Пытался нечто подобное применить на Гольфе. Без результата - как жрал 1л/10 000 км, так и продолжал жрать 1 л до самой продажи. Проехато всего было мной 100 000, из них 20 000 с кондиционером.Всем привет. Кто-нибудь пользует в Jimny (двигатель, коробка передач, мосты, раздатка и т.п.) аннтифрикционный кондиционер металла -"ER"? Есть эффект?
Да уж, продукцию многочисленных Аптекманов (и иже с ним) на форуме обсуждали уже не раз.Самый лучший и видный результат дала керамика! http://www.xeramic.com/ Сейчас пробую графит.... Пока говорить рано!))) Но тоже не плохо.
http://www.marlyrussia.ru/
Кто такой Аптекман я не знаю, и знать не хочу. То, чем я пользуюсь продается не в каждом ларьке. Ни кого ни в чем убеждать не буду, и считать меня за дурака не нужно. Я "гандошу" машину и в хвост и в гриву поэтому использую хорошие масла, чего и Вам желаю!Да уж, продукцию многочисленных Аптекманов (и иже с ним) на форуме обсуждали уже не раз.
Была темка про мертвый ГУР на Джимнике после продукции г-на Аптекмана (Step-UP).
И все равно народ на это клюет, к сожалению....
Про ФЕНОМ я не спрашивал, сам знаю. Про ER СТО-шники без рекламы расказывали, вот и сросил.http://forum.uazbuka.ru/showpost.php?p=20684&postcount=109
Уже не первый раз даю ссылку на этот правильный пост на Уазбуке.
Лью в двигатель MOTUL 5W40. На Ваш взгляд-хорошее, плохое? Спасибо.Кто такой Аптекман я не знаю, и знать не хочу. То, чем я пользуюсь продается не в каждом ларьке. Ни кого ни в чем убеждать не буду, и считать меня за дурака не нужно. Я "гандошу" машину и в хвост и в гриву поэтому использую хорошие масла, чего и Вам желаю!
Плохое, плохое, плохое...Лью в двигатель MOTUL 5W40. На Ваш взгляд-хорошее, плохое? Спасибо.
Я никогда не лил его, поэтому ничего сказать не могу. Но слышал хорошие отзывы!Лью в двигатель MOTUL 5W40. На Ваш взгляд-хорошее, плохое? Спасибо.
Это что, расход, что ли?Без результата - как жрал 1л/10 000 км, так и продолжал жрать 1 л до самой продажи.
А положительный эффект (стал резвее, меньше бензина кушал, тише работал) был? Из двигателя тоже масло во все щели погнало?Где-то лет 8 назад плотно шла реклама этого ER, и я поддался - залил в свой Самурай куда только можно - двиг, КПП, РК, мосты, даже в ступицы колёс добавил, кроме задних (лень было разбирать), причём в количествах по инструкции, и через короткое время потекли все сальники, кроме - догадайтесь каких. Хотя сальники были далеко не новые, но ведь до этого не текли! Так что - моё мнение - заливай качественное масло и ничего лишнего!
Резвости и понижения расхода не заметил, а вот тишины вроде прибавилось, но может это из разряда "свежевымытая машина ездит быстрее"? По идее и из задних полуосей должно было побежать, но факт остаётся фактом - текло из под хвостовика, а полуоси сухие, может все сальники были старыми, а эти пред. владелец недавно поменял (он говорил, что недавно менял задние колодки, может, из-за сальников или подшипников туда лазил - не знаю). Да вспомнилось - незадолго до залития ER я поменял два сальника на передке движка (колен. и распред. валов) - они остались сухими, а остальные потекли все - задний коленвала, пер. и зад. КПП, все РК, хвостовики мостов, не так, чтоб ручьём, но потело и даже капало (ДО было абс. сухо), причём почти одновременно, где-то в теч. недели. Про пер. полуоси не помню уже, какое масло было на поверхности кулаков, ведь я и кулаки проERрил. И даже пер. ступицы вспотели в местах стыка с хабами - я и в подш. впрыснул ( у Самика они разъёмные регулируемые). Моё мнение - всякие доп. присадки можно использовать, если надо выжать последнее из уже загибающегося агрегата, а в исправную машину - только хорошее масло, ведь вед. произв. масел не дураки.А положительный эффект (стал резвее, меньше бензина кушал, тише работал) был? Из двигателя тоже масло во все щели погнало?
И в мыслях не было "считать вас за дурака" уважаемыйКто такой Аптекман я не знаю, и знать не хочу. То, чем я пользуюсь продается не в каждом ларьке. Ни кого ни в чем убеждать не буду, и считать меня за дурака не нужно. Я "гандошу" машину и в хвост и в гриву поэтому использую хорошие масла, чего и Вам желаю!