Ответ: Снова ужесточат наказание за нарушение ПДД
В Финляндии тож своих отморозков хватает. И гоняют, и пешеходов не все пропускаят, приемущественно водилы с финскими номерами. Как у них говорится: "Все финские водители, многодетные и безработные"
Только там это не носит массовый характе. У нас же как не штрафуй, один фиг неадекватов на дороге меньше не становиться.
Ну не могут у нас нормально организовывать дорожное движение службы для этого созданные.
про дорожные развязки вообще лучше молчать. Один пятак в Сестрорецке чего стоит.А Кузьмоловское шоссе, в том году, ремонт сделали, а знаки 40 и обгон запрещен не убрали. Так почти пол года у Северной ТЭЦ гибоны с видео стояли, дань собирали. Там как раз прямая километров 5, все отлично видно.
А разметка и знаки дорожные вообще полный ахтунг. Кто ездеет по Европе наверняка со мной согласятся. В тойже чушке, висит знак обгон запрещен, когда в нем надобность отпадает висит знак снимающий ограничение. И нигде в кустах не сидит продавец, и не вливает тебе что вон тот перекресток-это не перекресток, это дорога из лесу и давай мне 5рублей, ато пешеходом станеш.
Разметка везде соответствует дорожной обстановке, перед подъемом тебе сплашная, при спуске встречным сплошная. После каждого перекрестка знак дублируется, если в его действии не отпала необходимость. Качество дорог, в поле асфальт и знак 80, дорога петляет мама не горюй. Я сначало очкавал потом понял в чем пес порылся. Повороты с наклоном сделаны. Легко 80 можно ехать. А колеи и луж по щиколотку я там вообще не видел. Дороги делаются грамотно, ливневые канализации присутствуют не только в смете и проекте, но и в наличии. Мотоциклисты справа не обгоняют, и не носятся как угарелые. На светофоре стоят как все, а не лезут между авто.
У нас же как всегда, за дорогу отвечают, куча министерств, ведомст. А когда много ответственных, крайних не найти.
ИМХО проблему нужно в комплексе решать. Дороги, ГАИ, водители. У нас же как всегда идут по пути наименьшего сопративления. Потому и результат хреновый.