Как отключить автоматическое омывание фар???

Jonn

Местный
25 Июль 2008
250
59
0
Новосибирск
Езжу на ...
NSGV
Достала эта хрень, когда фары включены и пользуешься омывателем лобового - срабатывает омыватель фар ... Ну это вы и сами знаете ...
Так вот, думаю, что тупее функции никто ещё не придумал :thumbsdown:
Блин, в -5-10 лобовик пачкаеться зимой жирной грязью, раз в день, как минимум, омывателем и дворниками махну и счастье .... только вот езжу я всегда со светом, и омыватель фар срабатывает, всё это говно замерзает на ветру сразу на фарах, и ещё и омыватели подклинивают в мороз :whistling:Кто пробовал выключить эту муд....кую функцию, но так, чтобы ручное омывание осталось????

Советчики, типа отрезать провода совсем, отрезать шланги, заткнуть форсунки .... пройдите сразу в сад!!!!

leon eden

tatsama
3 Август 2008
863
56
0
копакабана
Езжу на ...
SGVN
Ответ: Как отключить автоматическое омывание фар???

[skip]Советчики, типа отрезать провода совсем, отрезать шланги, заткнуть форсунки .... пройдите сразу в сад!!!!
Через шлан Отрежте, таки, провода и шланги или заткните форсунки.

Валуев Коля

Свой в доску
13 Декабрь 2008
517
72
0
Ярославль
Езжу на ...
есть
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Валуев Коля

Свой в доску
13 Декабрь 2008
517
72
0
Ярославль
Езжу на ...
есть

Достала эта хрень, когда фары включены и пользуешься омывателем лобового - срабатывает омыватель фар ...

Блин, в -5-10 лобовик пачкаеться зимой жирной грязью, раз в день, как минимум, омывателем и дворниками махну и счастье .

Советчики, типа отрезать провода совсем, отрезать шланги, заткнуть форсунки .... пройдите сразу в сад!!!!
В саду и осенило - раз в день зимой свет ближний переключить на габариты и подмыться;)

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

matvei

Наш человек
23 Декабрь 2008
109
9
0
Norilsk
Езжу на ...
СГВН 2.0 АКПП 2008г

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

kuzik

Местный
15 Апрель 2008
294
36
0
Москва

Как вариант: Выключать фары в момен подачи омывайки :hilarious:

Jonn

Местный
25 Июль 2008
250
59
0
Новосибирск
Езжу на ...
NSGV

Как вариант: Выключать фары в момен подачи омывайки :hilarious:
Ну типа так и делаю пока, но вечером едешь .... вырубаешь фары, одеваешь прибор ночного видения и моешь стекло ... прикольно ...

Достало подстраиваться под "умные" мысли создателей всех этих функций ....

Добавлено через 6 минут
В саду и осенило - раз в день зимой свет ближний переключить на габариты и подмыться;)
Угу .... это мне напомнило хабы автоматы на старой сузуке .... включил на месте второй мост, позацеплял всё, а потом во время движения всё включаешь/выключаешь .... Главное помнить, что задом не сдавал с выключенным мостом. иначе при включении моста на ходу .... хрус на 5 км вокруг ..... :whistling:

Вот так и со светом, ну не хочу я помнить про свет и не хочу его отключать, хочу чтобы отодельно омыватель стекла и омыватель фар, и то и другое вещи нужные, но не вместе, а когда я нажму ;)

Вот и возник вопрос, есть ли возможность эту хрень развести отдельно, навсегда, не потеряв ни того ни другого Чешу репу.

Поганычь

Бывает здесь
5 Ноябрь 2009
90
22
0
54
Санкт-Петребург
Езжу на ...
SUZUKI GRAND VITARA 5D 2.4 механика

У меня омывателя фар в базе не было, поставил HELLA с дополнительными форсунками. Управляется кнопкой из салона толко при включённом ближнем. Думаю, что любому маломальски грамотному автоэлектрику не составит труда, переключить управление сим девайсом от омывателя лобового стекла на кнопку в салоне. У меня она установлена рядом с кнопкой противотуманок в заглушку. И помните, что всё управление в Витаре, если не ней экспериментировать буите, осуществляется по МИНУСУ !!!!!

Jonn

Местный
25 Июль 2008
250
59
0
Новосибирск
Езжу на ...
NSGV

так вопрос не в отдельном подключении, тут как раз проблем бы небыло, а в корректном удалении связи омывателей

Поганычь

Бывает здесь
5 Ноябрь 2009
90
22
0
54
Санкт-Петребург
Езжу на ...

