Джимо-прогулки

Askos

Джипер-домосед
12 Июнь 2008
891
535
93
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Шкода Карок 2020
Как и обещал в теме про регулярные встречи, начинаю публикацию анонсов своих краеведческих прогулок по лесу.
В это воскресенье (13.09.09, вероятность осадков от 5% до 10%) собираюсь посетить р-н Пасторского. Недавно я там был, но видел далеко не всё.

I. Сначала поеду на озеро Глухое.
Цели:
1) Проверить проезжабельность дороги для пузотерок с прицелом на возможное расширение пространства для клубных встреч на природе. Я там был в конце августа, помню, что мне было "ниачем", но насколько именно - забылЧешу репу. из-за множества впечатлений того дня.
2) Убедиться, что озеро так хорошо для купания, как о нем пишут местные садоводы.

II. Потом поеду разведать "раллийную" петлю. Это там рядом (не путать с Термоловской), что она из себя представляет - не представляю :)
Цели:
1) Интересно, по каким таким дорожкам ралли проводят.
2) Проверить проезжабельность дороги для пузотерок с прицелом на возможное расширение пространства для клубных встреч. А то тут тема про ралли поднималась ;) Вдруг там окажется хорошо гонять на всём!

III. Потом попробую проехать на Лампиярви. Оно меня однажды привлекло своей незамутненностью и скрытостью в лесах, когда я курил карты в поисках подобных озер поближе к городу.
Первая же ссылка в гугле привела на форум местных. Я его почитал, но, как выяснилось, не внимательно. Туда ведут плохая и хорошая дороги. Я про хорошую не знал, поехал по плохой. Вечером прочел про свою поездку на том же форуме :D
Сейчас поеду по хорошей. С ней тоже не все гладко - есть лужа, где я утону. У лужи две объездки - на одной я все время цеплял защитами пеньки (а на дереве был намалеван номер точки для взятия - знать бы, кем), а на другой нужно сманеврировать, включая заднюю. Джиму!
Потом две дороги сольются в одну среднюю. В августе я там проехал по следам шишиги - было терпимо. Потом он оттуда уехал - на другой день стало тяжелее. Если там еще больше размесили, да плюс дожди - наверно, не проехать.
Цель: проверить, можно ли проехать.

IV. Потом я планирую доехать до памятника разбившимся летчикам. Либо от Лампиярви (там хорошая дорога с мостом через Сестру), либо через Калелово (дорогу не знаю), либо вообще с севера бетонки.
Я там уже проезжал разок, но про памятник не знал и не заметил.
Цель: рассмотреть его.

V. Если все будет нормально со временем, то под конец планирую подъехать к Люблинскому озеру и группе озер вокруг.
Цели: найти подъезды, оценить их качество, оценить пригодность озер для пикника на берегу и (косвенно) для купания.

---------------

Будет ли со мной штурман - не знаю. Он пока думает. Поэтому приглашаю составить компанию на собственных машинах, а так же записаться в очередь на звание штурмана :) [dz]

Поехать можно на всем, но не все смогут выполнить полную программу маршрута ;)
Логичнее всего собраться машинами, как у меня в подписи. Для подготовленных сама по себе дорога может быть не интересна, а без защит... ну, я вот, например, без них ездить не рискую :D
Вода-еда-сапоги свои. Джек-лебедка-лопата-тросы приветствуются, но у меня, если что, есть.

А вообще, на Лампиярви аж группа безбашенных Соррент проезжала. Что видно по не первым ссылкам в гугле :) Но это было летом, и тягали они друг друга, как я понял, будь здоров.

Askos

Джипер-домосед
12 Июнь 2008
891
535
93
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Шкода Карок 2020
Ответ: Джимо-прогулки

