Джимо-прогулки

Baggi

Бывает здесь
2 Август 2013
51
21
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
https://www.drive2.ru/r/suzuki/646927/
Это была моя первая поездка и по бездорожью и вообще так далеко еще никогда не ездила на своей машине. Впечатлений масса. От дикого ужаса перед бродом, до безумного восторга при возвращении в лагерь, всего словами не передать. Незнаю почему, но хочется приехать еще :yahoo:
Огромное спасибо Юре за его неоценимую помощь в вытаскивании моей машины из каждой грязьки и лужицы, за кучу полезных советов да и просто за слова поддержки. Прохожий и Таня - если бы не вы мне кажется я б точно от всех отстала, потомучто вперед меня толкало только понимание того что вы без меня не поедите дальше, и одну не оставите.
Всем кто помогал сутра чинить машину - огромная благодарность, много узнала нового о своем джимнике, и как его поставить на колеса ))
Вообще все два дня меня морально поддерживали все - ребята если бы не вы я бы через ЭТО не прошла! :good2:

ну и Мишка - спасибо за организацию и помощь.... но твою шутку я тебе припомню :ireful3:

фотка специально для Прохожего
33979218bAT.jpg

остальные фотки(ну какие есть, не до них было) : http://imgsrc.ru/bagggi/33979195.html

• Нравится
Реакции: 5 человек

Михаил Ка

Модестыч
28 Июнь 2012
761
274
63
С-Петербург
Езжу на ...
был SUZUKI Джимни 08, АКПП, лифт 3``, лебедка, 30`` STT, шноркель
был FreeLander 2, АКПП, сток, АТ резина
городской пузотер TLC 95, лифт 2``, лебедка, 32`` ST
...ну и Мишка - спасибо за организацию и помощь.... но твою шутку я тебе припомню :ireful3:
Воспринимай (так же и как все остальные) ее не как шутку, а как урок...:bookworm:

Всегда быть готовым к тому, что по той или иной причине можно остаться в лесу на незапланированную ночевку или возможно придется срочно возвращаться...

Baggi

Бывает здесь
2 Август 2013
51
21
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Всегда быть готовым к тому, что по той или иной причине можно остаться в лесу на незапланированную ночевку или возможно придется срочно возвращаться...
вот какраз на ночевку в лесу я уже была готова.... а вот на возвращение ОБРАТНО НОЧЬЮ !!! это уже было близко к панике

• Нравится
Реакции: 1 человек

Ruslonik

Сузуковод со стажем
2 Февраль 2011
1,211
384
0
СПб
Езжу на ...
Jimny 2007
Было приятно со всеми познакомиться. Предобеденная поездка к соседнему озеру, переросшая в 8-часовую покатушку и как итог - 200 метров перепаханного болота - зачетно время провели!
IMG_9830.JPG

• Нравится

babalor4eg

Редкий гость
21 Июль 2013
12
6
0
38
СПб, комендан
Езжу на ...
suzuki jimny
Спасибо всем за отличный выезд! получилось очень позитивно и весело!
за рыбалочку отдельное спасибо Мише и его лодке!
Нао чаще встречаццо! ;)

Trimand

Продвинутый новичок
8 Февраль 2012
32
2
0
41
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007 г. AT
Всем спасибо за теплый прием, приятно было познакомиться! Просмотр фото и видео заставил еще раз пожалеть, что опоздали на "предобеденную поездку" )

Михаил Ка

Модестыч
28 Июнь 2012
761
274
63
С-Петербург
Езжу на ...

Пpоxожий

Местный
22 Декабрь 2010
399
337
63
Ленинград
Езжу на ...
Джимник'99, Паджерик 4
Классно проводили лето. И вообще, давно так душевно не катались. Выгуляли сток без потерь, разве что ЛКП и нервы... )))
(ну свои потери не в счет, тяга там, крыло... все лечится).

Багги, молодец! Скоро будешь лучше всех ездить.

Фотки классные, потырил.

Руслан, где фотки?

• Нравится

Dimm500

Редкий гость
4 Сентябрь 2013
5
4
0
40
Езжу на ...
УАЗ Патриот
Ребята, всем спасибо за компанию. Выезд очень понравился. Кстати забавный факт: с Патриот клубом я пока никуда не ездил, а с вами уже успел :) . Большое спасибо Baggi за то, что довезла до дома, и кстати стиль вождения мне очень понравился.

Михаил Ка, одну фотку спер себе в контакт, надеюсь ты не против.

