Скажите,в бачке тормозной жидкости сама жидкость циркулирует? И можно ли саму жидкость сменить при помощи отсасыванием шприцом и доливая свежую Тормозную Жидкость . И если да сколько можно доливать до полной смены Жидкости?
Я бы не советовал лезть самому в тормоза и в гаражный сервис не поехал! Это все равно что зубы лечить в киоске на остановке!Скажите,в бочке тормозной жидкости сама жидкость циркулирует? И можно ли саму жидкость сменить при помощи отсасыванием шприцом и доливая свежию Тормазную Жидкость . И если да сколько можно доливать до полной смены Жидкости?
Нет, жидкость не циркулирует по системе, т.к. от тормозных суппортов нет обратной трубки. Т.о. высосав только из бачка и долив свежую, ты заменишь лишь часть жидкости, причем до рабочих тормозных цилиндров она вряд ли когда-то доберется. Надо после этого поочередно откручивать штуцеры на каждом колесе и сливать жидкость до тех пор, пока не потечет чистая, при этом следить, чтоб не засосало воздух в расширительном бачке тормозухи, постоянно доливая ее. Лучше это делать вдвоем. Поищи поиском, где-то эта тема обсуждалась уже. Вроде и я описывал свой неоднократный опыт замены тормозной жидкости... (мне лень искать)Скажите,в бочке тормозной жидкости сама жидкость циркулирует? И можно ли саму жидкость сменить при помощи отсасыванием шприцом и доливая свежию Тормазную Жидкость . И если да сколько можно доливать до полной смены Жидкости?
Да хоть ромашку или одуванчик... все равно приятно будет.Володь, ну ты это, разошёлся - цветы и мононое за 300рэ, где? ))
а на дерибасовской был? там всё есть и тормозуху там тоже поменяют - контрабандный товар ))В медовый месяц в Одессе жене решил на 10 дней со свадьбы подарить букетик. Наивный: в Одессе цветы решил купитьРыдаю! Всю округу оббегал, но продающих не нашел.
Тормозуха мне тогда не нужна было: еще авто не имел. А до Дерибасовской далече было, т.к. гостиница на др. конце Одессы была...а на дерибасовской был? там всё есть и тормозуху там тоже поменяют - контрабандный товар ))
Нет, не жалко! И цветы с мороженом вовремя покупаем! А вот ямы или эстакады как у некоторых, нет! И менять ее рекомендуют через 30-60тыс.А вам лень самому сделать? А на 300 руб. жене цветы купить и детям мороженое...
Зачем платить за то, что не сложно и самому сделать? Ну, разве что руки "не оттуда..." (т.к. отродясь он гуманитарий в душе) или банально времени нет - это другой разговор. Каждому свое, как мне кажется: кто-то и в бак пистолет сам не может вставить на заправке, т.к. лень выйти из машины или пальцы слишком гнутые (пистолет не удержать, видимо), а кто-то и движок с радостью самостоятельно откапиталит ради собственного же удовольствия и удовлетворения. Давайте не будет грести всех под одну гребенку... Хочет товарищ сам - на здоровье! А мы, коль можем - поможем.
По поводу ямы: если ты обо мне, то ошибаешься! Не у меня ни ямы, ни эстакады, ни гаража. Разборкой занимаюсь, что называется "на коленках": поддомкрачиваю, ставлю на кирпичики и... Пару раз еле успевал вылезти до падения авто. Теперь перестраховыаюсь!Нет, не жалко! И цветы с мороженом вовремя покупаем! А вот ямы или эстакады как у некоторых, нет! И менять ее рекомендуют через 30-60тыс.
Это напоминает времена когда я гонял на "копейке" и на волге, :thumbsup: Только я проще сделал,: прихватезировал тележку у знакомых на которой под машины закатываются в крутых сервисах, поднял на кирпичи машину, что-бы под ней кататься удобней было, открываешь все четыре суппорта и ждешь когда потечет тормазуха без пузырей пошла - закручиваешь, и все. так на заводах делают :thumbsup: у меня тогда тормазухи море было... :thumbsup:По поводу ямы: если ты обо мне, то ошибаешься! Не у меня ни ямы, ни эстакады, ни гаража. Разборкой занимаюсь, что называется "на коленках": поддомкрачиваю, ставлю на кирпичики и... Пару раз еле успевал вылезти до падения авто. Теперь перестраховыаюсь!
Да и для прокачки тормозов не обязательно яму иметь: поднял колесо, снял его, прокачал эту сторону и к следующему колесу пошел, поставив это на место - я так и делал год назад на Лиане.
А про период замены 30-60 тыщ - вполне согласен! Или каждые 2 (маскимум 3) года, если катаешься мало (менее 30 ткм).
Я эстакадку очень хочется...:thumbsup:
Да, но на бочке есть надпись DOT3DOT4 и надо заливать. Я доливал Castrol.
ДОТ 3 просто более старая. Сейчас более новая - ДОТ 4. Они АБСОЛЮТНО СОВМЕСТИМЫ. Я меняю каждый год. Лью только ДОТ 4.У нее более высокие характеристики.Да, но на бочке есть надпись DOT3
Змей, а какой у Вас годовой пробег ?Я меняю каждый год. Лью только ДОТ 4..
Годовой пробег около 15.000 км. А часто меняю, потому, что меняю даром. Хужее не будет. Да и антифриз, как я уже писал, тоже меняю ежегодно.Змей, а какой у Вас годовой пробег ?
Не слишком ли часто масло на замену?
Да. Совместимы. Я об этом выше и написал.Сообщение № 17.Всё равно по-моему хуже не будет. Их можно даже смешивать, т.к. сделаны на одной основе.
Кстати, на сколько я информирован частая замена антифриза не есть хорошоГодовой пробег около 15.000 км. А часто меняю, потому, что меняю даром. Хужее не будет. Да и антифриз, как я уже писал, тоже меняю ежегодно.
Добавлено через 53 секунды
.
Информация не верна.Кстати, на сколько я информирован частая замена антифриза не есть хорошо
А контрразведка не дремлет...На компе!Как-то вы так перекинулись по фразе...Не-не-не Как-то так недостказано, без ссылок и т.п. Как-то так неаргументированно...
Вова, сдавай источники в Мосаде!
А Змей видать их уже давно знает и им не доверяет?Баксы-бакс
Ну Вова "накрутил"!!! Я думаю, что ты один из немногих, кто смотрит на заглушки (на всех колесах?) после прокачки тормозов - ты как смотришь на яме или с фонариком ложишься...Читать книСегодня решил сменить тормазное масло (немного по времени просрочил)и заодно и тормоза передние.Масло ещё было светлое, но залили свежее, что интересно после стравления воздуха механик закрутил хорошо нипиля, затем те места промыл и я уехал, приехав домой, масло в бочке на месте ,а из под нипелей суппота немеого сопливит масло, снова промыл.Но всёровно от кудо оно травит? как бы я обратил внимание, что из под резьбы, что снова к ним возвращаться или это остатки и испоряться ли они..........???????
Да, но внутренняя резьба-она же внутриЯ думаю это не страшно - скорее всего это стекают остатки с внутренней резьбы, ...