Краткий отчетец.
1. К Глухому подъезды для недоприводов есть, хотя и требуют просмотра. Но нет большого смысла - места на бергеу маловато. Воду в этот раз не попробовал.
2. Раллийная петля впечатляет канавами вдоль траектории на поворотах - чувствуется, что они там идут, "как по рельсам" :) Но все проезжабельно всеми.
3. На Лампиярви проехал, дорога не ухудшилась. Передо мной шла свежекупленная, беззащитная Нива (214-я) с неопытным пилотом и опытным штурманом. Я шел лучше :) Они мне сказали, что вчера катали там шевик. И что при выезде из одной ямы у меня левое переднее колесо вывесилось, но я все равно выехал, как ракетоносец :) Кто-нибудь такое за джимом замечал?
4. Памятник летчикам нашел. Он сделан из хвоста самолета, на котором они и разбились. Дорожка оттуда на Калелово непроежабельна на стандартном джимни (встретилась тетенька на квадрике, рассказала, как она плавала на нем по лужам). В другую сторону (вдоль Сестры к Термолово) - тоже (это я в прошлый раз понял). Камни, колея, очень глубокие лужи. Зато севернее дорога есть! Я по ней доехал почти до садоводств у Пасторского озера, но увидел новый "автобан" и поехал по нему. Выехал на Выборгскую трассу через шлагбаум - добрые охранники выпустили...
5. До Люблинского озера не доехал. Вечерело, и последняя засада мне не понравилась. Дошел пешком. Вода чистая. И только на обратном пути понял, что там можно расчистить новый объезд по лесу.
Из других озер в том районе внимания заслуживает только Жмуркино. Есть подъезды для легковых.
Поехал от Люблинского на восток, и близ высоты 128 понял, что колеи на полевой дороге слишком глубоки. При попытке сдать назад свалился в них и устроил себе вечерние танцы с хай-джеком :)

-----------------

Теперь хочу попробовать найти нормальный въезд на ту дорогу к Калелово (от садоводства у Пасторского и/или от Глухого). Посмотреть, можно ли от Калелово проехать на Люблинское. Подъехать к Люблинскому в объезд той засады. Посмотреть, нельзя ли объехать высоту 128 :) Проверить, можно ли подъехать к Термоловскому броду с запада (просто так. С востока подъезжал, в броде нужны телепузы и шнорхель, коими не обладаю). Такова задача-максимум на ближайшую субботу ;)
Правда, пророчат дожди, но охота пуще неволи :)

• Нравится
Реакции: 1 человек

Askos

Джипер-домосед
12 Июнь 2008
891
535
93
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Шкода Карок 2020

Видеоиллюстрация довольно типичной прогулки. Получилось неожиданно занимательно (спасибо оператору!), поэтому решил выложить. По крайней мере, виден уровень интересных мне засад. Может быть, кто-нибудь проникнется и захочет когда-нибудь присоединиться;) Эту поездку не афишировал, т.к. она была в основном из спортивного интереса (год назад на шоссейке не решился там проехать). Хотя дополнительно получилась и разведка дороги, и краеведение было, и наслаждение видами природы.
[ame="http://www.youtube.com/watch?v=G8D2CQpzUW8"]На сдутом кордианте

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

spider

Профи
9 Август 2006
2,125
416
83
Санкт-Петербург
Езжу на ...
1. Jimny '06, МКПП
TG Racing 6836 6х16 5х139,7 ЕТ4; BFG A/T 225х70R16
Лебедка, шноркель, лифт +40mm Dobinson, задний самоблок, все защиты Sprinter™, ПУ сайленты Вobo™
бампер 2005 порезан, трубы по кру
  • Нравится
O

Optimal

Guest
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Askos

Джипер-домосед
12 Июнь 2008
891
535
93
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Шкода Карок 2020

А где такие шикарные "дороги" - так и манят:)?????
Ну, конкретно это - просека к северу от Хеппоярви. "Тайный" заезд на Ржевский полигон.
Хотя в те выхи еще не был до конца перерыт "заезд для паркетников" - с продолжения дороги Скотное-Токсово (там я и выехал). Просто захотелось объехать озеро по кругу. Люблю я это дело - Ладожское объезжал, Пасторское объезжал...:D
Ну и в прошлом году я там не решился проехать на надутом штатном бридже, без 2-го пилота (чтоб давила(-а) на газ, пока я лебежу). Да и правильной лебедкой на тот момент пока не обзавелся...
На самом деле, для джима там в основном асфальт и две заметные засады в 800 метрах друг от друга. Но недлинные - они почти полностью на ролике обе, причем первый эпизод - это еще не они (и шины не сдуты). Но для Витары там экстрим! Я б не поехал. Разве что в несколько машин и с моральной готовностью оторвать пластик. Кстати, там еще до ролика есть кусочек гати, где я на джимке ОЧЕНЬ аккуратно переползал.
Да и въезды в райончик из садоводства почти все перекопали с прошлого года... Я ехал по грязной наклоненной вбок дороге, думаю, удерживался за счет малого веса.
Короче, трек вот:
По центру как раз засада №1

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Askos

Джипер-домосед
12 Июнь 2008
891
535
93
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Шкода Карок 2020

