Снова ужесточат наказание за нарушение ПДД

Е

Еленка

Guest
Ответ: Снова ужесточат наказание за нарушение ПДД

Какие смс?! Предлагаю спустится на нашу грешную россейскую землю!
ну, КАКОЕ может быть "стучание" в стране с нулевым гражданским сознанием и с ТАКОЙ историей (Суды Тройки, например)?! О чем мы вообще говорим.
Гражданское общество и гражданское сознание заграницей формировалось СТОЛЕТИЯМИ! И если финн на тебя стукнул, что ты мусор из окна машины выбросил, то этому финну ТАМ верят, потому что понятия "ложный вызов" и "наговор" у них нет....а у нас? да, что тут говорить. Инициатива тупиковая.
Не-не-не

Lightvort

эксджимнивод
26 Январь 2009
455
163
0
39
Петроград
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 5d 2.0, пулемёт, 2013г.в., тёмно синий, Феникс, клапанов достаточно. До того - Jimny 2008г.в. с АКП.

По поводу финнов… Думаю, кто ездил на своём авто в Финляндию, – со мной согласится…

Конечно, наши сограждане в финском потоке выделяются – едут чуть быстрее всех, бывает подрезают и про поворотники не всегда помнят, но при всём при этом – ведут себя гораздо аккуратнее (даже пешеходов пропускают). Вы скажете – ну так, в гостях же, да и культура там другая, стыдно нарушать. Всё правильно, но главный вопрос – как они добились такой культуры на дорогах. Я вижу несколько причин.
1. Как уже многие сказали – неотвратимость наказания, к которой они пришли путём борьбы с коррупцией – взятку ни один финский ДПС-ник никогда у Вас не возьмёт, т.к. зарплата, карьера и свобода передвижения ему гораздо дороже каких-то 500 Евро на халяву. Обращали внимание, как их мало на дороге, но насколько они при этом эффективны, создавая постоянное чувство присутствия за углом?
2. Строгость наказания – штрафы действительно очень высокие и создана очень чёткая градация тяжести нарушения – за несколько км/ч превышения уже положен штраф, поэтому все финны прекрасно понимают экономическую абсурдность нарушения ПДД и едут спокойно.
3. Стукачество – действительно, в Финляндии все боятся злых финских дедков, которые так и мечтают найти очередной способ отомстить русским за Сталина. Но лично я был бы очень рад реальной возможности наказать нарушителя, если он, исходя из моих морально-этических соображений, действительно это заслужил. Ведь, это и есть народный суд.

Считаю, что начинать действительно надо с борьбы с коррупцией, а штрафы – это второстепенная мера.

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

...Как уже многие сказали – неотвратимость наказания, к которой они пришли путём борьбы с коррупцией – взятку ни один финский ДПС-ник никогда у Вас не возьмёт, т.к. зарплата, карьера и свобода передвижения ему гораздо дороже каких-то 500 Евро на халяву....
Абсолютно согласен.
Только бороться с коррупцией в милицейской среде нашими сегодняшними методами - бессмысленно, потому, как они не имеют под собой никакой почвы (словоблудие по поводу оборотней в погонах в расчет не беру).
Зарплата финского полицейского находится на уровне средней зарплаты по стране, причем реально средней, а не выведенной искуственно непонятной цифре.
И социальная защита у него ого-го!
Не дай бог что с ним произойдет - семья обеспечена будет по полной программе.
И плевать ему на чины и звания - он блюдет Закон.
И пенсия у него не такая, что человек, отдавший всю жизнь служению закону может ДОСТОЙНО жить в свое удовольствие...
...Я как анекдот расказываю всем историю, когда на мой вопрос одному высокопоставленному чину финской полиции: "Кто у вас министр внутренних дел?" он подумал и ответил: "Поняттия нэээ имеейюю...Нушно посмотреееть в интернееет..."
Можете представить такое у нас?

