Ответ: Организационные моменты
...Категорически против каких-либо взносов в клубе.... Клуб - дело добровольное!
Конечно колхоз - дело добровольное, только вот когда на БОВ пойдет дождь - о необходимости того же шатра вспомнят все, при этом, вопросом приобретения его озадачились только Елена ВК, Кирия и я. Ничего не смущает?
К тому же никто и не говорит о какой-то обязаловке.
Клуб, как и взносы, дело добровольное.
Но, ИМХО я считаю справедливым, если ПРАВО ГОЛОСА при распоряжении клубным имуществом будут иметь ТОЛЬКО ТЕ ЧЛЕНЫ КЛУБА, с членских взносов которых это имущество приобретено. Или не так?
Опять таки, на каждое мероприятие нужно приобретать т.н. "расходники" (одноразовую посуду, мешки для мусора, жидкость для розжига и прочую мелочевку), которые тоже стоят денег, при этом, бОльшая часть по окончании просто выкидывается. Это что, нормально?
И совершенно справедливо ИМХО, если при сборе денег на какое-то мероприяте, будут установлены разные суммы - для ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ ЧЛЕНОВ (которые реально участвуют в жизни Клуба, делают взносы и берут на себя часть функций по организации мероприятий) и для ВИРТУАЛЬНЫХ, участие которых в жизни Клуба заключается только в комментах на сайте и редких приездах на мероприятия (причем зачастую - либо со сдачей денег по факту, либо вообще - забывании об этом, о ком я говорю - сами это знают).
Просто ИМХО надо четко себе представлять, что само собой ничего не происходит - кто-то должен принимать участие в организации, вкладывая при этом свое время, силы, а зачастую - и деньги. Как справедливо в свое время сказала Еленка - ЛИЧНЫЕ деньги.
...Самое сложное хранить и привозить на мероприятия общественное имущество...
Как человек, уже второй год сохраняющий от встречи до встречи всё, что можно использовать - могу сказать - ничего сложного в этом нет. Было бы желание.
Что, сложно найти место для шатра? Чушь.
Или, при невозможности приехать на мероприятие, трудно забросить упаковку шатра и сумку с инвентарем одноклубнику? Чушь.