В воскресенье ездил на озеро Люблинское. Туда ведут несколько дорог, я поехал по плохой (в прошлом году на шоссейке + совсем без штурмана ее не осилил - впрочем, тогда и грязь мокрее была). Сосны, солнце, песочек, нормальная, хотя и цветущая вода... и главное - совсем не изгажено пузотерами! Плохие дороги рулят! И, пожалуй, ближайшее к КАД "дикое" озеро средних размеров с такими характеристиками. По крайней мере, в северо-западном направлении.
Единственный недостаток - по всему песочку муравьи.
[ame="http://www.youtube.com/watch?v=E21uyUxoCgc"]Обратный путь
На обратном пути пришлось ехать по совсем уж плохой дороге, потому что на просто плохой сидела бухань, у которой сломался редуктор. Механики бодро разбирали мост - прям как в песне:D
...Ему за великое счастье
С ключами нырнуть под капот.
От помощи отказались, спросили только про молоток, которого у меня не было.
Объезд был неприятен - пришлось вспомнить школу соревнований :D и "топить на все деньги".
Отделался отскочившей решеткой бампера (поставил тут же взад). И, кажется, еще одно крепление противотуманки отвалилось. Греет мысль о скорой замене на дорестайл...

O

Optimal

Guest

В воскресенье ездил на озеро Люблинское. Туда ведут несколько дорог,..
А про само озеро не расскажешь поподробнее? Что дикое - это здорово! А как насчет мест для стоянок, рыбка есть? Места смотрю еще грибные вроде судя по видео или нет??

Кирия

Опытный сузуковод
29 Август 2008
873
628
93
52
СПб
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2008 г.в., АКПП

Askos

Джипер-домосед
12 Июнь 2008
891
535
93
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Шкода Карок 2020

А про само озеро не расскажешь поподробнее? Что дикое - это здорово! А как насчет мест для стоянок, рыбка есть? Места смотрю еще грибные вроде судя по видео или нет??
Дикое - в смысле, не как Коркинское или Высоцкое... Народ-то есть.
Рыбку не собираю, грибы не ловлю:D
Но народ на лодках шурует...
Стоянки есть, ибо сосняк + песочек. В количестве несколько. Часть - оборудованы рыбаками. Можно приехать по плохой или не очень дороге и проехать чуть в сторонку. В прошлом году еще пешком доходил туда, куда дороги вообще нет - кажется, встать было можно.

ozforester

Местный
3 Октябрь 2007
254
61
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny, тока вот опять, блин, размер руля забыл померить..

Во прошлом году там встречали и жигуля, и туарега. А учитывая множество лесных дорожек, сделали вывод, что где-то между трассой и главной грунтовкой есть тайная тропа.. Места не дикие, но довольно спокойные. Грибников там увы много, а Грибов мало. Если интересно полазать, то можно на развилке не налево к озеру, а направо податься, или еще правее по правому берегу реки по ручьям ;)

Askos

Джипер-домосед
12 Июнь 2008
891
535
93
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Шкода Карок 2020

Во прошлом году там встречали и жигуля, и туарега. А учитывая множество лесных дорожек, сделали вывод, что где-то между трассой и главной грунтовкой есть тайная тропа..
...
. Если интересно полазать, то можно на развилке не налево к озеру, а направо податься, или еще правее по правому берегу реки по ручьям ;)
Мне интересно доехать туда, где никого нет (ну разве что другие джиперы на скрытой за деревьями стоянке поодаль) и искупаться-позагорать! Купаться должно быть приятно - не всякий водоем сгодится :)

Хочется определиться, про что мы говорим. Вот мои треки. По левому "рогу" проедут и жигули, и туарег (там, кстати, на песчаный карьер поглядеть можно). Видео - со среднего. Если вы их встретили там - я хочу на это посмотреть! Оффроада там не много, но грязь с камнями... А правая дорога просто обрывается в лесу. Заросла напрочь, хотя на карте доходит до среднего "рога". От ее конца и можно пройти пешочком на недоступный машинам берег.

spider

Профи
9 Август 2006
2,125
416
83
Санкт-Петербург
Езжу на ...
1. Jimny '06, МКПП
Лебедка, шноркель, лифт +40mm Dobinson, задний самоблок, все защиты Sprinter™, ПУ сайленты Вobo™

А правая дорога просто обрывается в лесу. Заросла напрочь, хотя на карте доходит до среднего "рога". От ее конца и можно пройти пешочком на недоступный машинам берег.
А пробить?

ozforester

Местный
3 Октябрь 2007
254
61
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Ага, кажется, понимаю о чем речь. Правая дорога, это если на предыдущем развилке вправо уходить, а я, получается, про следующий, если на первом налево, а на втором направо. Если "обрывающаяся" дорога, обрывается сразу после левого поворота, то туда я тоже утыкался. Значит на втором развилке принимаем вправо, далее лесом прямо, затем через полянку, снова лесом до р.Сестры и по берегу вправо. Треки не найти.
"на карте" имелись в виду старые финские или новые?
Глянул, наконец, треки ;) Ну да, так и представлял. Попробую щас поискать где на картах дороги видно получше, чтобы свои рассказать.

