Ответ: замена тормозной жидкости - прокачка тормозов?
В том году прокачивал, отчет в теме(Тормозные диски и колодки на Лиану & Аэрио) пост 634 - 636. Но повторюсь, Начал с прокачки тормозной жидкости, так как в минус 30 были симптомы подмерзания. Вооружившись инструкцией с этого сайта
http://zameni.ru/content/view/53/40/, и собрав приспособление за 50 руб. Начал. Так как видимо жидкость до меня никто не менял, а хотя в акте-наряде бывшего владелца на 45000 тыс, сей пункт числится, то на левом заднем при откручивание гайки ключем на 10 у меня отвалился спускной штуцер,благо он просто отгнил и тормозуха не потекла, отсюда вопрос как ремонтировать и что менять, если штуцер обломило под корень, практически заподлицо. Жидкость была как на фотках в инструкции по замене. Затем закончил прокачивать тормозуху только гайка спускного штуцера под ключ на 12, залив вд-40 акуратно стал откручивать. На прокачку хватит 1 литра тормозухи дот-3, но это если все пойдет штатно, так лучше 1,5 литра, что бы наверняка если ехать за ней проблематично в случае чего.
Добавлено через 2 минуты
Подскажите, какой внутренний диаметр шланга, надеваемого на штуцер для прокачки?
Я покупал шланг от ВАЗовской системы омывайки, но он плохо надевался, путем нагрева зажигалкой, добился нужного диаметра и прилегания.
Добавлено через 1 минуту
Если система герметична - не волнуйся. Мне этот штуцер так же отломали в фирменном сервисе на ТО 30. После этого отъездил ещё 16тыщ. Цилиндр какой?
Я отъездил уже 30 тыс, цилиндр лежит в бардачке, главное потом штуцера залепить автопластелином и тогда проблем с обломом можно избежать.