В январе 2010 года истекает мораторий на смертную казнь, который длился 10 лет. Каково ваше мнение - продлевать его или нет?
Таки так, но по тяжёлым статьям, как и данный вопрос, решение принимают присяжныеРазговоры о возврате смертной казни нужно начинать НЕ РАНЬШЕ чем будет наведен порядок в судебной системе! Такому суду как российский доверять вопросы жизни и смерти нельзя. имхо
Ага, а для присяжных еще было бы неплохо разработать институт их защиты. В республиках Северного Кавказа тоже предлагаешь присяжных?Не-не-неТаки так, но по тяжёлым статьям, как и данный вопрос, решение принимают присяжные
У нас каждый раз к сожалению новая метла по-новому метет, придет либераст к власти (Керенский-2) и устроит нам холодное лето 53-его... И выйдет вся эта сволочь на волю, убивать и насиловать по-новой.Это, конечно, из области фантастики, но я бы вот с преступниками делала бы тоже самое, что и он со своими жертвами. Чтобы на своей шкуре все прочувствовал Злость!
А смертная казнь - это более легкое наказание, чем пожизненное заключение ИМХО
ну тут сложно спорить, так как многие доводы и за и против будут верны.У нас каждый раз к сожалению новая метла по-новому метет, придет либераст к власти (Керенский-2) и устроит нам холодное лето 53-его... И выйдет вся эта сволочь на волю, убивать и насиловать по-новой.
Кста, изоляторы, предназначенные для осужденных пожизненно, у нас уже заполнены. Прикажете строить новые?
P.S. и потом, для родных и близких гораздо приятнее приговор ВМН, чем пожизненное - как же так, мой муж (брат, зять, сын) в земле, а он живет, да еще и на мои же деньги...
ну тут сложно спорить, так как многие доводы и за и против будут верны.
а по поводу последнего высказывания... мы наказываем преступника или облегчаем душу родственникам пострадавшего? какова цель смертной казни? для кого суд выносит сей вердикт? чтобы люди были спокойны, что такого больше не повторится? а преступнику что?
нуууу ты сам-то в это веришь? ща как отменят мораторий и как половина преступников испугается и превратится в Ангелочек
чтобы ни у кого впредь даже и в мыслях не было преступить закон.
Откройте спецлитературу по уголовке и увидите, что пожизненно приговорённый могёть быть помилован...После отбытия 25 лет возможно условно-досрочное освобождение по решению суда:thumbsdown:...А смертная казнь - это более легкое наказание, чем пожизненное заключение ИМХО
допустим. но все равно, чисто по-человечески... я знаю, что в мире каждый день умирают сотни людей в авариях, на войнах, своей смертью... но вот так взять человека, посадить хладнокровно на электрический стул и убить. и присяжные, которые вынесли этот приговор получаются убийцы? вот знаете, не опираясь на всякие уголовные кодексы (далека я от этого) мне просто страшно от этой мысли. это я как девочка говорю, на эмоциях даже если я юридически не права.Откройте спецлитературу по уголовке и увидите, что пожизненно приговорённый могёть быть помилован...После отбытия 25 лет возможно условно-досрочное освобождение по решению суда:thumbsdown:
См. http://ru.wikipedia.org/wiki/Пожизненное_заключение
Это будет очень плохо. Про однозначные доказательства можно "Место встречи.." пересмотреть.Огромное количество оправдательных вердиктов даже там, где вроде бы всё однозначно доказано.
Логичнее было бы решить, что не для нас Северный Кавказ, не? Ну или они не для нас.В республиках Северного Кавказа тоже предлагаешь присяжных?Не-не-не
Не для нас этот институт...
Например ублюдок-террорист в возрасте 20-25 лет получил наказание на пожизненное заключение за подрыв невского экспресса. По законам РФ после отбытия 25 лет возможно условно-досрочное освобождение по решению суда. Все эти годы плохо или хорошо товарищ ел, пил..., осозновал, насколько чудовищным был его поступок и вёл себя примерно. Родня его клановая тоже все эти годы не спала, а собирала бабло на УДО. И вот товарищ выходит в расцвете лет и звании авторитетного мученника. Как вы думате, его пример для клана будет иметь воспитательную цель и для чего???Я ЗА смертную казнь только по решению военного трибунала, а касательно гражданских лиц - смертная казнь это не наказание. Если человек совершил преступление, заслуживающее смертной казни, он должен осознать, насколько чудовищный его поступок. Многим для этого нужны годы.
А какие варианты?Как вы думате, его пример для клана будет иметь воспитательную цель для чего???
[/I]
...не надо брать на испуг. Хотите ещё пример?А какие варианты? ...если вдруг...
Вот как раз к этой парочке существуют самые главные вопросы.Суд принял доказательства следствия
А чтобы вопросов не было, надо ввести жёсткую уголовную ответственность за безответственное следствие и правосудиеВот как раз к этой парочке существуют самые главные вопросы.
Тут как раз соединились два важных понятия- жёсткость и безответственность.А чтобы вопросов не было, надо ввести жёсткую уголовную ответственность за безответственное следствие и правосудие