Как отключить автоматическое омывание фар???

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
столица Северо Американского Союза
Езжу на ...
2002 Toyta Rav4 Impact L 4WD Special Edition Sport, 2L, auto - show car
2007 Honda Ridgeline RTL 4WD, 3.5L, auto - ever
Ответ: Как отключить автоматическое омывание фар???

За бардачком, слева от вентилятора отопителя висит светлая коробочка, у меня она называется "reley cleaner cont." в неё воткнут разъём с шестью контактами. по схеме "G62", в нём пятому контакту подходит тонкий "синий с чёрной" полосой провод, вот его и надо отсоеденить. Теперь всё работает отдельно!!! :thumbsup:
Чтобы не лазить летом по всему воруму в поисках этого типика, закладку делаю вопрсом - что такое за контакт G62? Точнее надо спросить - там один такой провод синий с черной полосой?

Jonn

Местный
25 Июль 2008
250
59
0
Новосибирск
Езжу на ...
NSGV

G62 - это многоконтактный разъём, его расположение нарисовано в "сервис мануал", его надо найти физически.
Кгда разъём найден, то надо найти у него контакт №5 - в сервис мануале формы всех разъёмов нарисованы и подписаны номера контактов.
Сейчас не помню уже, но скорее всего там такого цвета один провод (в разъёме), но главное не цвет (хотя он тоже должен быть однозначен), а название разъёма и номер контакта.
Если его отсоединить (я отрезал просто) то омыватель фар перестаёт автоматически срабатывать.

SUA

Бывает здесь
9 Ноябрь 2010
66
0
0
67
Химки МО
Езжу на ...
NSGW 2.0L full серебро 2007

про тряпочки которыми трут фары......, вместо них пользуюсь обычной малярной кистью, шириной 5см. и на длиной ручке, но одновременно поливаю из пластиковй бутылки из под джинтоника 0.5л в форме гантели(держать удобно, как за талию и одной заправки хватает на фары, птф , зеркала и заднее стекло)

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
113
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

я для зеркал и стекол держу батылку с водой или хзимней жижей от стекольного" мистера мускула".... хош струей поливай, хош спреем брызгай... и силиконовый мягкий скребочек... что б стекла сушить )))

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

спецагент

Продвинутый новичок
27 Декабрь 2010
40
6
0
москва-область зависит от дня недели
Езжу на ...
пешеход

Достала эта хрень, когда фары включены и пользуешься омывателем лобового - срабатывает омыватель фар ... Ну это вы и сами знаете ...
Так вот, думаю, что тупее функции никто ещё не придумал :thumbsdown:
Блин, в -5-10 лобовик пачкаеться зимой жирной грязью, раз в день, как минимум, омывателем и дворниками махну и счастье .... только вот езжу я всегда со светом, и омыватель фар срабатывает, всё это говно замерзает на ветру сразу на фарах, и ещё и омыватели подклинивают в мороз :whistling:Кто пробовал выключить эту муд....кую функцию, но так, чтобы ручное омывание осталось????

Советчики, типа отрезать провода совсем, отрезать шланги, заткнуть форсунки .... пройдите сразу в сад!!!!
просто вынь нужный предохранитель, и все, на омыватель есть отдельный предох

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Jonn

Местный
25 Июль 2008
250
59
0
Новосибирск
Езжу на ...
NSGV

просто вынь нужный предохранитель, и все, на омыватель есть отдельный предох
здрасте ... проснулись ...
во-первых: давно решено,
во вторых: читаем внимательно -
Кто пробовал выключить эту муд....кую функцию, но так, чтобы ручное омывание осталось????

VOVkin749

Редкий гость
3 Апрель 2011
5
4
0
Екатеринбург
Езжу на ...
СГВН 2,4 АТ

За бардачком, слева от вентилятора отопителя висит светлая коробочка, у меня она называется "reley cleaner cont."
G62 - это многоконтактный разъём, его расположение нарисовано в "сервис мануал"
А подскажи как до нее добраться? Бардачок надо снимать?
Не нашел я в "сервис мануале", который выложен тут, расположение этого разъема G62. Где можно посмотреть, в каком сервис мануале?

xildar

Наш человек
14 Сентябрь 2011
215
36
28
Башкирия
Езжу на ...
Авто

Добрался до этого проводка, но не тот куснул (синий с белой полосой) - теперь вааще омыватель фар никак не работает - что гуд, не не совсем. Пойду исправляться. Заодно и тумблер куплю. Выкладываю то фото что просит народ. Прошу прощение за качество фото - мобильник.

• Нравится
Реакции: 5 человек

Pentagon

Покоритель Гондураса
4 Август 2008
582
62
0
Киев
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 2,0 AT, 2006 + ГБО-4
Ответ: Как отключить автоматическое омывание фар в НСГВ ???

Народ, в итоге я разобрался как полное счастье сделать, уже сходил в гараж, сделал и опробовал!

За бардачком, слева от вентилятора отопителя висит светлая коробочка, у меня она называется "reley cleaner cont." в неё воткнут разъём с шестью контактами. по схеме "G62", в нём пятому контакту подходит тонкий "синий с чёрной" полосой провод, вот его и надо отсоеденить. Теперь всё работает отдельно!!!
Добрался до этого проводка, но не тот куснул (синий с белой полосой) - теперь вааще омыватель фар никак не работает - что гуд, не не совсем. Пойду исправляться. Заодно и тумблер куплю. Выкладываю то фото что просит народ. Прошу прощение за качество фото - мобильник.

Давно хотел избавиться от функции автоматического омовения фар при включённом ближнем свете. Но ... так и не добрался ...

Спасибо Jonn за инструкцию, а xildar за фотографию.

Вопрос к xildar - тонкий "синий с чёрной" полосой провод, который нужно перекусить, там один такой?? Вдруг там есть ещё один со схожей расцветкой ??
На фотографии видно два тонких синих провода.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

R@Dik

Осваивающийся
1 Октябрь 2008
21
0
0
45
Москва

А какой предохранитель за омыватель фар отвечает. Стырили или сам отвалилася правая крышка омывателя фар, теперь при автоматическом включение струя незамерзайки (не хилая такая) улетает в неизвестность. Хочу временно вообще отключить омыватель фар, пока запчасть новую не куплю

Wintt

Эксперт-старожил
25 Март 2008
6,184
862
113
46
Лобня и Мск САО
Езжу на ...
Грандик 06 серебро

Рекомендую просто вкрутить болт в шланг, и зажать хомутом. Я целый год так ездил . Зато второй омыватель в рабочем состоянии

R@Dik

Осваивающийся
1 Октябрь 2008
21
0
0
45
Москва

Рекомендую просто в крутить болт в шланг, и зажать хомутом. Я целый год так ездил . Зато второй омыватель в рабочем состоянии
Так это его разбирать вообще придется. Все таки хочу найти нужный предохранитель.
Крышка то я купил, но выяснялось что еще не хватает кольца, на которой одевается эта самая крышка. Точно цуки стырили... А это кольцо можно купить только в сборе с самим омывателем.
Не у кого часом под разбор не завалялся? :D

vovan

Эксперт
4 Март 2007
3,672
557
113
Воронеж
Езжу на ...
НСГВ-2008_3,2_Full_Ярко-чОрный

R@Dik, пред № 13 на 30А (если у тебя не 1,6л)
Рекомендую проверенное пособие:
123450469.jpg

Вложения