Ответ: Нужен совет - закончилась КАСКО
У меня на тот момент стаж был 9 лет, возраст 29, у жены 10 и 29 соответственно. Я оформлял заявку на сайте prostrahovanie.ru Там можно выбрать калькуляцию по всем компаниям. Потом по своей заявке можно посмотреть результаты (сколько и на каких условиях) Я страховал в феврале, может быть что-то изменилось уже. Потом мне перезвонил менеджер, мы оговорили условия, я ему скинул сканы документов, на работу вначале приехал ЛАТовский комиссар, осмотрел машину, составил бумажки, а вечером мне на работу же привезли страховку.
Страховая сумма 400 тыс, франшизы нет. Почему такая сумма - не знаю, может быть менеджеру процент маленький, но мне на прошлой неделе звонили из intouch, сумма получилась тоже в районе 28 тыс.
Сумма может зависеть от истории. У меня в Ингосстрахе было 43, а на след. год из-за выплат, причем не по моей вине они запросили 63. Я ушел в другую, а там, видимо, это не учитывают в первый год, лишь бы получить клиента. Думаю, что на следующий год Эрго с меня тоже тысяч 50 попросит :-(
По Эрго - рекламировать не буду, но у меня тьфу-тьфу проблем не было. Единственный минус - распологаются в центре и работают по-моему до 6. Осмотр по записи, сдавать бумажки, даже если просто справку из ГАИ довезти - тоже. В июне в жену въехала классика, комиссар не приезжал, вначале машину осмотрели в Эрго, потом довезли справки, недели 2 они думали, потом на выбор направили в Лауру или Автомир. Так как в Лауре я уже делал и мне не понравилось, то выбрал Автомир, тем более, что он рядом с домом. В начале августа у них был осмотр машины вместе с оценщиком, потом 2 месяца ожидания запчастей. В итоге страховая не подтвердила ремонт глушителя (отремонтировали) и замену ниши запаски (я сам настаивал на ремонте, так как не хотел, что бы в машине что-то вырезали и переваривали). Когда отдал машину в начале октября на ремонт, то мне сказали, что есть 2 вопроса к Эрго по уплотнителю задней двери (в Автомире 8 с лишним тысяч (обычный резиновый - не позолоченный)) и замку двери. В итоге резинку подтвердили, замок - нет, но там и не видно, все работает. Ремонт - это уже другая песня. По идее, в Автомире можно не обращаясь в Эрго машину пригонять, писать заяву уже там, но я не пользовался, нужно изучать вопрос.