ТО-2 - 2,4 н/ч300 рублей за поставить фильтр и 2300 за сам фильтр - это сильно.
Сколько интерестно нормо часов было отведено на процедуру установки фильтра?
недавно сделала ТО45 тыщ в АвтоДине на Ярославке..Машине Джимнику пошел четвертый год, гарантия, соответственно, кончилась. ....
Будешь делать сам - уложишься в 500р. Выводы делай сам. А погода - не помеха. Последний раз менял масло на открытой эстакаде в -12. И ниче, просто одеваться надо теплее и будет все ок! Тем более что есть опыт работы с ЗИЛ-130 :thumbsup:По-мимо всего предложили поменять масло в заднем мосту и фильтр салона (1500 р, однако!).
В заднем мосту масло может долго жить. Передний мост у нас любит воды напустить, это да.По-мимо всего предложили поменять масло в заднем мосту
Ну многие, если не все диагностируют состояние масла без слива... Но лучше это делать не из заливной пробки, а со сливной. Вода ведь всегда будет снизу...Кстати, я диагностирую состояние масла в агрегатах без слива...
Вообще то, прежде чем слить масло рекомендуется проверить, а можно ли залить новое. Может у заливной пробки грани зализаны или ключ не той системы.Ну многие, если не все диагностируют состояние масла без слива... Но лучше это делать не из заливной пробки, а со сливной. Вода ведь всегда будет снизу...
Если ездим мало, ТО проходим по времени, через год.Поскольку я выехал из 32тык, гарантия на машину более не действительная. Посему прошу порекомендовать куда поехать к неофицилам проделать ТО 30000?
В сервисной книжке написано: "что раньше наступит".Если ездим мало, ТО проходим по времени, через год.
Поскольку мне ни кто ничего не порекомендовал, то я съездил в Катану.Старшие товарищи, я к вам тоже с просьбой о помощи в выборе автосалона для постгарантийного ТО. У меня Джимник 5 лет с пробегом почти 17000. ТО проходила каждый год в "Автокее". После прошлого года ОЧЕНЬ НЕ хочу обращаться к ним (и вообще в салоны официального диллера) - :thumbsdown:.
Свечи не трогать, фильтры можно и свои привезти, как и масло.Марин, просмотрев карту ТО и вспомнив "себя", я бы, с сегодняшним опытом, однозначно отказалась бы от замены воздухана (Экзист-250 р., против 1,5 тыс у официалов, делов секунд на 30), насчет свечей бы подумала (вернее пристала бы к кому-нить показать как "Это" менять, благо свечной ключ мне подарили))) . Масло в двигателе и масляный фильтр поменяла бы однозначно. Насчет тормозухи бы посоветовалась с более опытными товарищами. Слышала мнение ,что при любом раскладе ее надо менять раз в 1,5-2 года.
Если лицом к машине встать - у левой стороны капота, ниже АКБ, закрыт крышкой на 4-х защёлках, от неё идёт воздуховод к двигателю.Теперь закономерный вопрос: Джимка 2008 года Где находится этот... воздушный фильтр?
Спасибо за совет !Kash, ты крышку заливную отвинти, палец сунь, вытащи и посмотри, если масло как слеза ребёнка - забей! а от оффициалов кроме вреда никакой пользы, поверь.
Artrom, + 1
Это да, именно поэтому многие черпают бесценную инфу с этого форума днем и ночью, без обеда и выходных =)))Спасибо за совет !
У меня такой же вопрос возник, а я вообще в шоке от форума, здесь находится столько полезной информации, что поработать не удается:thumbsup: