Чистая правда о Российском автопроизводителе!!!!

14th

Сузуковод со стажем
26 Август 2008
1,343
171
0
46
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Jimny 2008 AT
Ответ: Чистая правда о Российском автопроизводителе!!!!

Так что пусть автопром будет. Хотя бы для тех, кто не может купить что-то другое.
Естественно, мне тоже не нравятся действия правительства по поддержке, но это не повод ратовать за смерть автопрома. Просто поддерживают не с той стороны, где надо, а с той, с которой принято в России, т.е. через Ж.
В пендосии, не смотря на кризис и засилье японского автопрома, заградительные пошлины, дебильные тех регламенты и прочие экологические контроли не вводят.

Я не против нашего автопрома, я против его навязывания. И еще я не хочу из своего кармана субсидировать воров, бездельников и бракоделов.
К примеру , вместо Жимни, я собирался купить УАЗ Патриот с дизелем ивеко. Но! Купить его в Москве - где?
Почему цена на него в Москве на 100К больше, чем указано на сайте производителя?
Я нашел только один вариант: ехать в Ульяновск.
Это сразу заставляет лезть в интеренет на предмет изучения родовых проблем этой машины. Исходят из полученных знаний, получается, что своим ходом из Ульяновска до Москвы не доедешь. При всем том, я считаю, что УАЗ - единственное производство авто в России, которое хоть что-то делает для улучшения качества своей продукции.

ishumi

Наш человек
22 Март 2009
195
50
0
39
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2008, АКПП. Защиты, багажник, железный зад, Cooper STT New 235/75/15, YOSAN Stealth 5

при чем тут патриотизм, тем более, "псевдо"?
Так что пусть автопром будет. Хотя бы для тех, кто не может купить что-то другое.
Естественно, мне тоже не нравятся действия правительства по поддержке, но это не повод ратовать за смерть автопрома. Просто поддерживают не с той стороны, где надо, а с той, с которой принято в России, т.е. через Ж.
Не нужно все сваливать на правительство. У нас все всегда виноваты кроме нас любимых. Тазы находяься на "точке невозврата", когда легче создать заново, чем перестроить. И чем раньше он крякнется, тем быстрее из него возродится что-либо качественно новое.
А что касается того, какая у большинства была машина первая - так это все к вопросу о том, что нам навязывают отечественное некачественное железо, искуственно создавая на него спрос - пошлины, регламенты и пр. Этот спрос ничем не подкреплен в плане качества. Чем хуже продукт, тем сильнее взвинчивают пошлины, тем бредовее законодательные нормы.
И не надо говорить про поддержку отечественного производителя! До тех пор, пока таз не поймет, что он не конкурентоспособен, пока он не накроется самим собой, к лучшему ничего не изменится! Он также будет сжирать деньги в пустоту, выпуская свои капсулы смерти, и считая, что так и надо. Сдерживание конкуренции сводит на "нет" всякие возможности улучшения нашего автопрома.

Д

ДимНик

Guest

А мне ваще по барабану накроется ВАЗ не накроется я свой выбор сделал, как и все здесь присутствующие!
На форуме кажется уазов читал пост одного мудака что для него существуют только две машины это УАЗ и Десятка остальные машины не приспособлены для российских дорог. А после всех этих слов он с удовольствием рассказывает взахлеб как он чинит сразу обе машины прям в поле. Ну нравится человеку чинить машины даже больше чем на них ездить! Вот для этого и создан завод ВАЗ. Вся его продукция для тех кто в детстве не наигрался в конструкторы. Да собсна и я тоже благодаря своему первому тазику отлично знаю устройство автомобиля.
Так что пусть поднимут пошлины хоть в 100 раз я все равно куплю иномарку. Машина мне нужна для того чтобы ездить на ней, а не для того (как правильно подметил автор) чтобы ее постоянно чинить.
Я считаю что мне с обоими тазиками очень повезло и они ломались у меня мало и всего навсего подвели меня пару раз в лесу где не было тога еще связи, но сломались сцуки конкретно. Один раз на шестере переклинило поплавок в топливной камере карбюратора и сцука полный бак бензина испарился за час поездки. Второй раз на 13-й включилось реле дальнего света и аккум сел в ноль за час. А так машины :thumbsup: :hilarious:. Я уже не говорю что просто ехать на машине нужно приложить не мало сил. От любой поездки я уставал как от физической работы. А после преодоления 300 км без посадок ваще задницы не чувствуешь. На любой другой машине (иномарке даже видавшей жизнь) устаешь так после 1000 км пробега.
Так что кто любит чинить машины у вас два пути: один устроиться на работу в лавку по обслуживанию тазиков, другой - купить тот самый тазик. Вот для этого и создан ВАЗ.
Вот моя статейка про восьмерку семейства самара-2 http://auto.mail.ru/v2/view_comment.html?id=14529 думаю у многих отпадет желание брать тазик. Хотя подчеркну у меня был не самый плохой экземпляр.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Моя первая нива стоила 60 000. Ну и что полноприводное, еще и ездящее, я мог бы купить? ))
Если бы не наша таможенная политика, за эти деньги ты мог бы купить много чего совсем не хуже ;)