Askos

Джипер-домосед
12 Июнь 2008
891
535
93
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Шкода Карок 2020

Такой задачи не ставилось;) В прошлом году тупик был найден первым, и хотелось найти и прокатать все существующие подъезды. Да и пробивать 200 м к озеру по густому лесу (бурелом, камни, мох) можно только с горя - если на автодоступных стоянках станет слишком тесно. А по бывшей трассе дороги пробивать нет смысла - на дорогу и выйдем...

Ага, кажется, понимаю о чем речь. Правая дорога, это если на предыдущем развилке вправо уходить, а я, получается, про следующий, если на первом налево, а на втором направо.
А я, признаться, уже нет.:D
Нет там такой густой сети дорог после правой развилки, не припоминается...

Если "обрывающаяся" дорога, обрывается сразу после левого поворота, то туда я тоже утыкался.
Там сразу после развилки в гору, потом под гору и налево.

Значит на втором развилке принимаем вправо, далее лесом прямо, затем через полянку, снова лесом до р.Сестры и по берегу вправо.
До Сестры там на восток 7 верст птичьего полета;)
Из Люблинского Люблинка вытекает. А ближайший к обсуждаемому месту водоток - вообще канава...

Вот карта ("новая", ГШ, сетка с шагом 1 км):
Lyublinskoe.GIF
У правого обреза перекресток рядом с цифрой 122.5
Так там направо еще несколько км ехать до Сестры (до Термоловского брода). Можно и на юг - до нового моста и строящейся охот.базы
Но от Люблинского к этому перекрестку дорога тяжелая. Мне в прошлом году клиренса не хватило в колеях, и злой резины (и навыков) на гребнях. Не проехал.

"на карте" имелись в виду старые финские или новые?

ozforester

Местный
3 Октябрь 2007
254
61
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Я как раз про "южное" направление. Не доезжая левого нижнего угла где 119.6 дорога уходит южнее. А по ощущениям так до Сестры километра 2 ;) Если от развилки ехать, то вправо уходит дорожка к охотхозяйству, затем еще развилка, на ней правее, затем у сестры дорога уходит вправо под 90 и перескакиваем две речушки.. вот я про куда.
P.S. не нашел я треков дома и даже карты генштабовской. Есть четыре варианта, но использованный здесь вариант качественней моих. Не осталось ли ссылки? :)

Askos

Джипер-домосед
12 Июнь 2008
891
535
93
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Шкода Карок 2020

Я как раз про "южное" направление. Не доезжая левого нижнего угла где 119.6 дорога уходит южнее. А по ощущениям так до Сестры километра 2 ;) Если от развилки ехать, то вправо уходит дорожка к охотхозяйству, затем еще развилка, на ней правее, затем у сестры дорога уходит вправо под 90 и перескакиваем две речушки.. вот я про куда.
Там-то я почти не ездил. Только от сих до сих за исключением самого важного участка - долины Люблики! Брод-то там несложный, а вот западный подъем - грязевое месиво, а восточный - глубокие колеи. Хочу когда-нибудь там попытаться проехать уже на мудах. Если удастся нащупать "фарватер" - кто знает, может быть, если повезет, эти дороги и перестанут быть для меня подвигом, как перестал им быть путь от Пасторского до Лампиярви. Ведь если увидел, что стоянка на твоем любимом озере занята - хочется короткой дорогой проехать на другое, а не объезжать по асфальту! (другой вариант - построиться, но я так и не знаю, чего хочу:D)

P.S. не нашел я треков дома и даже карты генштабовской. Есть четыре варианта, но использованный здесь вариант качественней моих. Не осталось ли ссылки? :)
maps.poehali.org все еще рулит!

spider

Профи
9 Август 2006
2,125
416
83
Санкт-Петербург
Езжу на ...
1. Jimny '06, МКПП

Есть идея в эти выходные прокатать треки Askos'а. Есть желающие?

O

Optimal

Guest

Желание есть, а вот возможность увы уже нет.. Да и на СГВ с атешкой прошел бы?

