Трансформация салона и "системы хранения"

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП
Ответ: сеъездил в Тамань на Джимнике

я 172, жена 168. чуть ноги сгибали.
Не, так не поспишь...:(
Я немного по другому поступил. Правда спальное место изначально на одного рассчитано(бывает втроем ездим на покатушки, а палатка двухместная). Даже в эти выходные сам испытал - понравилось...:) Вытягиваюсь во весь рост(186).
Итак, заднее сидение(только сидушку) я заменил от дорестайлинговой машины. При чем оставил только одно место сзади, за водителем сделан ящик. Механизм раскладывания спинки заднего сидения немного доработал болгаркой - и теперь оно ложится вперед ровно горизонтально. В багажнике выкинул полку, прикрывающую нишу домкрата и сделал ящик без дна во всю ширину багажника, высотою ровно со сложенную спинку заднего сидения. Получилась ровная, горизонтальная площадка. Сидушка заднего сидения снимается/ставится за минуту(два болта, а ключ на 13 лежит всегда под рукой). Разложенное назад переднее сидение со снятым подголовником продлевают эту площадку до торпедо. На площадку ложу пенку и спальник, под голову подушку. Думаю комфортно вытянуться можно будет при росте гд-то до 188см.
Тут видно только часть лежанки...;) сидушка не снята, переднее сидение не разложено.
67791-68b9d-22421380-400.jpg

• Нравится
Реакции: 1 человек

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...
Jimny 98' 1,6л_МКПП_ARB_29"MT_2" Body-lift_2" Susp-lift_лебедка 6000_шноркель_кит 4.16

Виктор, а можно подробные фотки выложить переделок в салоне?
Что-то похожее в голове витает, может твой опыт поможет мыслям материализоваться :)

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...
Jimny 98' 1,6л_МКПП_ARB_29"MT_2" Body-lift_2" Susp-lift_лебедка 6000_шноркель_кит 4.16

Виктор, если не сложно сделай фотку боковины со стороны водительского сиденья.

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

Виктор, если не сложно сделай фотку боковины со стороны водительского сиденья.
ОК, постараюсь сегодня сделать.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

REM

Ветеран
10 Август 2006
1,769
340
83
Krasnodar
Езжу на ...
Suzuki jimny 2006 АКПП

Не, так не поспишь...:(
Я немного по другому поступил. Правда спальное место изначально на одного рассчитано(бывает втроем ездим на покатушки, а палатка двухместная). Даже в эти выходные сам испытал - понравилось...:) Вытягиваюсь во весь рост(186).
Итак, заднее сидение(только сидушку) я заменил от дорестайлинговой машины. При чем оставил только одно место сзади, за водителем сделан ящик. Механизм раскладывания спинки заднего сидения немного доработал болгаркой - и теперь оно ложится вперед ровно горизонтально. В багажнике выкинул полку, прикрывающую нишу домкрата и сделал ящик без дна во всю ширину багажника, высотою ровно со сложенную спинку заднего сидения. Получилась ровная, горизонтальная площадка. Сидушка заднего сидения снимается/ставится за минуту(два болта, а ключ на 13 лежит всегда под рукой). Разложенное назад переднее сидение со снятым подголовником продлевают эту площадку до торпедо. На площадку ложу пенку и спальник, под голову подушку. Думаю комфортно вытянуться можно будет при росте гд-то до 188см.
Тут видно только часть лежанки...;) сидушка не снята, переднее сидение не разложено.
67791-68b9d-22421380-400.jpg
Прикольная реконструкция.
Но у меня так не будет. В памяти тотальное утопление салона глиняной взвесью. Отчетливо помню сколько времени потребывалось чтоб отмыть это все тупо проточной водой. И чем больше вешей "прикрученно" к машине, тем сложней будет процедура востановления.
В трофи экспедицию выкидывал полностью все задние седенья и вообще всю мелочевку с ниши где домкрат. Постелил назад резиновый коврик для багажника Шкоды Фабия вагон. Он идеально ложиться по ширене, но немного длиннее, чем задняя площадка у джима. Но это то же + а не минус.
По ширине в огромный кордуровый чехол-сумку примерно на длину сидений встали два мега контейнира из пластика, меж ними палатка и складной стульчик и две 5-ти литровки с водой. В одном контейнере вся еда в другом запчасти масла и инструмент. Возле задней двери разместились две канистры (10 и 20 л) сапоги и компрессор. Сверху на сумку чехол (поверх контейнеров) пристегивается непромокаемый спелеоцилиндр с личными шмотками, лопата и удочка и аптечка. За водительским сиденьем пластиковый бокс с инструментами, за пассажирским еще одна канистра на 10 литров. Из вещей "болтающихся" на полу только огнетушитель и пульт для лебедки. Топись на здоровье называется...

