормозухи бы посоветовалась с более опытными товарищами. Слышала мнение ,что при любом раскладе ее надо менять раз в 1,5-2 года.

• Нравится
Реакции: 2 человек

Lavruhin

Изменник!
20 Июнь 2008
1,921
704
0
42
Москва
Езжу на ...
Пока нет
Ответ: Плановое ТО после 30 000

Марин, просмотрев карту ТО и вспомнив "себя", я бы, с сегодняшним опытом, однозначно отказалась бы от замены воздухана (Экзист-250 р., против 1,5 тыс у официалов, делов секунд на 30), насчет свечей бы подумала (вернее пристала бы к кому-нить показать как "Это" менять, благо свечной ключ мне подарили))) . Масло в двигателе и масляный фильтр поменяла бы однозначно. Насчет тормозухи бы посоветовалась с более опытными товарищами. Слышала мнение ,что при любом раскладе ее надо менять раз в 1,5-2 года.
Свечи не трогать, фильтры можно и свои привезти, как и масло.

• Нравится
Реакции: 2 человек

Gaki

блоха в бронежилете
8 Июнь 2010
817
147
0
Москва САО
Езжу на ...
Сузуки Джимни 2008г.в "Зюська"

Ребяты! Спасибо за консультации - ТО 30 000 прошла в Автомире на Дмитровском. :thumbsup: Отказалась менять свечи, колодки(сменила у неофициалов за 500рэ против 1800 официаловских) в совокупности с балансировкой(эти суки мне всегда разбалансированный машин возвращают!) и не почистила воздушный фильтр. Масло моторное и тормозная жидкость привезены с собой(спасибо Чухломе!)ТО обошлось в 5100рэ+500(колодки).
Теперь закономерный вопрос: Джимка 2008 года Где находится этот...Чешу репу. воздушный фильтр? По "руководству" понять ничего не смогла...:D

b00

Бывает здесь
11 Май 2010
92
19
8
Санк-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2007 год, 1.3 л., АКПП

Теперь закономерный вопрос: Джимка 2008 года Где находится этот... воздушный фильтр?
Если лицом к машине встать - у левой стороны капота, ниже АКБ, закрыт крышкой на 4-х защёлках, от неё идёт воздуховод к двигателю.

• Нравится
K

Kash

Guest

Подскажите, у меня правда ТО-20000.
К сервисменам никогда не обращался.
Думаю менять масло с фильтром сам.
Но на форуме переодически наталкиваюсь, что надо менять масло в мостах (переднем или заднем). Вот с этим я вообще никогда не сталкивался, так как до этого были обычные легковые машины.
Скажите, в каких случаях и с какой периодичностью меняется масло в мостах и можно ли сделать замену самостоятельно?

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

Не знаю точных временных диапозонов, но если в воде по ступицы не тонул, то до 60тык можешь ездить спокойно...

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Kash, ты крышку заливную отвинти, палец сунь, вытащи и посмотри, если масло как слеза ребёнка - забей! а от оффициалов кроме вреда никакой пользы, поверь.
Artrom, + 1 :)

• Нравится

Vitap

Редкий гость
22 Июнь 2011
7
2
0
50
Киев
Езжу на ...
SUZUKI Джимни

Kash, ты крышку заливную отвинти, палец сунь, вытащи и посмотри, если масло как слеза ребёнка - забей! а от оффициалов кроме вреда никакой пользы, поверь.
Artrom, + 1 :)
Спасибо за совет !
У меня такой же вопрос возник, а я вообще в шоке от форума, здесь находится столько полезной информации, что поработать не удается:thumbsup:

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...
Jimny '07 JLX АКПП, Duster '13 Luxe Prestige АКПП

Спасибо за совет !
У меня такой же вопрос возник, а я вообще в шоке от форума, здесь находится столько полезной информации, что поработать не удается:thumbsup:
Это да, именно поэтому многие черпают бесценную инфу с этого форума днем и ночью, без обеда и выходных =)))

А если серьезно, то в чем вопрос то по замене масла в мостах? Покупаешь 3 литра масла 80w-90 (есть варианты), ищешь ключ квадрат на 10 (опять же есть варианты) и меняешь каждые 45000 км. (вот здесь больше всего вариантов) :hilarious: