Да уж, популярную тему
obnovlenie_vnovзамутила – только и успевай читать
Знают москвичи, где у питерцев слабое место
)
Вот это утверждение, мне кажется, заслуживает внимания:
Вопрос к
502: насколько достоверной информацией Вы располагаете, утверждая, что только охта-центр способен сохранить исторический центр? Вы это просто утрируете или действительно изучали расходные и доходные статьи бюджета СПб и обнаружили в нём недостаток финансирования реставрационных процессов исторического центра Санкт-Петербурга, рассчитали степень износа всех зданий и выявили некую брешь в доходной части бюджета города размером аккурат с прогнозируемую сумму налоговых поступлений от охта-центра?
Спрашиваю я это к тому, что если дела с сохранением исторического достояния Петрбурга действительно так плохи, что эта башня – наша последняя надежда, то этот довод имеет полное право на существование. Но, признаюсь, пока я сильно сомневаюсь, что ситуация действительно настолько критична.
Вы предлагаете найти альтернативный источник финансирования…
Один из примеров. Вчера прошла новость, что наши «Силовые Машины» в ноябре должны заключить контракт на изготовление нового оборудования для Саяно-Шушенской ГЭС. Стоимость контракта составит 20 миллиардов рублей. Разве налоги от этой сделки не способны одним махом перекрыть фискальные поступления от кукурузы и «спасти» исторический центр?