Это было где-то -
в Америке новый, собранный у них Форд Фокус стоит 12 000 $, у нас новый, собранный у нас Фокус стоит 18 000 $.
Зарплата работника завода форд в Америке 4 000 $, зарплата работника завода Форд в России 700 $.

Странно, правда? Чешу репу.

Bobo

Сузуковод со стажем
25 Сентябрь 2007
1,411
334
0
52
Новосибирск
Езжу на ...
Джимни Вайд JB43W-2 . 1.5 АКПП. правильный. 2000 г.

ничё странного, ВАЗ же содержать на что-то надо :)

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

ishumi

Наш человек
22 Март 2009
195
50
0
39
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2008, АКПП. Защиты, багажник, железный зад, Cooper STT New 235/75/15, YOSAN Stealth 5

Если бы не наша таможенная политика, за эти деньги ты мог бы купить много чего совсем не хуже ;)

Это было где-то -
в Америке новый, собранный у них Форд Фокус стоит 12 000 $, у нас новый, собранный у нас Фокус стоит 18 000 $.
Зарплата работника завода форд в Америке 4 000 $, зарплата работника завода Форд в России 700 $.

Не странно, но противно. И злость берет до позеленения...

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.

Так я что и говорю же. Политика поддержки автопрома и мне не нравится. Я готов поддерживать автопром, покупая его машины, естественно, в случае, если меня это устроит )). А тупое закачивание туда денег - дохляк.
Я говорю только о том, что огульно хаять наши машины не надо ). В них есть свой плюс.

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

В них есть свой плюс.
Плюс там один цена, и тот последнее время улетучивается.
Ну может ещё Нива и УАЗ блещут проходимостью в стоке, по сравнению с зарубежными аналогами и доступностью тюнинга внедорожного.
Но Ниву вытеснит Шнива и останется только УАЗ.
Да и их минусы всё таки значительно перевешывают плюсы. И если благосостояние населения будет расти, то наш автопром загнётся. Чем дальше от мегаполисов, тем больше тазиков, это говорит само за себя.

ishumi

Наш человек
22 Март 2009
195
50
0
39
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Так я что и говорю же. Политика поддержки автопрома и мне не нравится. Я готов поддерживать автопром, покупая его машины, естественно, в случае, если меня это устроит )). А тупое закачивание туда денег - дохляк.
Я говорю только о том, что огульно хаять наши машины не надо ). В них есть свой плюс.
Мне не показалась, что автор статьи бездумно хает российский автопром, как раз наоборот: у него есть ряд претензий к ним, как мне кажется, вполне обоснованных, и с которыми я полностью согласна. Кроме цены на российском рынке у этих автомобилей нет ни одного преимущества, да и цена - плод хамского навязывания российского автопрома правительством.

На эту тему на форуме уже была великолепная вещь выложена:
http://www.suzuki-club.ru/forum/avt...shliny-i-volokushechnyi-agramadnyi-zavod.html

Fronter

troublemaker
22 Ноябрь 2007
1,502
297
83
Москва - Нагатино
Езжу на ...
- Митца Паджерик Спорт, 2007, АКПП, 3.0, комплектация Intense - для экспедиций
- Сузуки Джимни, 2006, АКПП, гражданский тюнинг - для супруги
- Ока, 2004, КАМАЗ, тюнинг - супер-пупер внедорожник

Может не в тему
ну тоже некоторые проблемы ЖИЗНИ и производства чего либо в России затрагивает
Реально Жопа
http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru.htm
Прочёл. Вспомнил позавчерашний фильм про продукты и вчерашний про лекарства.
Мы все умрём. Даже и не знаю, смайлики ставить или нет....