А сколько зарплата нашего инспектора? Не говорите, что не знаете.
Сейчас меня начнут пинать, мол: "Знали куда шли" и все такое. Правильно. Знали.
Знали, что зарплата мизер, что деньги "зарабатываются" на трассе, что ты нужен только пока ты можешь работать по 24 часа в сутки при любой погоде, терпеть плевки в свой адрес и угождать начальству. А как сдулся - заболел, устал или еще что - никому ты не нужен, ты - отработанный материал.
Вот и зарабатывают. И угождают. А что вы хотели?
Или реально считаете, что есть некий социум, готовый работать за идею, кружку чая с куском хлеба, когда все вокруг жрут икру с бужениной и ездят на мерседесах с бугатями?
Такое только в "Наша Рашша" бывает, да и то, если честно - мы же сами ржём над этим идиотом-инспектором. Разве не так?
Мы же сами злостно нарушаем, потом суем деньги и тут же вопим, что "гаишники коррупционеры".
Ну если честно, кто из нас ездит по Питеру 60км/час?
А кто ни разу в жизни не проскакивал почти "на красный"?
А кто ни разу в жизни не пересекал "сплошную"?
Вот честно?

...Считаю, что начинать действительно надо с борьбы с коррупцией, а штрафы – это второстепенная мера.
Точно. Второстепенная. Об этом мы и говорим.
Сначала нужно заставить работать дорожников так, как они должны работать (Вы в финке хоть один грязный знак видели? А светофор, который не мыли полгода? А ухаб на дороге, в который вы ежегодно валиваетесь в одном и том же месте?).
Одновременно дать ГИБДД нормальную, ДОСТОЙНУЮ зарплату и вычистить все дерьмо, которое там накопилось (должен быть реальный КОНКУРС, и чтобы молодежь претендовала на место инспектора по 5 человек на место, не меньше).
Тогда можно о чем-то говорить.
Но делать этого никто не будет, по крайней мере сейчас, потому как не надо это тем, кто принимает решения. У них все нормально и так, а если инспектор будет независим и будет знать, что за ним реально стоит закон, но и отвечать ежели что ему придется по-полной - кто тогда будет кланяться-то?
Кто будет угадывать за тонировкой высокопоставленные лица и держать в памяти номера машин своего руководства, руководства своего руководства и его руководства?
Чтоб не дай бог не тормознуть кого не того?

Не по-нашему это, не по людски как-то...
Кланяться надо, кланяться!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 3 человек
Е

Еленка

Guest

ЭТО- не страна. ЭТО - дурдом какой-то!
:hilarious:
http://www.fontanka.ru/2009/08/04/038/

".....Ну я почитал. Ничего нового для себя не вынес - одни общие слова: успешно реформируемся, служим обществу, повышаем раскрываемость, боремся с коррупцией. Смеялись. В рапорте мы написали, что на занятиях по служебной подготовке был весь личный состав...."

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

Лен, а что ты смеёшься?
Представь себе зал, в котором сидят более 200 старших офицеров (если кто не в курсе - старший комсостав это майоры, подполковники и полковники) и в ТИШИНЕ внимают голосу чтеца, который С ТРИБУНЫ (!!!) зачитывает тект этой статьи... Как картинка? Ничего?
Зачем? А затем, чтобы все ознакомлены были! И не говорили что им не говорили!!!
Учитывая что у РГН дар писательства в последнее время активировался - такие "совещания" станут теперь регулярными.
Естественно, когда уровень сознательности сотрудников ОВД повышается таким образом - комментарии излишни.
:(

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Е

Еленка

Guest

Лен, а что ты смеёшься?
смеюсь, потому что плакать хочется. рыдать. Выхода для страны в целом не вижу.
Эмигрировать пора и баста.
:(

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.

Или реально считаете, что есть некий социум, готовый работать за идею, кружку чая с куском хлеба, когда все вокруг жрут икру с бужениной и ездят на мерседесах с бугатями?
Астра0103, я вот такой социум знаю. И знаю, что такое за 4500 в 2003 году служить на ПЛ. Есть такой социум, как военные. С худшими условиями жизни, с не бОльшими зарплатами и с намного более суровыми условиями "труда". Они тоже знали, куда идут. Но им не дают взятки, ага? Хочешь быть честным - будь им.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

... я вот такой социум знаю. И знаю, что такое за 4500 в 2003 году служить на ПЛ. Есть такой социум, как военные. С худшими условиями жизни, с не бОльшими зарплатами и с намного более суровыми условиями "труда". Они тоже знали, куда идут. Но им не дают взятки, ага? Хочешь быть честным - будь им.
Хоть и не по теме, сорри за OFF, но отвечу.

