Проблема с кондиционером, помогите найти причину.

japman

НЕИЗМЕННЫЙ SUZUKOфил
1 Декабрь 2008
3,886
2,077
0
45
Краснодар
Езжу на ...
JIMNYвод со стажем,SGV 2004г.в.,2л.,АКПП
http://www.drive2.ru/r/suzuki/1160476/
Ответ: Проблема с кондиционером, помогите найти причину.

Андрей, как решил проблему то? У нас один - в один. Плюс к этому очень сильно греется радиатор кондея и трубка "Н" - просто огненные.
Но предыстория: зимой по 5 мин гоняли исправно, после зимы перегорел предохр включения эл.муфты. У знакомых в сервисе кондей проверяли вакуумированием и перезаправили, влили около 510гр. Забавно, но я в своей системе ресивера найти не могу!!! Может у меня система без ресивера и обьем её меньше чем 550гр? И залитых 510гр кондею очень много и срабатывает защита?
Рисивер есть однозачно!!!!!!!!проверь прибором на утечку!!!!

андрей_самара

Наш человек
15 Октябрь 2007
239
38
0
самара
Езжу на ...
jimny 2007г. МКПП

Пока просто дозаправил. Хлопает судя по всему клапан, больше там хлопать нечему. Было дело в уровне хладогента или нет пока не ясно. Подождем конкретной жары что бы проверить, пока все ок.

Snark712

Свой в доску
17 Декабрь 2006
562
3,297
93
POCTOB

не надо ездить к мастерам, чтобы проверить уровень фреона.
во-первых, его никак невозможно проверить. если бы можно было, мастера бы его досто добавляли бы в систему. вместо этого, они при заправке сначала выпускают его остатки, а потом закачивают столько, сколько указано на заправочных надписях(550гр, вроде.)

когда я приехал к хорошему дядечке с явным намерением провести перезаправку кондиционера, он проверил работоспособность системы след образом:
попробовал под капотом выходящий фреонопровод. (входящий тонкий, выходящй- толстый)
и сказал: ЩУПАЙ! чуешь, прохладный(холодный) - так и должно быть, значит количество в системе нормальное.

вот, собственно, и всё.... :)

Добавлено через 1 минуту
выходящий - в смысле из салона в подкапотное пространство

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

И у меня вчера забулькало в районе под бардаком. Дело было во время дождя, вернее вначале дождя не было, просто жарко, включил кондей посильней (пробка на МКАДе и солнце в лоб), какое-то время полз, потом поехало всё и вдруг лупанул дождь, практически ливень, и через несколько минут забулькало как выше описывалось всеми. Включал и выключал кондей, один фиг булькало. Потом включил печку, какое-то время проехал с обогревом, потом опять врубил кондей и всё, бульки не появились (пока :).

Чё-то раньше, даже при гораздо больших дождях и более продолжительных включениях кондея такого не происходило. Что-то всётаки не так?...

DV78

Noob
9 Апрель 2009
941
94
28
46
SPB
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43 1.8 2008

Я, чтоб темы не плодить, тоже здесь спрошу:

А вибрация при включении кондея и его вентилятора - это нормально? Просто передаётся прямо на руль (еле ощутимо, но всё же) - там узлы кондея и рулевого просто рядом расположены.

Не критично, но просто интересно, как у других Чешу репу.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

haller

Местный
30 Март 2010
287
78
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SuperB. Джимни. Ланос.

Значит есть люфт в вентиляторе, покачай, проверь, но раз не шумит, а только вибрирует, то пока не критично. Забей. Крепление радиатора еще заодно посмотри.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Сергей В

Редкий гость
10 Март 2009
6
1
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki SX4 2013

И у меня вчера забулькало в районе под бардаком. Дело было во время дождя, вернее вначале дождя не было, просто жарко, включил кондей посильней (пробка на МКАДе и солнце в лоб), какое-то время полз, потом поехало всё и вдруг лупанул дождь, практически ливень, и через несколько минут забулькало как выше описывалось всеми. Включал и выключал кондей, один фиг булькало. Потом включил печку, какое-то время проехал с обогревом, потом опять врубил кондей и всё, бульки не появились (пока :).

Чё-то раньше, даже при гораздо больших дождях и более продолжительных включениях кондея такого не происходило. Что-то всётаки не так?...

Тоже стал булькать кондиционер примерно 2 недели назад. Вытащил старый салонный самодельный фильтр и вставил новый( тоже самодельный из фильтра для бытовой вытяжки). Булькать перестало и стало охлаждать лучше.