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

.................................

В памяти тотальное утопление салона глиняной взвесью.

....................................................................

Топись на здоровье называется...
как хорошо жить в пустыне ! :hilarious:

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

Прикольная реконструкция.
...
Рома, мне никак не сделать машину 2-х местной, отсюда и компромисс... Да и такое затопление как ты описываешь это скорее форс-мажор, а не реальная подготовка. У меня машина по любому не подготовлена для затопления выше уровня передних сидушек(а до этого задняя конструкция не пострадает). Да и не способен Джимка долго на глубинах >1м двигаться - всплывает...:)
У меня одна машина на все про все, а не трофи-автомобиль...;)

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП
  • Нравится

vrah

Наш человек
21 Октябрь 2007
238
29
0
Владивосток
Езжу на ...
Сузуки Джимни Сиерра, 2005 год, м13а двигатель, шасси (кузов) JB43W

Вы молодец, Виктор!
Очень грамотно, практично и функционально!
Сам хочу сделать что-то подобное, ибо машина так же 3-х местная (сделать 2-х местную пока не получается, так как всегда находится третий пассажир)
Подскажите, пожалуйста, если Вас не затруднит (пара глупых вопросов):
1. Спите в машине, естественно, занимая одну половину машины (или как?);
2. Все элементы данной конструкции наверное надежно закреплены (а как? дырявили сам кузов?)
3. Если можно подробнее, как добились ровного раскладывания переднего кресла (у меня тоже новый салон, спинку у оставшегося заднего кресла я оставил родную, а сидушку сшил из поролона и обтянул тканью);

Заранее благодарен!!!

И вообще тема интересная! МОЖЕТ ВООБЩЕ СОЗДАТЬ ОТДЕЛЬНУЮ ВЕТКУ ИЛИ РАЗДЕЛ ТИПА: "ВНУТРЕННЯЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ САЛОНА ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ НУЖД И ПОТРЕБНОСТЕЙ" или что-нибудь в этом роде! На форуме много вопросов таких освещается, но обобщающего опыта нет!:thumbsup:

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

Подскажите, пожалуйста, если Вас не затруднит (пара глупых вопросов):
1. Спите в машине, естественно, занимая одну половину машины (или как?);
2. Все элементы данной конструкции наверное надежно закреплены (а как? дырявили сам кузов?)
3. Если можно подробнее, как добились ровного раскладывания переднего кресла (у меня тоже новый салон, спинку у оставшегося заднего кресла я оставил родную, а сидушку сшил из поролона и обтянул тканью);
1. Да, поэтому сумки и вещи можно не выкладывать на улицу, а сложить на вторую половину.
2. Все надежно прикручено к кузову и скреплено между собою. Дополнительных дырок не делал, обошелся существующими, к которым сидения и спинки задние крепились. Конструкция собиралась прямо в машине. Общее дно(для всех 3-х отсеков) прикручено на 4 болта к кузову. К нему уже крепились остальные стенки при помощи уголков. Боковая стенка(у крыла) дополнительно прикручена к шпильке где спинка сидения крепится и к отверстию в нише крыла. Боковой пластик резался. Задний ящик тоже прикручен к кузову в одном месте и скреплен с основной конструкцией. В общем получилось довольно жестко и надежно. Ничего не гремит и не шатается. Испытано в двухнедельной поездке по Карелии по дорогам разной степени сложности. Материал - 10мм водостойкая фанера(дополнительно пропитанная биотексом. Сверху обтянул все дерьмонтином от собачих подстилок в машину. Все делал сам, в гараже, что называется на коленке и из подручных материалов.
3. Передние сидения не трогал. Подрезал немного болгаркой стопор механизма складывания спинки ЗАДНЕГО сидения. Штатно она ложится вперед под некоторым углом, который очень мешает спать на ней. Сейчас у меня спинка заднего сидения ложится горизонтально, а задний ящик багажника продлевает эту ровную площадку. Передние сидения раскладываются штатно, и получается небольшой провал. Однако при моем росте это не создает неудобств, поэтому ничего не делал для дальнейшего выравнивания "кровати"...:)
Собственно целью трансформации салона спальное место не было, хотя и получилось вполне комфортно.