Наверное было бы вернее сказать - "знал", потому как уже не 2003 и даже не 1983, в котором, на АПЛ, я еще искренне верил в то, что делаю великое дело и писал слово родина с большой буквы...
И искренне считал железным правилом - быть честным во всем...
Может я и теперь согласился бы, если бы не знал, не видел САМ, ЛИЧНО - как разворовывали армию сами военные, причем военморы были далеко не в аутсайдерах по этому виду спорта... Скажете что этого не было?!
А я вот помню как в 1992 в Североморске матросик слил и продал бензин с автобуса, а на обратном пути машинка-то и встала с полным салоном женщин... А на улице -22, метель и до ближайшего "обогрева" почти 5км...
...И неслабые виллы командиров помню, растущие как грибы в "эпоху перемен", причем, как ни странно, догадываюсь кто их строил, из чего и чьими руками...
...И как мичмана на рынке продавали свежие овощи из рациона матросов тоже знаю...
...И лихорадочные байки насчет "красной ртути" тоже в памяти...
К сожалению, я вообще много чего знаю, потому, как давно живу.:D (С) Kleretta
Так что давайте не будем декларировать кристальную честность военнослужащих - даже сегодня, несмотря на очень приличную зарплату (я имею ввиду контрактников и офицерский состав) воруют в армии - дай боже...
А лозунг насчет честности и чести - это конечно похвально, но он увы - не более, чем лозунг, потому, как среди военморов, как и среди гаишников есть разные люди.
;)

Е

Еленка

Guest

http://www.fontanka.ru/2009/08/04/122/
" предварительной информации, Иконников-младший был задержан сотрудниками ДПС вместе с машиной, однако после опроса следователь его, якобы, отпустил. В ГСУ, сотрудники которого в ближайшее время планируют возбудить по факту аварии уголовное дело, отмечают, что пока в материалах проверки нет ни одного фигуранта."

ааа! спасайся, кто может. В городе появились машины-призраки без водителей...

Lightvort

эксджимнивод
26 Январь 2009
455
163
0
39
Петроград
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 5d 2.0, пулемёт, 2013г.в., тёмно синий, Феникс, клапанов достаточно. До того - Jimny 2008г.в. с АКП.

Эмигрировать пора и баста.
Не надо бежать от проблем, -
В Стране нас не много осталось!
Заграница не поможет нам всем.
Ей от кризиса тоже неплохо досталось…

Е

Еленка

Guest

Не надо бежать от проблем…
я считаю, то что творится в нашей стране называется не "проблемой". Это называется совсем по-другому - "Конец близок".
А когда корабль тонет, то даже крысы бегут с него.

http://www.fontanka.ru/2009/08/05/093/
"Водитель иномарки — белого «Porshe» - не справился с управлением на крутом повороте, и, перелетев через газон, сбил на пешеходной дорожке 45-летнюю Ольгу Евграфову. Женщину от удара откинуло на 40 метров в лес. От полученных травм она скончалась на месте. У погибшей остались двое детей."

"В машине, по словам источника в ГСУ, находился 28-летний Степан Иконников, который, якобы, пояснил, что в «Porshe» оказался уже после аварии. Как говорят, он сообщил, что кто-то из участников свадьбы попросил его перегнать машину, что он и сделал. Эти объяснения удовлетворили милиционеров и молодой человек был отпущен"

эхх, ну почему ко мне на улице никто не подходит с ключами от Порше и не просит его перегнать на улицу Школьная?! ну, что за жизнь такая. =(
скора появятся партизанские отряды....
хмм, последнее время все чаще появляется мысль: «Оккупировали бы уже нас америкосы или немцы. Мировое сообщество вряд ли бы геноцид допустило по отношению к нам. Все равно ничего не теряем. Так хоть этих уродов, как тараканов "подавили".....

ishumi

Наш человек
22 Март 2009
195
50
0
39
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2008, АКПП. Защиты, багажник, железный зад, Cooper STT New 235/75/15, YOSAN Stealth 5