P.S.: Про лебедку на продажу говорил я. Но по этому поводу лучше стукнуться ко мне в личку на все-16 (я там Dimm просто, без 500).

• Нравится

Baggi

Бывает здесь
2 Август 2013
51
21
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Ребята, всем спасибо за компанию. Выезд очень понравился. Кстати забавный факт: с Патриот клубом я пока никуда не ездил, а с вами уже успел :) . Большое спасибо Baggi за то, что довезла до дома, и кстати стиль вождения мне очень понравился.
Тебе тоже спасибо за компанию, хоть не скучно было возвращатся ;)
Да кстати - как оказалось мы в город приехали раньше всех, хотя и пробки не объезжали да и ехала я совсем не быстро

з.ы. меня учили ездить Андрюха и Песец( на правах рекламы:tongue:)

Песец

Сузуковод со стажем
22 Июль 2011
1,462
406
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Джимни - боевка
Витара - городской пузатер
Да кстати - как оказалось мы в город приехали раньше всех, хотя и пробки не объезжали да и ехала я совсем не быстро
Андрюха ругается, дескать, нет бы хоть где-нить упомянуть, что ее брат ездить учил ;)

kdav

Местный
20 Июнь 2008
474
381
63
СПб
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2000 механика, немножко переделан =)
Народ, а на Вепсский Лес 21-22 никто съездить не хочет? Там и для подготовленных машин интересно - поучаствовать в Адвенчере до церкви. И для остальных тоже интересно, в субботу по красивым и глухим местам покататься (народ с Аскосом ездил в свое время), а в воскресение на финальные заезды посмотреть, как большие машинки рубятся.(Или в Гранд-Туризме стоку заявится можно).
На ВЛ очень прикольно )).

Михаил Ка

Модестыч
28 Июнь 2012
761
274
63
С-Петербург
Езжу на ...
Народ, а на Вепсский Лес 21-22 никто съездить не хочет? Там и для подготовленных машин интересно - поучаствовать в Адвенчере до церкви. И для остальных тоже интересно, в субботу по красивым и глухим местам покататься (народ с Аскосом ездил в свое время), а в воскресение на финальные заезды посмотреть, как большие машинки рубятся.(Или в Гранд-Туризме стоку заявится можно).
На ВЛ очень прикольно )).
Надо сильно подумать... Может поучаствовать...
Где почитать, а лучше посмотреть сложность трасс для гранд туризма и адвенчера?

kdav

Местный
20 Июнь 2008
474
381
63
СПб
Езжу на ...
Ну в Гранд-Туризм смысла не имеет, там на стоковой машине проехать никакой сложности нет. Геокэшинг.
А вот в Адвенчер вполне уровень подготовки многим здесь присутствующим позволяет. Из сложности - колея в основном, болота немного, рельеф кое-где есть. С лебедкой все проезжабельно. Там большим малоподготовленным машинам в основном сложно, джимник за день вполне весь СУ проезжает. По основным засадным местам проконсультируем ).

kdav

Местный
20 Июнь 2008
474
381
63
СПб
Езжу на ...
http://ladoga-trophy.ru/vl_2013/
http://ladoga-trophy.ru/vl_2013/vl_2013_doc/

Вот хорошее кино 2011 года про белые 70ки:

Хотя на мой взгляд излишне драматичное, там на джимнике шустрее едется. Кадры с водными процедурами нехарактерны - в тот год вода была аномально высокая, обычно в этой речке воды по колено.В этом году думаю такого не будет.

Вот Бори Борова кино прошлого года как на джимнике едется (они с Женей ЁлкиПалки в ТР1 2 место заняли):

Но это трасса ТР-1, хотя частично там и Адвенчер попадается.

• Нравится
Реакции: 2 человек

Песец

Сузуковод со стажем
22 Июль 2011
1,462
406
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Джимни - боевка
Витара - городской пузатер
Ну в Гранд-Туризм смысла не имеет, там на стоковой машине проехать никакой сложности нет. Геокэшинг.
это если пешком по точкам бегать, до некоторых по 2-2,5 км от грунтовки ;)
а если ехать - то нам в прошлом году интересно было, глина она и есть глина :)

P.S. есличо, на те же даты есть еще вот такие соревнования http://vse-4x4.ru/index.php/topic,121827.0.html
мы туда собираемся, формат новый интересен )))))))

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
979
0
44
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.
Да Да Да, народ, хватит в песочницах ковыряться, езжайте уже на Вепсский. В том же Эдвенчуре первый раз очень интересно. На СУ дается 48 часов, а этого за глаза и за уши хватает. Жимнегу - раздолье =).