так вопрос не в отдельном подключении, тут как раз проблем бы небыло, а в корректном удалении связи омывателей
Хорошо, ну удалишь ты связь с омывателем стекла и как управлять фарным то собираешься, силой воли чтоль ???
На некоторых евпропейцах "умное" реле стоит, оно запускает омыватель фар на 3-5 раз срабатывания омывателя лобового стекла. Можно поискать такой девайс и постараться его приспособить

Jonn

Местный
25 Июль 2008
250
59
0
Новосибирск
Езжу на ...
NSGV

Кнопкой, слева от руля, в тот момент, когда мне надо, а умное реле брызгает в тот момент, по закону подлости, когда свет от фар особенно нужен, а вода его уменьшает раз в 10.

Jonn

Местный
25 Июль 2008
250
59
0
Новосибирск
Езжу на ...
NSGV

кнопка стоит .... штатно, омыватель работает от кнопки при включённом свете фар, отдельно работает омыватель лобового, но, когда первый раз омываешь лобовик, при включённом свете фар, то автоматом срабатывает омыватель фар, вот этот автомат я и хочу отключить, и спрашиваю, пробовал ли кто-то разобраться какую связь разорвать, чтобы всё работало корректно и прочие функции не пострадали!

antiVAZ

Наш человек
17 Октябрь 2009
168
28
0
Ленинград
Езжу на ...
NSGV, '08, 2.4MT, фиолет... НРАВИЦО))

а у меня омывателя нет, никогда не было, а теперь и не хочеца - ну и проблемы у вас "как отключить?"Чешу репу.

Jonn

Местный
25 Июль 2008
250
59
0
Новосибирск
Езжу на ...
NSGV

а у меня омывателя нет, никогда не было, а теперь и не хочеца - ну и проблемы у вас "как отключить?"Чешу репу.
За полтора года ни разу с тряпкой к фарам не подходил - со всем справляется омыватель, вот сиди и думай счастье это или проблема. Читай внимательней: отключить не омыватель, а автоматическое включение :hilarious:

Добавлено через 5 минут
Народ, в итоге я разобрался как полное счастье сделать, уже сходил в гараж, сделал и опробовал!
;)

За бардачком, слева от вентилятора отопителя висит светлая коробочка, у меня она называется "reley cleaner cont." в неё воткнут разъём с шестью контактами. по схеме "G62", в нём пятому контакту подходит тонкий "синий с чёрной" полосой провод, вот его и надо отсоеденить. Теперь всё работает отдельно!!! :thumbsup:

• Нравится
Реакции: 5 человек

vovan

Эксперт
4 Март 2007
3,670
557
113
Воронеж
Езжу на ...
НСГВ-2008_3,2_Full_Ярко-чОрный

Хорошо, что все хорошо кончается!(с) ;)
Для удобства в дальнейшей эксплуатации в разрыв провода к 5-му контакту лучше поставить тумблер.Дополню доработанной схемкой из мануала:

Вложения

• Нравится
Реакции: 2 человек

Jonn

Местный
25 Июль 2008
250
59
0
Новосибирск
Езжу на ...
NSGV

Совершенно верно, но я себе ставить выключатель не планирую, наверное ....

Jonn

Местный
25 Июль 2008
250
59
0
Новосибирск
Езжу на ...
NSGV

Летом тоже периодически сам омываю, когда надо, так что теперь навсегда это разные системы!!!

Maximcheg

Сузуковод со стажем
19 Январь 2007
1,153
128
63
подмосковье
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 5d 2,4 AT.
Skoda Oktavia 1,8 TSI AT

Хм!... А у меня омыватель управляется ТОЛЬКО кнопкой Чешу репу. , т.е. брызгает только тогда, когда мне это надо! ;)

antiVAZ

Наш человек
17 Октябрь 2009
168
28
0
Ленинград
Езжу на ...

За полтора года ни разу с тряпкой к фарам не подходил - со всем справляется омыватель, вот сиди и думай счастье это или проблема.
Не, ну вот чесслово - меня ни разу не напрягает сходить иногда к фарам с тряпочкой. Заодно пробздеца в дороге (вы, простите, пИсать тоже не выходите из машины?):hilarious:, а ночью поприседать да наклоны поделать.
А зато я воду в бачок реже наливаю, да и морда машины у меня почище в целом. Так что у каждого свои фломики вкусные!

Maximcheg

Сузуковод со стажем
19 Январь 2007
1,153
128
63
подмосковье
Езжу на ...
Skoda Oktavia 1,8 TSI AT

Не, ну вот чесслово - меня ни разу не напрягает сходить иногда к фарам с тряпочкой. Заодно пробздеца в дороге (вы, простите, пИсать тоже не выходите из машины?):hilarious:, а ночью поприседать да наклоны поделать.
А зато я воду в бачок реже наливаю, да и морда машины у меня почище в целом. Так что у каждого свои фломики вкусные!
А вот меня очень напригает, когда на лиане фары усираюца (а из-за своей геометрии они усираюца очень быстро), приходится останавливаться и идти протирать фары, в "прекрасную" :thumbsdown: зимнюю слякотную погоду, когда в воздухе у трассы взвесь "лужковского" коктейля, а в это время низколетящие фуры того и гляди обхерачат тебя жижой смеси снега и того же самого коктейля с дороги! Вот это класс!!! :hilarious:

Поганычь

Бывает здесь
5 Ноябрь 2009
90
22
0
54
Санкт-Петребург
Езжу на ...

Не, ну вот чесслово - меня ни разу не напрягает сходить иногда к фарам с тряпочкой.
Пластик и тряпочкой...:thumbsup: Сколько новая оптика стоит? Думаю лишние 10 банок незамерзайки зимой гораздо дешевле, чем новая оптика каждый год-два....:(

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

Достала эта хрень, когда фары включены и пользуешься омывателем лобового - срабатывает омыватель фар ... Ну это вы и сами знаете ...
Так вот, думаю, что тупее функции никто ещё не придумал :thumbsdown:
!
Придумали. У нас вапще идеально я считаю... всего лишь один раз... а на некоторых авто либо каждый раз с лобовым и фары моет, либо на каждый третий.
В общем сам езжу с автосветом...

Добавлено через 3 минуты
За полтора года ни разу с тряпкой к фарам не подходил - со всем справляется омыватель, вот сиди и думай счастье это или проблема. Читай внимательней: отключить не омыватель, а автоматическое включение :hilarious:

Добавлено через 5 минут
Народ, в итоге я разобрался как полное счастье сделать, уже сходил в гараж, сделал и опробовал!
;)

За бардачком, слева от вентилятора отопителя висит светлая коробочка, у меня она называется "reley cleaner cont." в неё воткнут разъём с шестью контактами. по схеме "G62", в нём пятому контакту подходит тонкий "синий с чёрной" полосой провод, вот его и надо отсоеденить. Теперь всё работает отдельно!!! :thumbsup:
Прикольно. Дай фото пожалста а??? чото я не поня где ето такое.

Добавлено через 4 минуты
А вот меня очень напригает, когда на лиане фары усираюца (а из-за своей геометрии они усираюца очень быстро), приходится останавливаться и идти протирать фары, в
Кстати в тему... у менеж после удара отсутствует правая форсунка как класс, и я отключил насос... так вот довелось мне в пятницу в эту аццкую пургу ехать без омывалок... робяты, ксенон залепило до такой степени что просто ничего не видел, пришлось останавливаться отчищать.... галоген то он сам растопит нагревом, а у ксенона температура ниже, успевает замерзнуть... вот мне бы в тот вечер ужасно пригодились бы рабочие омыватели...
особенно когда я по трассе Дон попер через пару часов после метели....

vovan

Эксперт
4 Март 2007
3,670
557
113
Воронеж
Езжу на ...
НСГВ-2008_3,2_Full_Ярко-чОрный

Придумали. У нас вапще идеально я считаю... всего лишь один раз...
Было где-то на форуме, что также на каждый пятый раз включения омывателя лобового стекла

antiVAZ

Наш человек
17 Октябрь 2009
168
28
0
Ленинград
Езжу на ...

Пластик и тряпочкой...:thumbsup: Сколько новая оптика стоит? Думаю лишние 10 банок незамерзайки зимой гораздо дешевле, чем новая оптика каждый год-два....:(
Ващета я думал что мы, мужики, понимаем друг друга и знаем, что по-сухому ничего делать не надо!

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
0
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

Было где-то на форуме, что также на каждый пятый раз включения омывателя лобового стекла
фигасе... у мну такого не наблюдалось

Jonn

Местный
25 Июль 2008
250
59
0
Новосибирск
Езжу на ...
NSGV

Прикольно. Дай фото пожалста а??? чото я не поня где ето такое.

....
Не сделал. нечем было, была бы фотка, выложил бы :-(

Кстати, у меня тоже один раз всего моет при первом включении, но и это не нравиться, кроме неудобства ещё и расход омывайки беспонтовый ....

Maximcheg

Сузуковод со стажем
19 Январь 2007
1,153
128
63
подмосковье
Езжу на ...
Skoda Oktavia 1,8 TSI AT

Да не... Полировка фар рублей 500 стоит почти на каждой маломальски приличной мойке/сервисе ;) после полировки они риально как новые, особенно эту разницу видно когда одна фара отполирована а другая ещё нет! :thumbsup:

Блин прикольно. Я за 3 месяца пользования авто не наблюдал, что у меня срабатывают эти омывайки без использования специальной кнопки... Делаю такой вывод потому что когда они срабатывают я вижу брызги от них, а на ходу эти брызги и на лобовуху залитают. Такого самопроизвольного явления я не наблюдал... Чешу репу.