хмм, последнее время все чаще появляется мысль: «Оккупировали бы уже нас америкосы или немцы. Мировое сообщество вряд ли бы геноцид допустило по отношению к нам. Все равно ничего не теряем. Так хоть этих уродов, как тараканов "подавили".....
А кто сказал, что будет лучше? Неужели придут добрые дяденьки и скажут, мол, раньше у вас все был хреново, а теперь мы из вас дураков людей будем делать? И сразу приступят: законы поменяют, чиновников очеловечат, все будет гладко и правильно? У каждой страны полно своего гемороя: у нас один, у америкосов - другой, у немцев - третий. Из любой новой системы первыми приживаются недостатки. И кто сказал, что мы тут же другую культуру переймем? Сколько веков назад Русь крестили - а мы все еще плюем через плечо, если нам черная кошка дорогу перебежала... :(
И если мы говорим о неправильных мерах, то давайте уж начнем с себя в этом плане. Мы до сих пор все действуем по принципу "запретить и не пущать", потому что так проще.
Зачем заниматься перераспределением транспортных потоков, регулировкой светофоров, созданием единой системы общественного транспорта, если проще всего обвинить в авариях самих водителей, увеличить штрафы и под общий шум создать видимость бурной деятельности?
Это способ мышления, который в нас веками формировался. Что бы ни случилось, виноват в этом всегда кто-то другой, а значит, его и надо наказать. На работе достали? - виноват, конечно, начальник, он ведь, зараза, нас не понимает, не ценит, голос повышает. Почему никто не задается вопросом: "А как это я позволил, чтобы на меня повысили голос?". Не ладятся отношения с женой/мужем - все верно, это он(а) идиот(ка), занята только своими делами, думает только о себе, а на меня любимого времени не хватает. Найти виновного, наказать невиновного и наградить непричастного...
Я когда права получила, была полностью уверена, что правила написаны кровью, и что уж я-то нарушать их не буду. Но довольно скоро я поняла, что проехать по городу, ни разу не нарушив правила невозможно, просто технически невыполнимо. Если я нарушаю правила, то это моя проблема, которую нужно решать лично мне, например, выезжать пораньше, чтобы никуда не спешить, или заранее продумывать маршрут, и я готова это сделать при условии движения навстречу стороны, установившей правила.
А вот если я установила правила, которые постоянно нарушают другие участники игры, то значит, я чего-то не додумала в правилах, что-то сделала неверно, чего-то не учла, и именно этим и нужно заниматься в первую очередь, а уже в последнюю очередь думать о штрафах за нарушения. Потому что не бывает хороших правил, которые постоянно нарушаются. Мы ведь не судим футбол по правилам собачей выставки? Абсурд... :(

• Нравится

Lightvort

эксджимнивод
26 Январь 2009
455
163
0
39
Петроград
Езжу на ...

Во время Великой Отечественной на нашей земле как раз и был геноцид русского народа (как раз от окупантов-немцев). Сегодняшние америкосы - те же фашисты, но более хитрые (прикрываются маской "демократии"). Мы потеряем всё. "Наших" уродов подавят - своих разведут... Короче, такие мысли надо гнать подальше!

Еленка, при всём уважении к Вашему личному мнению, Вы пропагандируете те идеи и лозунги, с помощью которых америкосы пытаются распространять своё влияние по всему миру. Ослабление политической воли в стране, проведение какой-нибудь очередной "розовой революции" и установка марионеточного презика на трон, а-ля какашвили или ющенко.
Понятно, что у нас в стране полно трудностей и за лишнее напоминание о них - Вам отдельное спасибо, т.к. об этих проблемах должно быть известно каждому. Но, к чему такое упадническое настроение? Надо бороться с ними и воодушевлять на борьбу, а не помогать мерзким западным империалистам делать своё грязное дело. С другой стороны, неспособные бороться нам в Стране, конечно, не нужны.

Не забывайте - Русские не сдаются!!

Z

Zor

Guest

Типичное заблуждение.

Возьмём к примеру Джорджию, где президент Саакян (Настоящая фамилия Саакашвили).
Кто там хорошо живёт? Американский менеджмент, а что этот менеджмент во главе с Саакяном делает с народом Грузии Америкосам фиолетово, а делает он что хочет ибо знает- в Америке готово тёплое местечко и если что Америкосы его не выдадут. А наши боятся бунта ибо знают, читали классиков- русский бунт - бессмысленный и беспощадный, как снег всегда неожиданный.