Михаил Ка

Модестыч
28 Июнь 2012
761
274
63
С-Петербург
Езжу на ...
Есть желание поехать на Воттоваару на 3 дня. Планирую выехать 4 октября с утра, к вечеру быть на месте. 5ого гулять по горе и окрестностям, а 6ого возвращение в Питер. Расчетный пробег порядка 1500 км в обе стороны.
Что бы тупо не жать на гашетку, предполагается 2-3 остановки в местах, где есть что посмотреть и так же обратно.

Бездорожья практически не будет. Будет ~600км Мурманской трассы, 70км убитого грейдера и 30 км слегка разбитой лесной дороги. Это для тех кто не захочет лезть на саму гору на машине, но мы же не такие;)

Сам там не был, но из некоторых источников говорится, что последние 2-5 км для машин не особо проходимы- там посмотрим.
Но если это будет в ущерб природе, то не полезу- пройду пешочком. Все таки памятник природы...

Опрос местного населения дал информацию, что на текущий момент до южного склона можно проехать на пузотере, а дальше только УАЗик. Ну и плюс все ездят вокруг горы по часовой стрелке, с юга до северной точки, а там пешочком...

А мы можем попробовать проехать против часовой (по карте дорога там есть), и вообще дорог перспективных там много:umnik:

Я бы еще до оз Пизанец скатался, но на это трех дней мало...

Желающие могут присоединится.
Требование к участникам:
1. Желание ночевать в палатке в более холодных условиях, чем у нас в Лен области (гора как никак)
2. Способные перенести перегон в 700км за один день и при этом не особо тормозить передвижение в том числе и по грейдеру(конечно если не будет форс мажора)

Сразу оговорюсь, в свете того что времени мало, сток по бездору не потащу. Если едете- расчитывайте силы - доезжайте до куда можете (у подножья горы 'парковка для пузотеров' порядка 3-5км до места если по прямой- пешие туристы так и ходят туда) а дальше пешочком или в ближайшем поселке у меня есть контакт гида, который возит туда на УАЗе, но с ним надо договариваться заранее. Естественно никого не бросим, но и терять зря время не хочется...

• Нравится
Реакции: 2 человек

Михаил Ка

Модестыч
28 Июнь 2012
761
274
63
С-Петербург
Езжу на ...
Для справки, гора Воттоваара:

В Карелии много интересных и красивых мест, но ни одно из них не окружено таким количеством загадок, мифов, тайн и мистических рассказов, как гора Воттоваара — наивысшая точка Западно-Карельской возвышенности — 417,1 м. Расположена Воттоваара в 350 километрах от Петрозаводска в Муезерском районе. Места эти глухие, малонаселенные, изобилующие диким зверьем, добраться туда не просто. Знаменита Воттоваара обилием различных одинарных камней (в том числе стоящих на более мелких камнях), которые называются сейдами, а также скоплениями валунов, каменными лестницами и своеобразной формой растительности: деревья здесь закручены вокруг своей оси и тянутся к земле.

Исследователи и ученые не один год ломают копья вокруг загадок Воттоваары, одни склоняются к тому, что все, что мы видим на горе – игра природы, другие, что это древний культовый комплекс и «место силы». Есть и те, кто считает Воттоваару «порталом в другие миры». Уфологи говорят об эскадрильях НЛО, якобы посещающих гору.
Карта Воттоваары:

крестиками обозначены те места где есть что то "аномальное":snaphappy:

• Нравится

Михаил Ка

Модестыч
28 Июнь 2012
761
274
63
С-Петербург
Езжу на ...

Hamster78

Наш человек
14 Июль 2013
129
21
0
36
СПб, комендана
Езжу на ...
SGV 2.0 АКПП
прикольная тема, но 4 ет рабочий день к сожалению.
может перенести на начало ноября? там праздники как никак будут - день единства или типо того.

Михаил Ка

Модестыч
28 Июнь 2012
761
274
63
С-Петербург
Езжу на ...
прикольная тема, но 4 ет рабочий день к сожалению.
может перенести на начало ноября? там праздники как никак будут - день единства или типо того.
Во первых в начале ноября там скорее всего уже будет зима, и возможен снег.
Во вторых дата выезда не обсуждается.

И в главных на начало ноября планируется другое мероприятие.
В свете того, что в этом году скорее всего не будет Полной Чухломы, есть предложение организовать альтернативную Джимни Чухлому:)

Следите за анонсами, тему создам на следующей неделе...