Сравнение Wagon R+ и Cruze

Champ

Ветеран
22 Январь 2009
1,510
108
63
РФ
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+ MA61S, K10A - продан
Привет Всем!!;)
Недавно мне повелось визуально сравнить свой вагон и шевролет круз (Cruze), который является полной копией сузуки Игниса.
На моей улице в гараже поселился новый мужичок на этом аппарате.

Вобщем после визуального сравнение выявил следующее:
в машину за руль залазить не очень удобно;
аппарат праворукий с автоматом, селектор не наруле, а посредине;
2 вд, как и у меня;
двигун 1328см, 88лс, совсем свежий-60т км пробег (у меня около 170) как я понимаю такие же стоят на вагонах и игнисах...;
динамика разгона оставляет желать луччего (как и на вагоне);
хавает около 8л;
смотрится значительно ниже вагона, сильнее наклонено лобовое стекло;
сзади места как-то значительно меньше и по середине проходит туннель (у меня на вагоне его нет);
багажник по размерам меньше на порядок, погрузке барахла в багажник может помешать достаточно высокая приблуда снизу (ну типа ребро жесткости, к нему еще бампер крепится);
у него-задние стекла тонированы видимо в японии (у меня, видимо, уже в рф);
передние фары большие, в них галогенки Н4 - жалуется на недостаток света (у меня тож эта болезнь была, и эту проблему я решил установкой ксенона);
задние фары находятся не в бампере, а выше-на углах кузова - и видимо тюнинговые (видно лампочки и фара сама немного тонированая)- у игниса стоит кажись рифленое стекло;
качество сборки значительно выше - все-таки для внутреннего рынка (моего вагона качество и материалы похуже будут);
электрические cтеклоподъемники на всех дверях (у меня только в передних);
колеса R14, не помню - литье, или штамповка;
задняя подвеска точно такая-же - продольные рычаги и тяга панара, пружина с переменным витком, резонатор и бензобак - такие же как у меня;
подвеска жесткая, наблюдаются крены.

Вобщем вагон показался лучче - в него легче заходить, (и хавает около 6-ти литров)

;)

toolma

Ветеран
16 Август 2006
1,829
3,552
0
Казань
Ответ: Сравнение Wagon R+ и Cruze

Круз не совсем Игнис. Скорее Игнис-КИД, ( пи типу Дайхатсу Тероиоса)
Круз короче игниса сантиметров на 20.
Но то, что Вагон выше и удобнее (для меня во всяком случае)-это факт

ШРАЙБИКУС

Эксперт
17 Сентябрь 2008
3,511
268
83
Питер

странно, а я когда вижу вагончик на улице думаю "надо же какие выкидыши игнисов бывают" )))
А теперь задай себе вопрос , что думает водитель Белаза глядя на твой примус .:D

PUGACHEV

Свой в доску
27 Декабрь 2006
557
129
43
Ижевск
Езжу на ...
SUZUKI SPLASH

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

PrelovskiyAnton

Местный
11 Март 2009
250
38
28
43
Наро-Фоминск
Езжу на ...
Suzuki Wagon-R Solio 1.3 SWT, 2002г.

Chevrolet Cruze это практически копия Suzuki Swift (он же Ignis в европе), но с некоторыми изменениями во внешности.
Часть акций Suzuki до некоторого времени принадлежала Chevrolet и по этому появлялись модели близнецы (Swift-Cruze, Solio-Chevrolet MW).
Кстати, Swift (он же Cruze) в Восточной части России очень популярен и даже имеет спорт версию! А ещё он (Swift) чуть отличается от европейца Ignis.
По поводу удобства автомобилей полностью согласен с gothic!!!
Фотоиллюстрацию выше сказанного прилагаю:

Вложения

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

toolma

Ветеран
16 Август 2006
1,829
3,552
0
Казань

странно, а я когда вижу вагончик на улице думаю "надо же какие выкидыши игнисов бывают" )))
))) Так ведь наоборот, это Игнис и Круз выкидыши Вагона))) Он их папа!

Shpongle

Профи
28 Декабрь 2007
2,493
101
0
Москва

))) Так ведь наоборот, это Игнис и Круз выкидыши Вагона))) Он их папа!
а внешне ведь выглядит все наоборот: у игниса пропорции нормального жипа тока маленького а вот вагончик перекошеный какойто весь и маленький совсем, даже жалко както его штоль..

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...
Solio SWT 2002 MA64S правый руль, японец, K10A 70лс vvti пробег 105300 АКПП, кондишен

а внешне ведь выглядит все наоборот: у игниса пропорции нормального жипа тока маленького а вот вагончик перекошеный какойто весь и маленький совсем, даже жалко както его штоль..
Да это просто братья, разнояйцовые. Прародитель вроде был Свифт, лет двадцать назад. А Вагончик... если ему ещё салон уменьшитьза счёт удлиннения капота, так в него и не влезешь будет. Так что очень гармоничная форма.;)

PrelovskiyAnton

Местный
11 Март 2009
250
38
28
43
Наро-Фоминск
Езжу на ...

Блин! Какие двадцать лет назад?!!! В Японии автомобиль под названием Swift появился в 2000г.!!! Смотрите комент ВЫШЕ!!! А то, что в Европе называется Swift, в Японии называется Suzuki Cultus.
А вообще, если интересно, зайдите на www.suzuka.ru

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Champ

Ветеран
22 Январь 2009
1,510
108
63
РФ
Езжу на ...
Suzuki Wagon R+ MA61S, K10A - продан

Круз короче игниса сантиметров на 20.
Но то, что Вагон выше и удобнее (для меня во всяком случае)-это факт
Мда, действительно круз короче игниса, причем визуально заметно.
Но Вагон удобнее их обоих!:whistling:

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...
Solio SWT 2002 MA64S правый руль, японец, K10A 70лс vvti пробег 105300 АКПП, кондишен

Блин! Какие двадцать лет назад?!!! В Японии автомобиль под названием Swift появился в 2000г.!!! Смотрите комент ВЫШЕ!!! А то, что в Европе называется Swift, в Японии называется Suzuki Cultus.
А вообще, если интересно, зайдите на
Описка маленькая вышла - не Swift, конечно, а Alto.
У японцев вроде нет Ignis, есть пропорционально похожий Kei и поэтому Круз - Кei с другой эмблемой. Вагончик - что-то вроде микровена на базе Alto, Kei/Ignis - что-то вроде микро-паркетника на базе Alto. База - понятие относительное, в общем, скорее всего, разрабатывается сразу серия моделей на основе базового набора агрегатов и основных конструкторско-технологических элементов типа формы и размера моторного отсека, подвесок, силовых элементов кузова...

ШРАЙБИКУС

Эксперт
17 Сентябрь 2008
3,511
268
83
Питер

Описка маленькая вышла - не Swift, конечно, а Alto.
У японцев вроде нет Ignis, есть пропорционально похожий Kei и поэтому Круз - Кei с другой эмблемой. Вагончик - что-то вроде микровена на базе Alto, Kei/Ignis - что-то вроде микро-паркетника на базе Alto. База - понятие относительное, в общем, скорее всего, разрабатывается сразу серия моделей на основе базового набора агрегатов и основных конструкторско-технологических элементов типа формы и размера моторного отсека, подвесок, силовых элементов кузова...
По моему база это как раз (грубо говоря) днище кузова с подвеской и силовым агрегатом , а уж какой кузов будет надстроен на этой базе - это плод фантазии конструкторов . Отсюда и взаимозаменяемость узлов (рычаги , тяги , движки , коробки и т.д.), хотя внешне машины абсолютно не похожи . Типа раньше был набор для детей , парочка днищ с инерционными моторчиками и штук шесть кузовов различной формы , ребёнок сам решал какую машинку он будет катать сегодня .
А у нас у всех дедушка ALTO . Самураи как правило для внутреннего рынка используют другие названия , хотя машины полный аналог (кроме руля) например Хонды Fit и Jazz , вот народ и путается .

PrelovskiyAnton

Местный
11 Март 2009
250
38
28
43
Наро-Фоминск
Езжу на ...

В Японии действительно нет Ignis. А Kei гораздо меньше Ignis/Swift! И меньше Cruze! Это действительно микро-паркетник. А от Alto к Wagonам подходят детальки (подвеска, привода и т.д.), японские точно подходят!

toolma

Ветеран
16 Август 2006
1,829
3,552
0
Казань

Альто-дедушка Вагона, Матиза, Игниса-Свифта , Агилы, Кея и т.д.
даже тема такая есть на форуме))))
А на счет несуразность, возможно. Зато как удобно!!!
В Игнисе мне теснее, потолок ниже и т.д.
Для кого-то СААБ убогий или Пежо-Партнер,кому-то Мерседес не нравится. Машин должно быть много, разных, как и людей. Иначе скучно было бы жить!

Добавлено через 8 минут
http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=1411&st=0&gopid=64129&

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Shpongle

Профи
28 Декабрь 2007
2,493
101
0
Москва

а это только мне показалось что каждый владелец вагончика мечтает об игнисе? )

PrelovskiyAnton

Местный
11 Март 2009
250
38
28
43
Наро-Фоминск
Езжу на ...

Я не мечтаю! Категорически!!! Я мечтаю о SWR-Solio 1.3 SWT в японском исполнении и комплектации, но с европейским рулем (фарами и т.д.)!!! Руль справа/слева мне абсолютно параллелен (могу даже на праворульке с мех. коробкой... ), вот только правительственный гемор "зя-низя-никак низя!!!" уже порядком надоел! Чешу репу.

Вложения

Shpongle

Профи
28 Декабрь 2007
2,493
101
0
Москва

позвольте спросить а зачем такой машине (с таким малым ходом подвески) такие низкопрофильные шины? ведь по нашим дорогам каждый месяц придется покупать новые шины!

PrelovskiyAnton

Местный
11 Март 2009
250
38
28
43
Наро-Фоминск
Езжу на ...

На MA34S 1,3 SWT такая резина (165/55/15) идет с завода - на заводском литье (4,5 4*100 R15 ET45). Я год отъездил на такой резине и таких дисках по дальневосточным дорогам и ничего!!! И это далеко не самый экстримальный размер, который я там видел! Просто старался ездить внимательно и аккуратно! :)

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...

Есть "случайные" владельцы Вагончиков - им, в принципе, всё-равно. А есть "сознательные", понимающие и любящие отличия (и преимущества и недостатки) Вагончика от "обычных" машин, в том числе и от Игниса. Они точно не мечтают. Думаю тоже самое можно и о владельцах Игнисов сказать.;)
Новые шины раз в месяц покупают не владельцы низкопрофильных шин, а владельцы низкопрофильных прокладок.:D Щютка.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Edw_WaR

Профи
9 Апрель 2006
2,888
126
63
ПодМосква
Езжу на ...

моглибы перечислить плюсы вагона по сранению с игнисом-рестайлом 4х4?
ну просто интресно..
Большой внутренний объём, удобство посадки в авто с низким полом и высокой крышей - не гнёшся в три раза при пролезании в низкие двери, большая внутренняя высота в салоне - сидишь с ногами не на уровне ж и над головой ещё здоровый запас (рост 185). Не знаю, какой багажник в Игнисе, но в Вагоне думаю побольше из-за меньшего переднего свеса и меньшей высоты пола. Это практические. Теоретические - меньше вес (расход бензуса), меньше шум (нет кардана и заднего моста), меньше ремонтно-эксплуатационные расходы (нет привода назад).

Какие плюсы у Игниса?