Е

Еленка

Guest

Так, так, так. СТОП! Я ничего не пропагандирую! Нечего мне тут статью "Экстремизм" шить.
я просто говорю про то какие мысли крутятся в голове, потому что лично я - сдалась и сил на борьбу нет. Вот и все.
А так, каждый волен выбирать то, что ему нравится и по душе. Хочется бороться? Могу сшить флаг и смастирить барабан для желающих бороться.

"С другой стороны, неспособные бороться нам в Стране, конечно, не нужны.". ух ты. "Круто"! расстрелять нас и точка.
Господи! чего вы все так на Грузии "зациклились". У нас и без явных ставленников бардак. У нас ставленники скрытые. В тихушку наши бабки слили в фонды в Америке и нормально.

Добавлено через 5 минут
Не забывайте - Русские не сдаются!!
да,да,да. Они просто в какой-то момент (когда терпение заканчивается) начинают резать всех подряд, включая соседа. =(

Е

Еленка

Guest

А кто сказал, что будет лучше?
Если внимательно перечитать мой коммент, то видно, что я и не говорила, что будет лучше. Я написала: " Все равно ничего не теряем."
Просто когда тебя "чужие" "имеют", то вроде как все логично, а вот когда тебя "имеют" свои же сограждане, тут как-то мозг отказывается это понимать.

ishumi

Наш человек
22 Март 2009
195
50
0
39
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2008, АКПП. Защиты, багажник, железный зад, Cooper STT New 235/75/15, YOSAN Stealth 5

Если внимательно перечитать мой коммент, то видно, что я и не говорила, что будет лучше. Я написала: " Все равно ничего не теряем."
Просто когда тебя "чужие" "имеют", то вроде как все логично, а вот когда тебя "имеют" свои же сограждане, тут как-то мозг отказывается это понимать.
Вот тут СТОП. Если внимательно почитать мое предыдущее сообщение, то (перефразируя) получается следующее: А КАК Я ПОЗВОЛИЛ, ЧТОБЫ МЕНЯ ИМЕЛИ? (не важно, кто - свои или чужие). Что же нас все тянет завывать-то про несправедливость мира за рюмкой чая?
Если я считаю, что я права, и закон не нарушила, встаю в позу и доказываю до потери пульса. А если нарушаю, то тогда не воплю на всю округу, что чиновники взяточники. Выбор у человека есть всегда, не хочешь бороться - выбрасываешь права с обязанностями в мусорку и идешь пешком...

Е

Еленка

Guest

выбрасываешь права с обязанностями в мусорку и идешь пешком...
ну, так женщина эта как раз и шла пешком по пешеходной дорожке...в результате сиротами остались двое детей.
Если ей было 45 лет, то ее маме где-то под 70, ее детям где-то по 17-20....получается, что там и "доказывать до потери пульса" кому-то что-то в общем-то некому. =(
адвокат стоит дорого (денег у них нет скорей всего), а на защитника, положенного по закону, рассчитывать не стоит (купят "на раз два").