• Нравится
Реакции: 1 человек

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Интересно, а я вчера почистил от комаров салонник, тоже самодельный, интересно будет ли теперь булькать, послушаем :)))

Aleksh

Сузуковод со стажем
12 Октябрь 2010
1,131
347
83
Оренбург
Езжу на ...
Субару Аутбэк + Ниссан Микра

А не подсажите где находиться реле включения вентилятора кондея, хочу принудиловку сделать.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

На сколько я понял (разглядывая вентиль) надо замыкать контакты на самом первом разъёме (если идти от самого вентиля), потому, что он как-то поразному врубается, от разных источников. Думаю лучше замыкать как раз эти самые, которые самые последние в цепочке.

Aleksh

Сузуковод со стажем
12 Октябрь 2010
1,131
347
83
Оренбург
Езжу на ...
Субару Аутбэк + Ниссан Микра

Я хотел принудительно подавать питание на реле включения вентилятора, но может не париться и поставить доп реле, а с него на сам карлсон 12V.

abcom

Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Да, да, именно так. Считаю самым правильным в нашей ситуации.

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,718
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...
Продал сонату купил калину продал калину купил джимник исполнил свою мечту.
Нужна помощь. у кого может лежит компрессор снятый и точно рабочий если его вал проворачивать на оборотов 5-10 и заткнуть отверстие нагнетания то должно появляться давление? или у нас только на больших оборотах начинает качать?[DOUBLEPOST=1408531058,1408419767][/DOUBLEPOST]не у кого не лежит? снятый компрессор?

ВованФ

Местный
15 Март 2014
318
43
28
48
с.Верзилово мкр.Новое Ступино
Езжу на ...
Судзуки Джимни 2009 г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. В компрессор кондея входит проводок черный. Это датчик какойто или просто приходит питание на компрессор? Проводок у меня слегка надломлен. Можно ли его перепоять или придется этот датчик менять?

Иван33

Джимозависимый
Премиум-аккаунт
28 Январь 2014
3,254
596
113
Россия
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
Этот провод подачи питания на электромагнитную муфту шкива - она и включает компрессор

• Нравится

Иван33

Джимозависимый
Премиум-аккаунт
28 Январь 2014
3,254
596
113
Россия
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
Нужно смотреть,так я не скажу, либо фотку покрупнее надо

ВованФ

Местный
15 Март 2014
318
43
28
48
с.Верзилово мкр.Новое Ступино
Езжу на ...
Судзуки Джимни 2009 г.
Попробую сделать завтра Но вроде там что то типа гайки на входе возможно можно открутить.

Иван33

Джимозависимый
Премиум-аккаунт
28 Январь 2014
3,254
596
113
Россия
Езжу на ...
SUZUKI JIMNY
Может и можно - не обращал внимания[DOUBLEPOST=1437760878,1437760478][/DOUBLEPOST]Погуглил немного - на фотках провода капитально заделаны! Нужно попробовать снять этот провод и подать на него плюс от аккумулятора поидее должен быть легкий щелчек,или что то вроде того. А когда на холостых включаешь кондюк обороты подскакивают?

Great cornholio

Наш человек
16 Январь 2010
111
40
0
42
Дерёвня в подмосковье.
Езжу на ...
Jimny 2008 AT
Извините что некрофилией занялся, но есть что ответить по первому посту. Эпопея началась давно, всё как в первом посте 1 в 1. Едешь ок, медленно едешь- перестаёт работать. Опишу свои мытарства по этой теме. Начал я с мойки конденсатора (решётчатая хрень, стоящая перед радиатором), помогло не очень, по жаре кондей стал отключаться реже, но проблема окончательно не ушла. Далее были поездки к кондиционерщикам, умным и не очень, предложения поменять от фреона до машины. Решилось всё просто заменой вискомуфты. В кратце могу сказать следующее, если фреон уходит, надо искать утечку и делать дозаправку, забиться фильтр может только в случае, если ситема хапает наружний воздух, т. е. теряет герметичность. Подсесть компрессор не может, ну никак, либо работает, либо нет. Просто поток горячего воздуха, пройдя конденсатор, упирается в неработающую вискомуфту. Скорость прохождения воздуха замедляется, давление в конденсаторе не падает и кондей не может выработать достаточное кол-во холода. К слову, могу заметить, что на машине 2008 года, дозаправка фреоном и замена фильтра не производилась ни разу. После замены вискомуфты, кондиционер работает как надо и в пробках и в движении.

Amigo Dima

Бывает здесь
15 Ноябрь 2014
63
152
33
46
Симферополь Крым
Езжу на ...
2X2
Вставлю и я свои пять копеек. Осушитель надо менять после полной и длительной разгерметизации системы, или когда компрессор стружку пустил, но это уже другая история. При работе кондиционера в режиме вкл-выкл , чаще всего , причина в недостаточном теплоотводе от конденсора. Давление повышается и датчик давления отключает компрессор.

• Нравится