Askos

Джипер-домосед
12 Июнь 2008
891
535
93
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Шкода Карок 2020

Есть идея в эти выходные прокатать треки Askos'а. Есть желающие?
Как я понял, желающие нашлись, и джимни-соклубников на Люблинском побывало немало. Даже из Москвы приезжали:thumbsup:
В среду я, Спайдер и Костя решили покататься по окрестностям (глюканул Озик, поэтому в восточном углу трек разорван). Было там 3 спецучастка, по которым я в прошлом году не решился проехать (было мокрее, не было MT) и 2 спецучастка, по которым я и не собирался ехать :D А Спайдер хотел поразведывать альтернативные подъезды к озеру.
Мы всё и выполнили. Все 5 спецучастков пройдены, правда, не всеми. Брод через Сестру и подъезды к нему на противоположном берегу оказались перекопаны. Брод-то Костя пересек, а вот дальше пришлось бы валить хороший лес... Мы решили не браконьерствовать. Да и брод стал глубже, чем в прошлом году, мне даже с выключенным мотором не очень-то в него хотелосьЧешу репу.
[ame="http://www.youtube.com/watch?v=IAVvRQ8_UAA"]Брод
В результате мы поехали параллельно Сестре - там, где я и не собирался. До памятника летчикам добрались без проблем, а вот дальше началась стройка дороги к новой охотбазе. Спайдеру и мне без лебедки она не далась.
[ame="http://www.youtube.com/watch?v=L-Y73XOtZ1Y"]Строительство дороги
Оставался грязевой подъем, где в прошлом году котлеты колбасились. Но в этом году он подсох, поэтому оживление внес только Костя, не заметивший кювет...
[ame="http://www.youtube.com/watch?v=pyewFstQ8Vs"]Подъем заметный, но не на видео
Вот так весело и задорно проводим время!;)

• Нравится
Реакции: 2 человек

umka

Сузуковод со стажем
10 Февраль 2009
1,005
148
0
СПб
Езжу на ...
jimny 2008 M13A
ремонт и тюнинг, гражданский и не очень, днем и ночью
(905)220-04-42

А я в эту ветку и не заглядывал. А тут такое )

Думал что на люблинском озере просто стоянка была.

Здорово покатались - молодцы)

Можно треки посмотреть?

Askos

Джипер-домосед
12 Июнь 2008
891
535
93
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Шкода Карок 2020

Можно треки посмотреть?
"Пацаны не возражают":hilarious:
Я ж давал ссылку в сообщении 20. Экран рвать не хотел, поэтому затагал ;)
Можно KML-файл скачать и загнать обратно в Озик.

DV78

Noob
9 Апрель 2009
941
94
28
46
SPB
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43 1.8 2008

Можно KML-файл скачать и загнать обратно в Озик.
А ози ест kml?

И как скормить онлайновому гуглу кмл - просто ссылку в поиске разместить?

Askos

Джипер-домосед
12 Июнь 2008
891
535
93
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Шкода Карок 2020

Большой Озик - ест. В меню "Загрузить" есть импорт. Потом можно сохранить в plt для мобильного Озика.

Да. На файл, который валяется где-то в интернетах :)

kdav

Местный
20 Июнь 2008
474
381
63
СПб
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2000 механика, немножко переделан =)

Раз тут тема про питерские джимопрогулки, то внесу и свои пять копеек. Уж больно места для джимников интересные. Прошу прощения, что по второму разу форматировать просто сил нет - кидаю ссылку на оформленный пост: http://www.drive2.ru/cars/suzuki/jimny/jimny/kdav/journal/288230376151800619/#post
Может кого заинтересует интересная трасса ;)

• Нравится

Топотун

Очень хороший человек
11 Июнь 2010
1,441
389
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
///

меня интересует умеренный бездор,т.к. сток.если есть альтернатива-составлю компани;)

Askos

Джипер-домосед
12 Июнь 2008
891
535
93
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Шкода Карок 2020

Давно хочу побывать в Усть-Рудице, но все никак не соберусь. Не совсем понял, как там подъезд с севера?
По картам, довольно долго чуть ли не "асфальт", и только за 2 километра до дорога ухудшается.

PS: Цель моих прогулок - приз. Гряземесительство - средство достижения (хотя тренироваться тоже полезно). Но последний плохой участок могу и ногами, если моя подготовка не позволит.

Askos

Джипер-домосед
12 Июнь 2008
891
535
93
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Шкода Карок 2020

Ну, в данном случае - место усадьбы. Дубы, памятник и т.п.
В общем случае - то, до чего хочется доехать. Красивый природный или рукотворный объект, место для стоянки или пикника (по возможности - вблизи чистого водоема с хорошим заходом в воду). Часто - просто чистый водоем :)

Вот Костя, похоже, ездит больше ради процесса... Результат впечатлил!:thumbsup: Но хочется лайта :)