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

... Сегодняшние америкосы - те же фашисты, но более хитрые ...
...Вы пропагандируете те идеи и лозунги, с помощью которых америкосы пытаются распространять своё влияние по всему миру.
... к чему такое упадническое настроение?
...Надо бороться с ними и воодушевлять на борьбу, а не помогать мерзким западным империалистам делать своё грязное дело.
...С другой стороны, неспособные бороться нам в Стране, конечно, не нужны.
...Не забывайте - Русские не сдаются!!
Круто. Сильно круто.
И главное - 100% вписывается в нынешнюю линию власти и ЕР: "Кругом враги, мразь и падаль. Только мы одни на белом коне. Просто нас никто не понимает, потому что они все дураки".
Могу сказать по личному опыту - "америкосы" умеют работать и работают так, как нам с вами и не снилось. Вопреки насаждаемому у нас образу "америкоса-фашиста" - они такие же люди из мяса и костей как и мы, но, в отличие от нас не питают лизоблюдских чувств к своей власти и не повторяют тупо то, что вещают с экрана.
К чему такое "упадочническое" насторение? Да к тому, что лично я уже 29 лет жизни отдал этой стране в попытках бороться с россйскими тупостью, дебилизмом, любовью к коленопреклонению и чинопочитанию, жадностью, трусостью и слепой верой в доброго царя-батюшку.
Воодушевлять на борьбу? Борьбу с кем? С теми, кто дает нам современные технологии, создает рабочие места, платит налоги в российский бюджет и пытается помочь россии вылезти из трясины постоянной перестройки? Ведь именно их вы именуете "мерзкими западными империалистами", при этом с удовольствием катаетесь не на УАЗике или НИВЕ, а на продукте именно ими произведенном!Побойтесь бога!
Неспособные бороться нам в Стране не нужны? Кому не нужны? Вам? Вам-то они конечно мешают, потому, как вместо постоянной борьбы с верняками призывают наконец снять шоры с глаз и начать жить в современном мире. Жить нормально, как все люди в мире, а не как пушечное мясо в постоянном ожидании войны. Что, не так?
Русские не сдаются? Ну-ну... Гордо держа знамя борьбы русские позволили разворовать страну так, как никакие захватчики не смогли бы! Все то, что делали наши отцы и деды, что создавалось поколениями наших предшественников - теперь в руках олигархов, составляющих ничтожный процент от населения.
При этом они (олигархи) активно сплавляют бабло за границу, спокойно и демонстративно покупают там футбольные команды, яхты и острова, тратя на это суммы, сопоставимые с бюджетами ряда стран!
А "проклятые империалисты" в это время строят у нас заводы, обучают рабочих, обеспечивают им социалку. Это нормально?
Посчитайте, с нынешними темпами вымирания, через сколько лет мы самоликвидируемся как нация? Что, не так?

• Нравится

ishumi

Наш человек
22 Март 2009
195
50
0
39
Санкт-Петербург
Езжу на ...

ну, так женщина эта как раз и шла пешком по пешеходной дорожке...в
Я всего лишь пыталась вернуться в тему, с которой началась эта животрепещущая дискуссия, т.е. к увеличению штрафов за нарушение ПДД.
А вот тему свои-чужие, америкосы-русские, как и темы "кто сколько разворовал", "кто кого за сколько покупает и продает" и "почему кому-то можно все, а кому-то нельзя" я не затрагивала ни в коем случае. Мне есть, конечно, что сказать по этому поводу, но подобные выкрики в спину пока что можно охарактеризовать известной цитатой: "Ай, Моська, знать она сильна".
Не нравится - делайте хоть что-нибудь. А псевдо-жалость к сиротам и псевдо-ненависть к гаишникам-взяточникам - уж слишком избитые темы, об этом уже все давно сказано. И ни при какой другой власти это не изменится, пока не изменится культура и самосознание каждого конкретного индивида.

Е

Еленка

Guest

Я всего лишь пыталась вернуться в тему, с которой началась эта животрепещущая дискуссия, т.е. к увеличению штрафов за нарушение ПДД
И ни при какой другой власти это не изменится, пока не изменится культура и самосознание каждого конкретного индивида.
Ну, так и статья тоже в тему. Ну, увеличат штрафы и что? Вот этот человечек на Porshe ездить что ли медленнее станет?! думаю ответ очевиден.
а насчет "конкретного индивида", это действительно все верно, вот только не применимо к жизни. Это никогда не будет. Индивид никогда не поменяет свое сознание "самостоятельно" (в большей массе), если не будет знать, что наказание неизбежно. А если он знает, что за определенную сумму бабла он записывается в ранг "неприкасаемых", то на фиг ему тогда меняться...а дальше по знакомой схеме: "а почему ему можно, а мне нет? я тоже буду"...и понеслась. =(

Lightvort

эксджимнивод
26 Январь 2009
455
163
0
39
Петроград
Езжу на ...

Про америкосов - согласен – утрировал, к счастью, они для нас не представляют сейчас такой угрозы. И я понимаю, что обычные граждане, в отличие от их политиков, – такой же нормальный народ, как и мы.

