Ответ: Организация вылазок клуба на природу
Стесняюсь спросить... если грунтовка проходится 6 км за час, и при этом доступна и седанам, ТО КАКОЙ ЖЕ ТАМ ОФФРОАД? Пара километров часов на 12? ;-))
Там лоси Маннергейм свой проводят
Так что оффроада как раз полно - надо просто съезжать с дороги и подъезжать к точкам
Отличный райончик. Хотя далековато, да. Плюс осень - темные дни...
А сами дороги... разные. Есть отличный
не разбитый грейдер, ведущий с шоссе А-124 (на Каменногорск) - я там мерсодиван видел. Есть дорожка
восточнее озера Макаровского - в марте там был белый асфальт, летом проезжабельно на стандартном джимни, хотя и чуть тяжеловато.
Есть тяжелая каменистая дорога вдоль Малого Градуевского озера. Поехал я по ней в поисках ночлега. Нашел
лужу с грязевой объездкой. Раз есть объездка - надо объезжать! Проехал ее на 2/3, завяз. Но не так, что бы уж очень - на несдутом стоковом бридже приподнял себя на гребни, раскачал и выехал. Дальше был весьма каменистый бродик, где я буквально крался и почти не шкрябал
Потом дорога стала совсем каменистой, но чуть в стороне обнаружилась отличная стоянка на берегу ручья, на гранитных полях (см.аву)...
На следующий день поехал назад - и увидел за той лужей паркетный Jeep -то ли Либерти, то ли Компас, то ли Коммандер... Он на той объездке завяз еще до того места, где я размесил. И ночевал там. На берегу лужи раскинулась палатка. С челом были жена и ребенок... :thumbsdown: Сказал, что буквально недавно ехал дедушка на Ниве - вытащил...
Да, лужа после исследования ее в болотниках оказалась ниачем...
А еще там есть броды через Градуевку. Вот
этот, с трубой, думаю, можно и на стоковом Джиме попытаться объехать - если есть штурман и мотивация. Есть не пройденный мною до конца
подъезд к Малому Макаровскому - на конце дороги болотная чача. Есть обозначенная на всех картах дорожка, которая совсем заросла и повылезли камни - я ее до конца не проехал, не захотел шкрябать. Но
старый финский мостик на ней сохранился! С гранитными перилами...
В общем, есть, где разгуляться!