Ответ: при какой скорости минимальный расход?
Могу рассказать, как ведет себя дорестайлинговый автоматный джим, а то вижу, догадок много, но никто толком не знает. У меня стоит бортовой комп, поэтому мне доподлинно известно, когда бензин подается, а когда нет.
1. Скорость, допустим, 90, овердрайв включен, т.е. 4-я скорость. Бросаем тапку, подача прекращается, пока скорость не упадет до 70-ти, потом возобновляется, т.е. если едем под горку и скорость не падает - бензин не жрет.Когда подача возобновилась, время открытия форсунок меньше, чем на холостых процентов на 20, но обороты примерно 2000, т.е., если включить нейтраль - расход будет меньше.
2. О/Д выключен, 3-я скорость. Скорость 70, допустим, тапку бросаем - бензин не подается, пока скорость не станет меньше 50.
На механике скорости, при которых возобновляется подача, должны быть ниже(теоретически).
Однако, если при 70 на 4-й при отпущеной тапке переключиться на 3-ю(О/Д офф), то подача НЕ прекращается, пока кратковременно не топнешь тапку, а вот бензина льется больше, т.к. обороты увеличиваются. Получается, что тормозить двигателем, при отпущенной тапке, переключая передачи вниз, можно, но сэкономить бензин - нет, даже наоборот.
Минимальный расход - при 60-80км/ч на автомате и только когда блокируется гидротрансформатор.
А вообще, уже правильно звучало, больше всего жрется бензина когда давишь на тормоз, и от динамики разгона почти не зависит, зависит от динамики торможения
.