Поехали мы вчера вечером на озеро в Горелово - хотели грибов собрать или, просто, прогуляться. Находится оно не далеко: надо проехать через небольшое садоводство и ты там. Пропустила я поворот, следующий был тупик, ну а дальше..... новый поворот. Смотрю - грязь. Думаю: ерунда, мы же на джипе! Ну, короче, и сели в этой грязи.... Дорога там новая, только насыпанная, а какие дожди были - все видели. Вперед-назад.... никак. Сидим плотно, по самые пороги, даже дверь пассажирская не открывается...Выбрались через водительскую и пошла я за помощью (на въезде в садоводство были замечены два камаза). Дошла до самого выхода с дачных участков, безуспешно пытаясь остановить по дороге хоть кого-нибудь(( То ли вид мой настораживал (девушка в грязнющих резиновых сапогах с ключами от машины), то ли что-то ещё.....но....не останавливались машины, а проехало их штук пять или шесть. У самого выезда мужики перегружали какие-то канистры из микроавтобуса в старенький москвич. Я к ним: "Помогите, Христа ради! Вытащите!" Посовещались ребята, спросили, что за машинка и один скрылся за воротами соседнего участка. Пытаюсь пошутить: "Москвичом вытягивать будем? ;-))) " И тут выезжает трактор Беларусь..... Они смеются: "Что Вы, девушка? Трактором, конечно!"
Поехали паровозиком: микрик впереди, в нем водитель и я - дорогу показывать, трактор за нами.
Подъезжаем, подруга уже на дороге рукой машет: мол, давайте сюда.
Подъехали. Говорят: "Делов тут минут на 5!"
Зацепили меня и трактор начал потихоньку тянуть. Из самой грязи вытянул и.....съехал одним колесом в канаву.... Не буду описывать подробно, как он пытался он себя в течении полутора часов вызволить: и ковшом в канаву придорожную упирался, приподнимая свои колеса на этой грязью, и вертелся и крутился.... короче жуть. Стою я всё это время в грязи в узком дачном переулке и не знаю, куда деваться: назад - никак, т.к. там грязь из которой меня только вытянули, вперед - никак, трактор дорогу перегородил. Решили мужики передохнуть, перекур устроили, да и за меня взялись: "Давай, говорят, потихонечку выезжать! Включай пониженную и вперед помалу..."
Не выходит. Только начинаю трактор объезжать, как меня на него сносить начинает. Я опять назад. Снова пробую. Мужики руководят углом поворота руля ;-))) Так несколько раз пробовали, а результат - нулевой. Тогда один из них влез в грязь между мной и трактором. Я по чуть-чуть выезжаю, а он выталкивает машину в ту сторону, с которой и предполагается объехать трактор. Так и выбралась.
На дорогу выехала, из машины вышла, руки дрожат, ноги - тоже...
Слегка успокоилась, с мужиками поговорила, отдохнула и поехала, а мужики - остались спасать трактор....
Только сейчас пожалела, что не сфотографировала Малыша в грязи на фоне Белоруси.... но, верите, не до этого было....
Теперь вопрос: вчера не знали, как меня вытаскивать: на нейтралке, на понижайке.... автомат он же такой....
Поехали паровозиком: микрик впереди, в нем водитель и я - дорогу показывать, трактор за нами.
Подъезжаем, подруга уже на дороге рукой машет: мол, давайте сюда.
Подъехали. Говорят: "Делов тут минут на 5!"
Зацепили меня и трактор начал потихоньку тянуть. Из самой грязи вытянул и.....съехал одним колесом в канаву.... Не буду описывать подробно, как он пытался он себя в течении полутора часов вызволить: и ковшом в канаву придорожную упирался, приподнимая свои колеса на этой грязью, и вертелся и крутился.... короче жуть. Стою я всё это время в грязи в узком дачном переулке и не знаю, куда деваться: назад - никак, т.к. там грязь из которой меня только вытянули, вперед - никак, трактор дорогу перегородил. Решили мужики передохнуть, перекур устроили, да и за меня взялись: "Давай, говорят, потихонечку выезжать! Включай пониженную и вперед помалу..."
Не выходит. Только начинаю трактор объезжать, как меня на него сносить начинает. Я опять назад. Снова пробую. Мужики руководят углом поворота руля ;-))) Так несколько раз пробовали, а результат - нулевой. Тогда один из них влез в грязь между мной и трактором. Я по чуть-чуть выезжаю, а он выталкивает машину в ту сторону, с которой и предполагается объехать трактор. Так и выбралась.
На дорогу выехала, из машины вышла, руки дрожат, ноги - тоже...
Слегка успокоилась, с мужиками поговорила, отдохнула и поехала, а мужики - остались спасать трактор....
Только сейчас пожалела, что не сфотографировала Малыша в грязи на фоне Белоруси.... но, верите, не до этого было....
Теперь вопрос: вчера не знали, как меня вытаскивать: на нейтралке, на понижайке.... автомат он же такой....