Хотя, думаю, как обычно: кому попадья, а кому - свиной хрящик.;)

ШРАЙБИКУС

Эксперт
17 Сентябрь 2008
3,511
268
83
Питер

Вы рассуждаете как миссионер-проповедник с соседнего форума , это не прокатит , наша вера крепка .:D:D:D

• Нравится
Реакции: 1 человек

Michael SNK

Бывает здесь
30 Декабрь 2008
89
0
0
33
Красноярский край
Езжу на ...
Suzuki Wagon R Solio 1.3 2003г. правый руль

Ктсати как в Cruze качество сборки салона? А то например в моем вагончике он меня не удволетворяет, приличные щели на стыках-около 1мм, шатающийся на пороге пластик, да и шумоизоляция изрядно напрягает, я как разбирал дверные обшивки, вообще удивился что она обсалютно голая.

toolma

Ветеран
16 Август 2006
1,829
3,552
0
Казань

Я ездил на Игнисе рестайле. Мне он понравился меньше Вагона, может потому я и взял после Агилы опять то-же самое. Совсем уж он для меня маленький. Из всех плюсов только то, что сзади чуть-чуть места пассажирам побольше.
Шумоизоляции нет у обоих.
Пострестайл Игнис не имеет нужных кармашков везде, в т.ч. и под рулем, которые нужны мне, ниже крыша, много не погрузишь , а я использую Вагон как рабочую лошадь.
Высотой Вагон как Лэнд-Круйзер. Смотрится смешно из=за маленьких колес и больших фар.
У меня полнопривод, точно такой-же, как Игнис потрестайл, мотор 1328, VVT , 94 лошади.

Плюсы обоих-простейшая ходовая, хоть и жесткая, высокая пассивная безопастность.

Shpongle

Профи
28 Декабрь 2007
2,493
101
0
Москва

у игниса рестайла 4х4, движок другой 1.5 - и наверное это один из его самых мощных плюсов - по динамике ему почти нет равных среди вообще всех сузук (только витары 3.2 наверное быстрее разгоняются). я рад что смог оценить преимущества хорошей динамике на трассе (за весьма скромные деньги такой динамики больше не найти!), теперь не хочу покупать тошнотную тачку ибо привык к безопасным обгонам на трассе. ничего плохого не хочу сказать про вагон но думаю он совсем не трассовый, впрочем и игнис тоже не идеален для трассы - колбасит его немного сильнее седана, да и переворачиваются они в почти половине серьезных дтп изза высокго ЦТ, но, повторюсь, динамика просто супер (не грех и погонятся с кем нибудь!) ну про проходимость писано-переписано уже, скажу чесно за виску немного переживаю когда попадаю на сильные говны, но были случаи длительной езды и она не сгорела, но всеж виска это минус, хочется электромуфту как на сх4, но вот у сх4 другой зато минус - большой передний свес, а у игниса он очень даже джиповский - можно смело ехать по таким жутким ямам что сх4 и не снились - реально пассажиры переживали и нервничали несколько раз глядя на то куда я ехал и предлагали развернутся типа "ты сума сошел, куда ты едеш!" )))