Идею отдельного топика по обустройке салона поддерживаю(надо бы и из данного топика все лишнее туда перенести).

• Нравится

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...
Ответ: Трансформация салона и "системы хранения"

У астралийцев есть контора, производящая потолочные консоли, багажные системы и прочее, где можно подчерпнуть идеи при проектировании таковых для Джима.

Например:

cargo_1.jpg
Nissan_GU_Patrol_Custom_Drawers_3.jpg

cargo_features_2.jpg

cargo_features_cont.jpg

• Нравится
Реакции: 5 человек

Yakov

Продвинутый новичок
9 Июнь 2009
36
1
0
Москва
Езжу на ...
Jimny, 1999, АКПП

А что за магнитола, если не секрет?

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

А что за магнитола, если не секрет?
"никакого секрета тут нет"...:)
Самая, что ни есть китайская - RedPower 9306. Когда стал выбирать себе магнитолу все в одном, но 1 din, столкнулся с тем, что выбора практически нету в разумном ценовом диапазоне. Помимо выше названной еще как вариант - Prology 1750. Но у нее отсутствует режим Multi(т.е. либо музыка, либо навигация, одновременно никак.) Естественно меня это не устроило. И еще у нее проблемы со звуком в навигационной программе Навител Навигатор(для меня основной). Поэтому взял чистокровного китайца. Впечатления двоякие. Из плохого - очень слабый прием радио, и практически никакой телевидения. Экран(7" тач) для навигации нормально, в остальном не очень. Из хорошего - без проблем работает со всеми основными навигационными программами. Есть режим Multi. В остальном все работает нормально и блютуз и мр3 и dvd. За 19 т.р. альтернатив не нашел.

Yakov

Продвинутый новичок
9 Июнь 2009
36
1
0
Москва
Езжу на ...
Jimny, 1999, АКПП

Спасибо! Буду думать...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Airton

Наш человек
17 Январь 2012
199
36
0
50
Нижний Новгород
Езжу на ...
jimny , Sportage 3
конкретно достал меня всякий шмурдяк летающий по салону, сумки коробки надоели , давно глядел на пустую заднюю дверь .
и вот что получилось :

купил на ебае вот такую штуку Bestop 54136-35 Black Diamond Roughrider Tailgate
ссылку давать не буду , там был аукцион , гуглится легко . это для ранглеров
перед покупкой конечно сначала нашел размер и померял - наш размер !

сначала вешаем направляющие
back1.jpg
взял обычные саморезы по дереву
в комплекте идет 2 сумки , у них жесткие вставки сзади и по бокам
back2.jpg
цвет одинаковый это телефон слажал . Вот конечный результат
back3.jpg

все встало как родное . На амазоне я видел их разных расцветок , мне досталась черная на распродаже .

Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: 5 человек

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)
Там должен висеть топор :)

Картинки на миниатюры поменял, видишь как красиво ;)

Последнее редактирование модератором:

Airton

Наш человек
17 Январь 2012
199
36
0
50
Нижний Новгород
Езжу на ...
jimny , Sportage 3
не , топор занимает треть пространства , не рационально
сверху будет висеть фомка (над сумками) а топорик над правым крылом , как раз приехал крепеж quick fist , буду все крепить по стеночкам

Rapax

spalnik4x4.ru - автоспальники
18 Март 2013
6
8
0
46
Езжу на ...
Nissan Safari Y60
Там должен висеть топор :)
Точно! Как свежеиспеченный обладатель столь вместительного автомобиля, тоже сегодня пришел к выводу, что топору там самое место. Тем более, что подходящие крепления SC3 по цене гораздо гуманнее американских конкурентов и были с собой. Времени на установку ушло аж минут семь.

Вложения