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

SOZZY

Сузуковод со стажем
27 Февраль 2007
1,011
441
83
52
Москва
Езжу на ...
MPS 2 2010

Мы все умрём. Даже и не знаю, смайлики ставить или нет....
Если не пугает, ставь, я поставлю с удовольствием :D

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.

ishumi, а я не про статью, я про вас ))))
Мое мнение, что автопром быть должен, но не за счет тех, кто им не пользуется )))

SOZZY

Сузуковод со стажем
27 Февраль 2007
1,011
441
83
52
Москва
Езжу на ...
MPS 2 2010

ishumi, а я не про статью, я про вас ))))
Мое мнение, что автопром быть должен, но не за счет тех, кто им не пользуется )))
А зачем?
Нет его у Швейцарии, Нидерландов, Финляндии............;)

Не водятся например у нас мишки коалы)))

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.

А зачем?

а мне нива нравится ). и УАЗ тоже ). так что пусть будет )

Z

Zor

Guest

А зачем?

Наглая клевета!

На заводе Valmet Automotive в Финляндии собирают Porsche Boxster и Porsche Cayman, а ещё там делали раньше Chrysler, Talbot, Opel, Lada.
В финляндии собирают тракторы, автобусы. грузовики, делают лесную технику.
А завод Нокиан Таерс к автопрому отношения не имеет?

Швейцарское ателье Sportec , Швейцарская компания Brusa.
"Высока доля, приходящаяся на поставщиков разного рода автокомплектующих (двери, ремни безопасности, кондиционеры и др.), в объемах производства последних: на сегодняшний день это примерно 66-67 %, а через пять лет, по некоторым прогнозам, можно будет говорить, что именно поставщики, а не производители автомобилей, будут обеспечивать потребности в комплектующих на 77% или около того. И отправляются производимые в этой стране неотъемлемые элементы любого железного коня далеко не в малых количествах на многие известные всему миру заводы (например, БМВ).

Продвинутые автолюбители могут заметить: а что же Smart? Чьей кисти принадлежит это произведение автомобильного искусства? Вообще говоря, автомобиль под этой маркой производится компанией со швейцарским капиталом, однако базируется таковая не в Швейцарии, что и не позволяет говорить о ней как о швейцарском легковом автомобиле с точки зрения резидентства производителя.

Нельзя не отметить, что, как и во многих других областях, швейцарцев в автоделе отличают высокое качество и надежность продукции. О деловом подходе и ответственном отношении к взятым на себя обязательствам и говорить нечего. Акцент, который делается швейцарскими производителями (всего связанного с автомобилями в том числе) на технологии, снижение издержек производства и рост эффективности такового, а также современные методы управления дают им немало преимуществ на многих рынках. Кто знает, к примеру, что в среднестатистической иномарке можно найти далеко не один-два компонента с надписью «Made in Switzerland»?"

А Женевский автосалон????

"Автомобильная промышленность – одна из основных отраслей голландской экономики. В этом секторе занято 41 500 чел., которые распределены между автосборочными производствами, поставщиками комплектующих деталей, научно-исследовательскими институтами и другими компаниями, оказывающими различные..."

http://www.nedcar.nl/

По теме. АвтоВАЗа скоро не будет, думаю что его постигнет судьба АЗЛК, там с РЕНО тоже заигрывали и заигрались.
Хорошо это или плохо, не знаю пока. Знаю точно. что лучше пешком ходить, чем на Калине ездить...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

Есть японский автопром, есть американский (не совсем уже в чистом виде), а в Европе уже давно европейский (глобализация однако). Там переплелись все в один клубок и под автопромом можно понимать даже выпуск амортов :D
Нет сейчас как такового немецкого или французкого авто, давно уже заправляют несколько автоконцернов типа Фольксвагена, Дженерал Моторс и т.д. Осталось может пара марок авто обособленных и то вряд ли.
Япония тоже втягивается в этот процесс, но более медленно. Комплектующие, да и машины уже давно собирают в Турции, Греции, Испании и т.п.
И нас с вами, согласно законам рынка, ждёт то же самое. Сейчас правительство пытается этот процесс задержать, но с нашими технологиями и прогрессом в отечественной автоиндустрии это безполезно.