Астра0103, я уважаю Ваш профессиональный опыт и Ваши доводы и могу заверить, что они мне известны и я тоже крайне критически отношусь к власти олигархии, коррупции среди чиновников и т.д. Мой призыв к борьбе – как раз с этой заразой, а не с мифическими америкосами. Видать, Вы меня не совсем поняли. Но я не переношу призывов сдаться, убежать, оставив все, как есть. Я для себя решил, что пока мои права будут ущемляться, я буду их отстаивать (пусть даже безуспешно) и всем того желаю. Жизнь – это борьба.

• Нравится
Реакции: 1 человек
Z

Zor

Guest

А я в понедельник пойду в суд бороться за свои права. В смысле за права и за водительские права. :)

М

Маэстро

Guest

Астра чур не обижаться ;) не надо воспринимать все буквально, вопросы которые возникли по ходу темы обсуждались не раз. А если каждому свое мнение то я так думаю вот что у нас есть так называемый дорожный налог сумма в итоге набегает не «кислая» но дороги от это лучше не становятся, Московский проспект который по два раза в год вылизывают не в счет, а посему предлагаю платить налог в ползу зарплаты сотрудников ГИБДД чтоб ее уровень соответствующий был. Им хорошо и нам тоже может будут поганцев разных ловит, кто лихачит ну как то так, удачи!

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.

Астра0103, я бы поспорил на эту тему, но, наверное, все же не здесь.... Я служил на железе после 2003 года и у моего командира не было даже машины. И меха тоже, хотя лодка дизельная и соляра доступна. Вопрос-то в подходе. Наверное, есть люди, стремящиеся стать офицерами, чтобы воровать, но я таких не знаю. Но, действительно, не место это обсуждать.... То ли дело за чашечкой кофе с коньячком ;). Когда мысль можно подкреплять примерами, интонацией и т.д. )). Проехали.

Е

Еленка

Guest

А я в понедельник пойду в суд бороться за свои права. В смысле за права и за водительские права. :)
за что взяли? что "шьют"?
Удачи!

а вообще ребята, хрен с ними со всеми. Ясно только одно - порядка не будет в этой стране никогда, и к этой мысли нужно просто привыкнуть, а дальше каждый выберет приемлемый для него вариант существования в этой действительности.Возможно, нужно пытаться, хотя бы, сделать хорошо и правильно в своем окружении и стараться ,как можно меньше, сталкиваться с нашей государственной машиной. Быть более незаметными для НИХ. Это конечно очень сложно, но другого пути нет. Ну, на крайняк, действительно валить из страны. Вот и все.

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

Астра чур не обижаться ... вот что у нас есть так называемый дорожный налог сумма в итоге набегает не «кислая» но дороги от это лучше не становятся,... а посему предлагаю платить налог в ползу зарплаты сотрудников ГИБДД чтоб ее уровень соответствующий был...
А что обижаться-то? На правду обижаться глупо, тем более, что я согласен на все 100%.
Можно вспомнить, как в Советские годы за каждый участок дороги (участок поспекта, шоссе, улицы, переулок и т.п.) был ответственный инспектор, который знал наперечет где какой люк, к кому он относится, где старое дерево, которое нужно спилить, т.к. оно может упасть на дорогу, где, кто и какую машину паркует, когда вдруг появилась новая машина, которой тут никогда не было и вообще - был своего рода дорожным участковым.
...Он имел всегда при себе компостер (старшему поколению не надо объяснять что это и зачем) и книжечку квитанций (кстати - строгой отчетности!), штраф налагался на месте как на водителей, так и на пешеходов...
Инспектор был на дороге строгим хозяином, но, при этом, его жестко имели по всем линиям (служебной, комсомольской, партийной) если у него на участке вдруг происходит рост ДТП и он напрямую был заинтересован в том, чтобы там был полный порядок..
Теперь бы вернуть такое...
Астра0103, я бы поспорил на эту тему, но, наверное, все же не здесь.... Я служил на железе после 2003 года и у моего командира не было даже машины... Наверное, есть люди, стремящиеся стать офицерами, чтобы воровать, но я таких не знаю...
Точно, согласен со всем изложенным, за исключением одного.
Естественно, подавляющее большинство офицеров пришли на флот, как и в милицию, не для того, чтобы воровать, их на это толкнула система. Я далек от того, чтобы обобщать, но могу с уверенностью сказать, что в органах есть очень много добросовествных и честных сотрудников, однако почему-то активно пиарятся именно негодяи.
... Ясно только одно - порядка не будет в этой стране никогда, и к этой мысли нужно просто привыкнуть... Возможно, нужно пытаться, хотя бы, сделать хорошо и правильно в своем окружении и стараться ,как можно меньше, сталкиваться с нашей государственной машиной.. Ну, на крайняк, действительно валить из страны...
Да Лен, ты полностью права - такая вот страна... И чтобы хоть как-то можно было в ней жить - ты говоришь совершенно верно: "...нужно пытаться, хотя бы, сделать хорошо и правильно в своем окружении...", а мы все и есть это окружение, а наш Клуб - лучшая его часть!
И очень здорово, что все форумчае-одноклубники, активно участвующие в обсуждении - мы все имеем свое мнение по всем вопросам и готовы его отстаивать - именно этим мы отличаемся от тупого стада, послушно жующего ту жвачку, которую ему суют наивные отморозки, считающие себя великими, которые вправе решать судьбы мира... Время им судья.
Однако, всегда полезно иметь открытую шенгенскую визу и полный бак бензина!...;)

