Интересно, что у меня тоже расход лукойловского 95 поменьше вышел, чем расход BP 95 Ultimate...6,6 (BP 95 Ultimate) , обратно 6,2 (Lukoil 95).
Ну в Нижний я еще в пробку на 2 часа влип, поэтому расход вышеИнтересно, что у меня тоже расход лукойловского 95 поменьше вышел, чем расход BP 95 Ultimate...
Насчет Москва-Нижний Новгород: у меня Москва-Чебоксары через Нижний вышло около 11 часов. То есть большая часть пути (до Нижнего) - 6 часов. Действительно, кое-где под 120 шел по GPS. И оставшиеся до Чебоксар где-то 230 км - еще 5 часов. Вот такие дороги
это не литров на 100 км - это как раз наоборот - км на 1 литр - т.о. расход у вас приемлемый - 8,8 литров на 100 км.у меня что вообще запредельные цифры 11,4.
а как сбрасывать замеры? мож это просто накопилось за год?
хихимс!!!! все через это проходили - посмотрите внимательно на дисплее (или в инструкции) - единицы измерения - km/L - т.е. это показывается сколько километров проезжает машинка на одном литре бензина, а если хотим узнать в привычном формате сколько литров машина сьедает за 100 км. - составляем обратную пропорцию - буквально - 100 делим на 13,5 = 7,41 литров на 100 км.У меня просто ужасный расход топлива 13-13,5. На первом ТО приемщик глаза выкатил от удивления. После ТО стабильно 13. Машина проехала 3500 км правда всего. Но 13 это же совсем много. Давление проверяла в шинах недавно. Что еще можно сделать? Езжу НЕ быстро.
Совет простой, успокоиться и ездить в свое удовольствие. Деления у датчика, на мой взгляд, действительно неравномерно отражаются. Самые высокие и самые низкие пролетаются быстрее остальных. После замены масла на 1000 ТО расход упадет, но по городу со светофорами и пробками ниже 7 вряд ли получится. Можете себя успокаивать, что на большинстве других машин ниже 10 большая редкость.Преобрели 1.2 АКПП ездим первые 100 км, заправил полный бак проехал 70 км а больше трети бензина уже нет в салоне сказали не переживайте индикатор после полу бака будет замедляться...
компьютер показывает 8 литров на сотню?
вот и незнаю толи действительно так показывает индикатор.
Буду рад любым советам Спасибо.
вот я опытный водЯтелхихимс!!!! все через это проходили - посмотрите внимательно на дисплее (или в инструкции) - единицы измерения - km/L - т.е. это показывается сколько километров проезжает машинка на одном литре бензина, а если хотим узнать в привычном формате сколько литров машина сьедает за 100 км. - составляем обратную пропорцию - буквально - 100 делим на 13,5 = 7,41 литров на 100 км.
У меня с Вами похожий стиль езды, только моя "мафынка" на ручке и движок 94 лошадки.Думаю, рано паникуете )) машинка-умница!! Езжу только по городу, не без пробок, люблю погазовать со светофора, стараюсь как можно реже прибегать к педали тормоза, плавно останавливаясь. Заливаю только 95й на лукойле уралнефтепродукт - расход 7.7л. SPLASH 1.2 (86) АКП.
Ну ничего себе! )) Специально на трассе проверял, двигаясь равномерно и без остановок со скоростью 90км/ч на расстоянии в 120км, по компьютеру получилось 5,8л на 100км. Видимо моделька спрогрессировала ))У меня с Вами похожий стиль езды, только моя "мафынка" на ручке и движок 94 лошадки.
Проехал за летний сезон около 7 тыс. км, постоянно с кондеционером - стабильно 5,5 л. на сотню.