Это происходит на автомобилях с АКПП, когда не полностью выжата или не полностью отпущена педаль тормоза. Лучше стараться этого не допускать, т.е. если надо ехать - полностью отпустить педаль, если надо остановиться с малой скорости - полностью выжать.При нажатии и отпускании тормоза, при трогании или медленной езде (в пробке), слышен странный звук:толи срип, толи скрежет..не пойму..может колодки? какие предположения?
машине 2 месяца.Врядли закончились....когда машину помоешь у меня такое-же бывает. колодки к дискам прилипают и как скрежет. в мокрую погоду говорят частое явление. А так х.з. Можт колодки закончились?
не влияет то не влияет, но неприятно...Может дефект какой? надо будет спросить в сервисе на следующем ТО.У меня тоже скрип-скрежет почти с самого начала. Забила...На эффективность тормозов не влияет.
так скрепеть начинает, когда полностью выжимаешь;в конце дожатия так сказать...Это происходит на автомобилях с АКПП, когда не полностью выжата или не полностью отпущена педаль тормоза. Лучше стараться этого не допускать, т.е. если надо ехать - полностью отпустить педаль, если надо остановиться с малой скорости - полностью выжать.
Это из-за качества колодок, на сплэше стоят тормозные колодки производителя-TRW, они очень жёсткие и действительно при влажности, может и не только, когда притормаживаешь они начинают предательски скрипеть. Да, ничего с этим не поделаешь, у меня тоже, как на уазике скрипят порой. Выход один заменить на оригинальные, например от Swiftа, хотя может и на Splash есть, когда износятся, это где-то тысяч 20-30 пробега. На своём недавно смотрел износ 50%(пробег-14000). Кстати тормоза у Splashа отличные, тэст-драйвы хвалят и на своей шкуре испытал, так что за тормоза не стоит беспокоиться! А пока терпим...При нажатии и отпускании тормоза, при трогании или медленной езде (в пробке), слышен странный звук:толи срип, толи скрежет..не пойму..может колодки? какие предположения?
А вот так лучше не делать)))Бесполезно и опасно)))!!!Попробуйте сделать так
Посмотреть вложение 11788
Вот этим, или подобным средством
Посмотреть вложение 11789
Неужели передние колодки могут влиять на лампочку ручника? Ручник в Splash держит передние колеса?Paladin, а причём здесь барабаны? я говорил о передних колодках... манера вождения у всех разная, колодки можно и за 10 убить...
мне на лиане родных хватило на 20, хотя некоторые товарищи умудрялись 60 наездить
На приборке что?Клубни всем привет
Беда у меня
заменил балку а АВС не работает. Поставил датчики от старой балки все равно так же не работает.
Кто что сможет подсказать?