• Нравится
Z

Zor

Guest

Про заграницу, которая "нам поможет":

Неужели никто не смотрел фильм "Продажные против продажных" про будни Французской полиции?

Я сам видел. как Американские полицейские ехали за пончиками с мигалкой, а Американский же таможенник рассказывал. что "там" всё как в России, только не для простых обывателей и не за Российские деньги. Он- же рассказал. что половине Американцев понятно, что Бен-Ладен работает на семейку Бушей...

А в Германии легко повесят пяток краж великов на СНГшного беженца, пользуясь его безграмотностью и отсутствием адвокатской страховки. А добропорядочному бюргерскому сынку в такой ситуации просто выпишут штраф за то, что взял велик покататься без спросу, а может просто пожурят.

Виза? Виза кончится рано или поздно и если у Вас нету кругленького счёта в тамошнем банке- вы не нужны.

Про ужесточение правил:

Легко ли жить в не правовом государстве по государственным правилам? Смотря как к этому относиться. Как человек видит этот мир. так мир к нему и относится.

Каждый решает сам и только от него самого в итоге зависит в каком государстве он живёт. Например "Оборотни в погонах" в позапрошлую пятницу запросили слишком много денег за мои права и я пошёл в суд. Не то чтобы я не мог сделать пару звонков или именно "захотел по честному"- просто права для меня не так уж и ценны и в суде я ни разу не был- интересно.
Два часа работы по составлению объяснений и ходатайств, свидетель и права снова у меня- в принципе и в Р.Ф. можно "жить честно"...

Смущает другое- раньше небыло таких жестоких правил и люди моргали фарами, предупреждали друг друга. Теперь правила всё более жёсткие а предупреждают всё меньше и меньше- интересно почему.

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ

Теперь правила всё более жёсткие а предупреждают всё меньше и меньше- интересно почему.
В городе никогда особо и не предупреждали. А на трассах - с сибишками все больше и больше народу катается, вот и перестают морганием предупреждать. В Карелии, кстати, предупреждают исправно.

Lena Bk

Свой в доску
19 Февраль 2009
528
365
0
37
Санкт-Петербург
Езжу на ...
был Jimny'07 АКПП

http://www.fontanka.ru/2009/08/04/122/
" предварительной информации, Иконников-младший был задержан сотрудниками ДПС вместе с машиной, однако после опроса следователь его, якобы, отпустил. В ГСУ, сотрудники которого в ближайшее время планируют возбудить по факту аварии уголовное дело, отмечают, что пока в материалах проверки нет ни одного фигуранта."

ааа! спасайся, кто может. В городе появились машины-призраки без водителей...
Свадебное дело: за смерть ответит «неустановленное лицо»

Появилось продолжение истории....

http://spbvoditel.ru/2009/08/05/034/

Цитата:
"В машине, по словам источника в ГСУ, находился 28-летний Степан Иконников, который якобы пояснил, что в «Porshe» оказался уже после аварии. Как говорят, он сообщил, что кто-то из участников свадьбы попросил его перегнать машину, что он и сделал. Эти объяснения удовлетворили милиционеров, и молодой человек был отпущен." Выпучил гл