Подскажите по поводу защиты днища. Если будет лобовое столкновение, то двигатель со всеми внутренностями уходит вниз, чтобы не завалиться в салон, а снизу ему мешает защита. И что получается, результаты теста NCAP летит ко всем чертям?
думаю, что вряд ли на что то снимут...что можно вывести из строя при установке защиты?Если сам ставишь защиту картера или не в салоне, гарантию на что снимают?
В салоне раза в 2 дороже Баксы-баксА может в салоне спросить?
1900 рублей, привезли домой + 500 рэ установить, весьма бюджетненько Баксы-бакс СпасибоДарю цветыВот здесь посмотрите
http://www.avtz.ru/index.php?a=dilers
Во всяком случае, в каталоге защита на Сплэшик есть.
Покупал вчера 1450 руб+300 доставка,но.... установить на СТО не смогли , если передние крепления заводить под крепления бампера, то защита упирается в выхлопушку и картер, если перед защиты устанавливать поверх креплений бампера то упирается в ребра креплений бампера и длинны штатных болтов не хватает. Вообщем колхоз какой-то выходит!1900 рублей, привезли домой + 500 рэ установить
Я не Захар, но вдруг Вам поможет... Я защиту ставил при покупке, у дилера. К сожалению, цены и марки уже не вспомню. Никаких из описанных Вами сложностей не было! При ТО и ремонте ставили и снимали ее за считанные секунды. Фотки можно посмотреть в моем альбомеколхоз какой-то выходит! Захар, не могли бы Вы сфотографировать что-ли, как у Вас установлена защита?Спасибо!
Спасибо Denisss за помощь! Посмотрел - защита немного другого типа! Суть -то конечно одна, но немного другая.У Захара именно такая, какую я купил поэтому может он посмотрит у себя.Просто не хочется городить - может там все просто!, хотя у меня по простому не получилось. У меня на лачетти такая-же байда была - гнуть пришлось, иначе в поребрики резко стукался, так-что особо не удивлен. Еще раз спасибо за помощь!Я не Захар, но вдруг Вам поможет... Я защиту ставил при покупке, у дилера. К сожалению, цены и марки уже не вспомню. Никаких из описанных Вами сложностей не было! При ТО и ремонте ставили и снимали ее за считанные секунды. Фотки можно посмотреть в моем альбоме
http://www.suzuki-club.ru/forum/album.php?albumid=788
там есть и новенькая чистенькая, и через год эксплуатации - ржавая и страшная))
Спасибо! А не подскажете в каком сервисе устанавливали?Сделал фотки, но из-за того, что ямы поблизости не нашел, пришлось делать, как есть. Качество, конечно, не фонтан, но переднюю часть распознать можно, наверное Чешу репу.
Такая защита (ALFeco 23.08)? А я собрался заказывать, правда на механику.Подскажите, какую защиту картера ставили?
Заказала в Экзисте ALFeco 23.08, отвезла в автосервис и получила ответ - не подходит, не можем её поставить. Якобы она для Сплэша с механической коробкой.
Что делать? Искать другую защиту или другой автосервис?
1. То же имею богатый опыт в 40 лет.Честно говоря, не понимаю ажиотажа по поводу установки защиты картера.....
1.Имею богатый опыт эксплуатации авто ,как Российского производства,так и иномарок(включая японок с пр.рулём)...Ни на одной из машин(9 легковых ,включая сюда 3 рабочие, за 21 год) не было защиты!!! Общий пробег на всех машинах почти 2млн. км!!!
2.Устанавливая защиту,вы тратите деньги.!
3.Килограммы защиты вам добавляют расход топлива
4.Маленький клиренс становится ещё меньше!
5.Ухудшается аэродинамика,что ,опять же ,влечёт увеличенный расход топлива..
6.При столкновении двиг. идёт по непредсказуемой траектории(комп. анализ - это не краш-тест)!!!
7.Производители "почему-то " изначально не ставят ДОПы,типа защиты или дефлекторов,брызговиков... Потому,что дилеры на этом зарабатывают!!! ...
8.Может быть ,нужно ездить аккуратней?
Да, такая.Такая защита (ALFeco 23.08)? А я собрался заказывать, правда на механику.
Поставлю ка защиту у дилера. Экономия это хорошо, но не до абсурда...Ставил защиту "Шериф".
Она тоже не подходила, ставил сам, пришлось часть защиты выгибать. Видимо SUZUKI немного изменили формы деталей снизу, поэтому на новые Сплеши защиты не ставятся без геморроя.