Я тоже так думаю![DOUBLEPOST=1541060920,1541059971][/DOUBLEPOST]Чёта батарея(аккумуляторная) теплеть начала!Это норм?Если нормальный, то редкими манипуляциями не угробишь, а если плохой - то и не жалко. Это мой подход.
Я тоже так думаю![DOUBLEPOST=1541060920,1541059971][/DOUBLEPOST]Чёта батарея(аккумуляторная) теплеть начала!Это норм?Если нормальный, то редкими манипуляциями не угробишь, а если плохой - то и не жалко. Это мой подход.
Спасибо!Хорошая ссылка.Но сейчас пошёл к машине и еле её завёл!Аккумулятор стоит тот же,старый ещё на зарядке.Что вот это было сейцас с машинкой?Я перепугался не на шутку.Завелась гдето аж с шестого раза!Раньше такого не было.
Да садился долго! Кроме разряда-заряда КТЦ АКБ обычно включает замер плотности электролита! Вообще в магазинах есть корректирующий электролит, старый полностью сливается, а он заливается. Тогда контрольно-тренировочный цикл полностью выполнен.Здравствуйте братья!Подвернулся мне старенький аккумулятор ,"Vaiper"-60 амперчасов,российского производства.На вид нормальный,решил его к зиме как резервный оставить.Как положено вначале решил его полностью разрядить,подключил лампочку противотуманки,Горела очень ярко,почти сутки!!!Потом и погасла.Потом поставил на зарядку,заряжал малыми токами почти двое суток,пока индикатор амперов не упал на почти ноль.Теперь решил прибавить амперов,снова берёт зарядку и стал аккум побулькивать.Жду теперь,но решил узнать у вас,а всё я делаю правильно?Не угроблю ли нахрен батарею?Хотя не жалко....но жалко!Вроде нормальны аккум,раз лампа столько его сажала.
зимой вообще проблем не было, в сентябре пережила аварию, месяц стояла, сейчас трудится на SGVN, проблем нет. Но думаю в выходные для профилактики поставлю на зарядку перед зимой для профилактики. Недосттаков только 2 - цена и вес, уж больно тяжелая батарея.По ветке понял что лучше брать FB
Вместо чешской VARTA Silver Dynamic можно покупать Tesla, TAB Polar, Topla. Это хорошие производства с небольшим количеством брака, цены меньше, пусковой ток хороший. FB долго из Японии идут.Всем привет! Настало время менять АКБ, смотрю и выбираю....По ветке понял что лучше брать FB. У меня сейчас стоит VARTA D15 Silver Dynamic 563 400 061 вроде норм прожил, но сейчас умирает.
Теперь по поводу цены.
FB 75D23L сейчас можно купить по той же цене что и VARTA D15.
Цена на варту мне не понятна (от 6.000 до 8000) и еще можно нарваться на не хороший экземпляр....
Думаю стоит ли рисковать и экономить?