Ответ: Тормоза Вагона
Любопытненько , то есть хотите сказать , что на маленькой скорости АБС не работает , так ?
Чтобы поцеловать чужой зад на льду большая скорость как раз и не требуется . А если АБС отключена , то скорость как бы не имеет значения , если я правильно понимаю .
Скорость отключения абс 5-10км/ч на разных моделях. На меньшей скорость торможение идёт как без абс и получается, что разницы с "без абс-ной" машиной нет и по дистанции торможения. Я так понимаю, имелась ввиду эффективность торможения шипами при заблокированых колёсах? Вот она и получится одинаковой на маленькой скорости. На большой скорости у абс есть время срабатывания и профессионал пользуется этим так же эффективно, как и "прерывистым" торможением на машине без абс. У всего есть плюсы и минусы.Выпьем
Пы.Сы. Кстати я не говорил ,что в 2 раза хуже , я говорил о дистанции до препятствия .
Точно, не говорили такие слова, но разве это не "в лоб и по лбу"?
Вот тут какие-то старые ссылки свои попались :"Испытаниями установлено, что на скользком покрытии тормозной путь автомобиля, оснащенного ABS, может быть на 15% короче, чем у обычной автомашины. Кроме того, ходимость протектора покрышек при использовании ABS увеличивается на 5-7%.
И всё же ABS не панацея
В свое время страховые компании США провели анализ дорожно-транспортных происшествий, и оказалось, что автомобили с ABS чаще становятся участниками аварий, чем автомобили с обычной тормозной системой. Так, на сухом покрытии отмечено увеличение ДТП на 42%, а на влажном - даже на 65%. ... Специалисты считают, что наличие в автомобиле ABS создает у водителя иллюзию безопасности, в результате чего он не учитывает, что ABS не создает сцепления с дорогой - это прерогатива протектора и размеров пятна контакта покрышек колес. Да, ABS предотвратит блокировку тормозов и позволит сохранить контроль над курсовой устойчивостью и поворачиваемостью, но она не гарантирует уменьшения тормозного пути. Когда речь идет о сухих и нескользких дорогах, бывает как раз наоборот - тормозной путь оказывается больше, чем у обычного автомобиля, но понимание этого приходит, к сожалению, слишком поздно." И
http://www.autoreview.ru/tests/abc_039/abc2.htm