Sisu - ни о чём не говорит? Я на них в Карелии насмотрелся.
"Финская компания Sisu Auto, производящая грузовые автомобили, является национальной гордостью. Её тяжёлые грузовые машины по качеству, прочности и долговечности могут поспорить с продукцией лучших фирм Старого и Нового Света. Порой кажется нереальным, что небольшая фирма Sisu из провинциальной Финляндии может достаточно стабильно выпускать автомобили в десятках исполнений на уровне лучших мировых образцов"

Volenok

Продвинутый новичок
26 Ноябрь 2006
26
24
0
41
Москва, Измайлово

походу АВТОВАЗ все таки банкрот (что не означает прекращение выпуска машин!)

Но, если вы наивно полагаете, что ВАЗ закроется и пошлины снимут - вы ошибаетесь.
А вот не снимут, потому что кроме ваза уже местные VW, РЕНО, FORD, CHEVROLET и все продают при нулевой пошлине на комплектующие по тем же ценам, как и импортные цельные машины.

смерть ТАЗа ничего не решит. ни проблему пошлин, ни наличия дешевых качественных машин.

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...

Это было где-то -
LaCrema - правильно подметил, страна парадоксов, мягко говоря.
Может не в тему, но меня насмешила цитата с башорга, мальчик из Америки с нашей девочкой с Новосиба общался:
М - вот продам свой дом и приеду к вам жить
Д - ну если только комнату в комуналке купишь или домик в деревне
М - ээээ....
Д- вот продам свою двушку в Новосибе и куплю у вас некислое бунгало на побережье.

У них неплохой семейный котедж 30штук зелёных стоит :D

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ

Фольксваген Сузуку покупать собрался...

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

SOZZY

Сузуковод со стажем
27 Февраль 2007
1,011
441
83
52
Москва
Езжу на ...
MPS 2 2010

SOZZY

Сузуковод со стажем
27 Февраль 2007
1,011
441
83
52
Москва
Езжу на ...
MPS 2 2010

У них там целиком весь автомобиль, чтоб все детальки в одной стране, уже никто не делает.
Я не говорил про лицензионную сборку. Я имел ввиду, автомобиль целиком разработаныый типа нашего говноваза.

Z

Zor

Guest

Последний завод "Детройтского типа" (типа нашего АвтоВАЗа) разобрали в 1984 году...

Постом выше я имел ввиду, не контрактную сборку, а производство и разработку автокомпонентов из которых в конечном итоге и собирают автомобиль. Финские шины, лесная техника, Женевский автосалон, "горные автобусы"- значит есть у них автопром.

А по теме топика- нет у меня знакомых, чтоб просветили что в этой отрасли на самом деле происходит. Знаю точно- "народ" всё равно обманут. :)))

Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, запустили конвеер... Бац! А на выходе - Жигули! Демонтировали оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают. И снова Жигули!!! Уволили весь персонал завода, привезли работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают. На выходе вновь - Жигули!
На холме у завода отдыхают гл. инженер и директор завода (оба с приставкой экс). И смотрят на всё это. Инженер директору:
- А ведь говорил я тебе что место проклятое! А то всё "руки из жопы, руки из жопы"...

byp

Сузуковод со стажем
22 Март 2007
1,469
497
83
москва
Езжу на ...
джимни 2004 мкп стандарт

надо вытаскивать автопром ...кризис

f605e9cbbf77.jpg

5bd1643f6f34.jpg

• Нравится
Реакции: 2 человек

Viking(RUS)51

Местный
13 Июль 2007
421
105
0
53
Мурманск

Фольксваген Сузуку покупать собрался...
А откуда такая информация? Сузука это же GM. И они её вроде не продавали. Просто мне не нравится wv, вот я и переживаю...

japman

НЕИЗМЕННЫЙ SUZUKOфил
1 Декабрь 2008
3,886
2,077
0
45
Краснодар
Езжу на ...
JIMNYвод со стажем,SGV 2004г.в.,2л.,АКПП
http://www.drive2.ru/r/suzuki/1160476/
  • Нравится
Реакции: 1 человек

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ

А откуда такая информация? Сузука это же GM. И они её вроде не продавали. Просто мне не нравится wv, вот я и переживаю...
http://www.kolesa.ru/news/2009/06/26/volkswagen-suzuki_bolshoy-malenkiy_alyans/
http://www.suzuki-club.ru/forum/nov...ki-volkswagen-mikrolitrazhki-dlya-evropy.html
А Сузука уже не GM - они себя выкупили года два назад как.

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!