ШРАЙБИКУС

Эксперт
17 Сентябрь 2008
3,511
268
83
Питер

у игниса рестайла 4х4, движок другой 1.5 - и наверное это один из его самых мощных плюсов - по динамике ему почти нет равных среди вообще всех сузук (только витары 3.2 наверное быстрее разгоняются). я рад что смог оценить преимущества хорошей динамике на трассе (за весьма скромные деньги такой динамики больше не найти!), теперь не хочу покупать тошнотную тачку ибо привык к безопасным обгонам на трассе. ничего плохого не хочу сказать про вагон но думаю он совсем не трассовый, впрочем и игнис тоже не идеален для трассы - колбасит его немного сильнее седана, да и переворачиваются они в почти половине серьезных дтп изза высокго ЦТ, но, повторюсь, динамика просто супер (не грех и погонятся с кем нибудь!) ну про проходимость писано-переписано уже, скажу чесно за виску немного переживаю когда попадаю на сильные говны, но были случаи длительной езды и она не сгорела, но всеж виска это минус, хочется электромуфту как на сх4, но вот у сх4 другой зато минус - большой передний свес, а у игниса он очень даже джиповский - можно смело ехать по таким жутким ямам что сх4 и не снились - реально пассажиры переживали и нервничали несколько раз глядя на то куда я ехал и предлагали развернутся типа "ты сума сошел, куда ты едеш!" )))
Думаю что основной массе водителей динамика вашей машины до фонаря , в конечном итоге это лишь увеличивает расходы на содержание и ремонт и мало прельщает людей , чья задача просто из пункта А попасть в пункт Б без всяких приключений . По крайней мере я не знаю человека купившего себе машину специально для регулярных "прохватов" по трассе , хотя знаю что такие люди есть , но они предпочитают удовлетворять свои амбиции по другому . Я поясню свою мысль , простой Тазик с грамотно доработанным движком и оснащённый впрыском закиси азота сделает ваш Игнис с его хвалёной динамикой как стоячего и вам ничего не останется , как только изумлённо топтать педаль газа глядя ему вслед , и совсем не важно что при этом он будет похож на ведро с болтами , важен эффект произведённый ускорением этого ведра . Так что в обычно жизни всё опять же сводится к личному вкусу и размеру кошелька . А рассуждать о том что человек ездит на "тошнотной" как вы выразились тачке просто не этично , не все могут позволить себе то , что хочется , да и задачи возлагаемые на машину у каждого свои .
Нравится вам Игнис , ну и слава богу , кто же против , катайтесь на здоровье , есть масса почитателей отечественного автопрома , это же не значит что они дебилы . Удачи .;)

Shpongle

Профи
28 Декабрь 2007
2,493
101
0
Москва

естественно есть более быстрые тачки, один раз я видел как москвич всех уверенно сделал на старте причом было видно что запас у него очень хороший - литра два движок не меньше, а может турба. но я не особо часто стратую по спортивному - уже надоело если чесно, зато вот если ктото пытается нахамить на дороге то очень легко обламать такому водиле его наглый маневр, но и самым главным плюсом вляется конечно безопасность обгонов на трассе - простой пример: если я раньше ездил на вектре со скоростью до 180 кмч (в ней скорость не чуствовалась да и штрафы были не такие как сейчас), то теперь не более 150, но при этом приезжаю я быстрее чем раньше, все дело в том что на маломощной тачке обгон выполнить сложнее и приходится больше терять времени и нервов.

ШРАЙБИКУС

Эксперт
17 Сентябрь 2008
3,511
268
83
Питер

на маломощной тачке обгон выполнить сложнее и приходится больше терять времени и нервов.
А стоит ли оно того ? Как то вас зациклило , давайте я похвалю вашу машину , может это поможет вам придти в себя и прекратить эту бессмысленную полемику .
ИГНИС - самая лучшая и желанная машина в мире , всё остальное :thumbsdown::thumbsdown::thumbsdown:
А насчёт скорости передвижения вы конечно банально врёте , невозможно по дороге общего назначения ехать постоянно с такой скоростью в силу того что вы там не один , да и дороги у нас ,
кхе-кхе , оставляют желать лучшего , мы же не в песочнице детского сада , чего рисоваться то ?

Shpongle

Профи
28 Декабрь 2007
2,493
101
0
Москва

вы просто плохо учились в школе и даже читать не научились!
советую начать все заново, класса со второго! )
из того что иногда у меня получалось ехать 190 кмч вовсе не следует делать выводы о значении моей средней скорости. я всего лиш утвержадал что при загруженной трассе средняя скорость у игниса выше чем у вектры, хотя на отрезке например от внуково до калужского поворота (идеальная трасса) на вектре я ехал не меньше 160 в среднем скажем 170, а на игнисе 150 -160

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!