Ответ: ЛИСТОПАД в Калязине, осень 2009
Отлично покатались.
Не, то, что дури у нас много, мы знали, но я не думала, что ее ТАК много... Судите сами- на первом КП, где и искать-то ничего не надо, не увидели маркера. Поехали искать другое дерево. Не нашли.
Не доехав до нужного поворота, свернули на едва заметную колею через поле, въехали в лес (кстати говоря, нужный), и все бы ничего, да на свою беду заметили КП. Ну а что? Написано же- на сосне... После этого легенда утратила всякий смысл, мы начали метаться. Пометавшись довольно долго (конечно же сразу вернуться к предыдущему ориентиру нельзя) мы-таки поехали к последней развилке. Но там нас перехватил персонаж с упоминавшейся уже тут шнивы- мы, мол, засели там, выньте нас. На вопрос типа, зачем вообще надо было ехать в ту сторону, он ответил, что их штурман путает лево и право. До шнивы мы не доехали, сели в колее.Дальше был использован весь арсенал средств эвакуации, включая якорь, причем безрезультатно. Наконец, добрые люди нас выдернули и пообещали выдернуть шниву.
Въехав, наконец-то, в лес в нужном месте, мы опять бодро сели в колее. Не, ну штурман, глядя в легенду, сказал- нам прямо. Ну, прямо так прямо. Объезд не для нас. Средства эвакуации опять не помогли. К счастью, мимо ехал Костя на квадрике, он-то нас и выдернул.
Фраза дня от Кости: "Да там столько отличной грязи, а ты здесь сидишь!"
Дальше штурман решил, что пилот ему не нужен, и решил брать КП самостоятельно. На мои крики в рацию "Говори, куда ехать!" он отвечал "Сейчас буду, подожди секундочку". Часа через полтора он наконец устал бегать и сел в машину. Едем.
На КП со стоящим оргом мы узнали, что мазюкать маркером надо в корнете, а не на легенде. А у нас в корнете девственная чистота. Зато легенда раскрашена. А нечего было говорить на брифинге- "маркерные точки, все всё знают"...
Уже в самом конце, двигаясь по асфальту, замечаем стоящих оргов- КП. Лешка бежит отмечаться, орг расписывается и пытается отправить нас дальше по грунтовке. И тут же выясняется, что КП для "Лесных". Блин. Возвращаемся на асфальт, и вдруг слышим по рации- "Я тут ребятам расписался, а они в "Полевых" идут, им можно по асфальту продолжать? Или по грунтовке надо?" В ответ было что-то неразборчивое. Так Леша взял рацию и переспросил- "Ну нам как, по асфальту ехать?" Нам даже ответили - да.
Резюме- мы идиоты, раскрасившие легенду, взявшие 14 КП из 12 (одну точку дважды и одну чужую), влезшие на частоту оргов и нагло потребовавшие от них ответа.
Но нам понравилось, соответствующие выводы сделаны.
ЗЫ: Коньячок отличный (да и всё остальное тоже). Спасибо, Дима!